10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Мессине нашли замену

Преемником Эторре Мессины в баскетбольном ЦСКА стал греческий специалист Димитрис Итудис

Экс-наставник ЦСКА Этторе Мессина
Экс-наставник ЦСКА Этторе Мессина

Фотография: Reuters

О своем решении покинуть ПБК ЦСКА итальянский тренер Мессина известил руководство московского клуба еще в феврале. Но, несмотря на желание сменить команду, наставник армейцев доработал до конца сезона и вместе с армейцами выиграл Единую лигу ВТБ.

Решение покинуть московскую команду итальянский специалист объяснил большим давлением со стороны руководства клуба.

«Повышенные ожидания способны убить организацию любого масштаба, не то что баскетбольного клуба. Мне не хотелось работать под таким давлением. Всегда лучше сразу сказать, что уходишь, чем ждать, пока тебя уволят», —

заявил Мессина.

Самые славные страницы современной истории ЦСКА связаны с итальянским специалистом. Мессина работал с армейцами в два этапа: впервые с 2005 по 2009 годы, а затем с 2012-го по 2014-й. Под его руководством москвичи бессменно становились чемпионами России, шесть раз выходили в «Финал четырех» Евролиги, завоевали два кубка страны и два титула победителей Единой лиги ВТБ.

Президент ЦСКА Андрей Ватутин поблагодарил наставника, сказав, что из клуба уходит великий тренер.

«Празднуя победное завершение сезона, мы одновременно предаемся грусти, — отметил Ватутин. — От нас уходит великий тренер Этторе Мессина, самый успешный тренер в новейшей истории ЦСКА. С ним уходит целая эпоха, и сейчас нам предстоит многое начать с нуля.

От всех нас и от себя лично могу сказать искренние слова благодарности и восхищения. Этторе навсегда останется членом нашей армейской семьи».

Попытаться с достоинством заменить столь успешного специалиста выпал шанс греческому специалисту Димитрису Итудису.

Выбор нового главного тренера московских армейцев получился довольно оригинальным. Все считали, что Мессину сменит не менее известный и титулованный наставник. Но руководство ЦСКА решило поэкспериментировать: Итудис никогда не работал в больших командах.

Последним местом работы греческого специалиста был турецкий клуб «Банвит», который Итудис привел к победе в регулярном чемпионате турецкой лиги, но в плей-офф клуб проиграл «Галатасараю» и пробиться в финал не сумел. До прихода в «Банвит» Итудис 13 лет входил в тренерский штаб греческого клуба «Панатинаикос», являясь первым ассистентом главного тренера Желько Обрадовича. За время работы в «Пао» Итудис семь раз выигрывал чемпионат Греции и трижды Евролигу.

После подписания контракта греческий тренер пообещал, что команда будет усердно работать и стараться играть хорошо.

«Очень горд тем, что оказался в Москве, что на моей груди — эмблема ЦСКА.

Единственное, что могу обещать, — команда будет усердно работать и постарается сыграть настолько хорошо, насколько возможно», — заявил Итудис.

Несмотря на короткий период работы главным тренером, греческий специалист считается одним из самых перспективных европейских наставников. Наверное, главным его преимуществом является опыт, полученный при работе ассистентом Желько Обрадовича. О перспективах Итудиса в новой команде пока говорить рано, но то, что руководство армейцев ему доверяет, очевидно.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0