10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Новая глава в истории ЦСКА

Димитрис Итудис — новый главный тренер ЦСКА

Фотография: ИТАР-ТАСС

Московский ЦСКА официально представил Димитриса Итудиса в качестве главного тренера. Также клуб продлил на три года контракт с Андреем Воронцевичем.

Этторе Мессина, выигравший с ЦСКА Единую лигу ВТБ, расстался с московской командой. В баскетбольных кругах на вакантное место долгое время сватали Дэвида Блатта. Но американский специалист теперь, судя по всему, является основным претендентом на пост главного тренера клуба НБА «Кливленд Кавальерс». А поскольку его кандидатура отпала, у Андрея Ватутина вариантов стало заметно меньше.

Поговаривали, что армейцам интересен несостоявшийся рулевой мужской сборной России Фотис Кацикарис. Но на днях появилась информация, что тот уже практически согласовал условия трудового договора с казанским УНИКСом. В поисках лучшего решения руководство красно-синих остановилось на загадочной для российского болельщика кандидатуре. Теперь вести в бой московского гранда будет Димитрис Итудис.

Греку всего 43 года, он имеет опыт работы главным тренером в таких клубах, как ПАОК, «Филиппос», МЕНТ и «Банвит». Но, что самое главное в резюме специалиста, он на протяжении 13 лет ассистировал великому Желько Обрадовичу. С «Панатинаикосом» Итудис стал пятикратным чемпионом Евролиги и 11-кратным победителем чемпионата Греции. И вот «по щучьему велению» грек получил возможность и ресурсы для того, чтобы писать собственную историю.

Но перед тем, как говорить о тренере, президент клуба Андрей Ватутин на мероприятии в Москве объявил собравшимся о подписании нового трехлетнего контракта с форвардом Андреем Воронцевичем.

— Мы очень рады, что Андрей решил остаться с нами, хотя у него была масса предложений — и не только с нашего континента. Речь, естественно, не об Австралии. Команда рассчитывает на Воронцевича. Он является одним из важнейших игроков, одним из столпов клуба.

Что касается Итудиса, глава армейцев объяснил, почему выбор остановили именно на нем.

— Конечно, это не самое известное имя. Но мы давно знакомы, он человек системы. Димитрис харизматичен, обладает великолепным знанием своего дела и необходимым опытом. Кроме того, его желание побеждать не вызывает сомнений. Возможно, такое назначение выглядит рискованным. Но у нас такая профессия — без риска никак. А совет клуба готов сделать это.

Сам специалист держался скромно, не выглядел взволнованным. Коренастый грек уверенно отвечал на вопросы на чистом английском. И, будучи полиглотом, с ходу пообещал учить еще один язык.

— Во-первых, надеюсь, что вскоре я смогу общаться с вами по-русски. Я говорю по-сербски. Так что думаю, это мне поможет в изучении вашего языка. Самое главное в нашей работе в нынешнем ЦСКА — это мотивация и концентрация.

Также Итудис назвал имя одного из ассистентов. Им станет Андреа Специолли, с которым новый рулевой красно-синих успел поработать в «Банвите». До того итальянец имел опыт работы с ПАО. Тренер не исключил, что созвонится с Этторе Мессиной. «Он великолепный специалист. Буду не прочь получить пару советов, если он захочет поделиться», — так выразился Итудис о предшественнике.

Также выяснилось, что в детстве Димитрис отдавал предпочтение футболу. С 15 лет начал играть в баскетбол во дворе, на цементной площадке. А когда попал на настоящий паркет, подумал, что «оказался в раю». Довольно скоро юноша осознал, что не станет сильным игроком, и подался в тренерскую деятельность. К тому же после ЧЕ-1987, где первенствовала сборная Греции, в стране начался настоящий баскетбольный бум.

Ничего конкретного о новом ЦСКА не прозвучало, разве что президент клуба высказал интересное мнение по поводу облика организации.

— Хотелось бы видеть российских игроков в качестве костяка команды. Пользуясь случаем, поблагодарю ребят, которые весь сезон просидели на скамейке запасных, хоть и вкалывали на совесть на тренировках. В данный момент у нашего клуба нет лица. Мы находимся как бы в процессе его создания, «пластики лица», если можно так выразиться. Селекция вполне может затянуться. Но мы пока в самом начале пути.

Вообще греческий тренер произвел приятное и даже успокаивающее впечатление. Итудис буквально излучает уверенность в собственных силах и намерение работать в поте лица. Первое впечатление порой бывает обманчивым, но хочется верить, что ЦСКА угодил в надежные руки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0