3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Терри навел порядок

Товарищеские матчи «Зенита», «Челси», «Ливерпуля» и «Манчестер Сити»

Фотография: REUTERS

Для английских клубов уже вовсю началась подготовка к новому сезону, правда, не все футболисты успели выйти из отпуска. А вот у российских команд времени на приготовления к старту чемпионата осталось уже совсем мало.

«Зенит» — «Лилль» — 1:0

В австрийском Бишофсхофене питерская команда провела матч с бронзовым призером чемпионата Франции. Первый тайм не порадовал зрителей голами, более того, за первые 45 минут не было создано ни одного стопроцентно опасного момента. Игра в основном проходила в центре поля, где команды попеременно владели инициативой. Во втором тайме на 81-й минуте Мигель Данни реализовал пенальти, заработанный Игорем Смольниковым, и тем самым установил окончательный счет матча — 1:0 в пользу «Зенита». После матча своими эмоциями поделился главный тренер питерской команды Андре Виллаш-Боаш, сказав, что его команда продемонстрировала хороший уровень.

«Обе команды провели матч с хорошей интенсивностью. Мы встречались с соперником, который играл практически в оптимальном составе, так что это было хорошее выступление с нашей стороны. Стоит учесть и жару, и состояние поля. Мы показали хороший уровень, довольны этим тестом, но он значит не так много, поскольку мы готовимся к действительно официальным матчам», — заявил главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш.

Следующий и последний матч в рамках подготовки к новому сезону питерский клуб проведет во вторник против английской команды «Дерби Каунти».

«Уимблдон» — «Челси» — 2:3

Для подопечных Жозе Моуриньо это второй товарищеский матч. В первой игре лондонский клуб разгромил «Уикомб Уондерерз» из второй английской лиги со счетом 5:0. «Уимблдон» — команда, которая тоже выступает во второй лиге, но на этот раз легкой прогулки у синих не получилось: уже на второй минуте встречи хозяева повели в счете. Защитник «Уимблдона» Алан Беннетт после подачи углового отправил мяч точно в цель.

По ходу первого тайма «Челси» забрал мяч себе и полностью владел инициативой, но создавать опасные моменты у лондонского клуба не получалось, а на 41-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Новоиспеченный защитник «Челси» Курт Зума заработал пенальти в свои ворота, который реализовал сам пострадавший Мэтью Таббс. После первого тайма счет был 2:0 в пользу «Уимблдона».

После перерыва на поле в составе синих появился капитан команды Джон Терри, который сумел переломить ход встречи в пользу «Челси». На 75-й минуте после подачи углового мяч попал в игрока «Уимблдона», после чего Терри подправил снаряд в ворота, отыграв один мяч. Через десять минут египтянин Мохаммед Салах сравнял счет. А на 90-й минуте Терри оформил дубль, вновь забив с углового.

«Престон» — «Ливерпуль» — 1:2

В первом тайме красные много атаковали, особенно активен был купленный в это межсезонье Рики Ламберт. Но, несмотря на усилия команды, и Ламберта в частности, забить «Ливерпулю» в первом тайме не удалось. Зато это получилось у футболистов «Престона»: на 45-й минуте после подачи углового и последующего отскока мяча от вратаря удачно сыграл Джош Браунхил, добив мяч в сетку ворот.

Во втором тайме на 74-й минуте «Ливерпулю» стараниями Сусо удалось восстановить равновесие. Через четыре минуте красные вновь огорчили вратаря хозяев, на этот раз автором гола стал Кристофер Петерсон, установивший окончательный счет — 2:1 в пользу «Ливерпуля». Еще один новичок мерсисайдцев, Эмре Кан, в своей дебютной игре за английский клуб получил повреждение и покинул поле через двадцать минут после начала встречи.

«Хартс» — «Манчестер Сити» — 1:2

«Манчестер Сити» играл на классе, а шотландская команда исповедовала традиционно жесткий футбол, однако воинственность хозяев вернулась к ним же бумерангом: травму получил именно игрок «Хартса» Сэм Николсон, которого уже на 14-й минуте матча сменил Билли Кинг.

Первыми счет в игре открыли футболисты «Манчестер Сити». На 25-й минуте Скотт Синклэйр после проникающей передачи француза Самира Насри не оставил шансов вратарю хозяев — 0:1. Отыграться у хозяев получилось во втором тайме на 55-й минуте. Провалилась оборона у «горожан», и нападающий «Хартс» Эмир Соу убежал один на один с Вилли Кабальеро, переиграть которого ему не составило труда. Забить победный мяч подопечные Пеллегрини сумели на 81-й минуте — пенальти реализовал Александар Коларов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru