10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Зенит» в предсезонке не проигрывает

«Зенит» в контрольном матче переиграл бронзового призера чемпионата Франции по футболу

Фотография: ФК «Зенит»

Гол португальского полузащитника Данни, забитый с пенальти, принес победу петербургскому «Зениту» над французским «Лиллем» в контрольном матче.

В субботу на сборе в Австрии «Зенит» провел и утреннюю тренировку, поэтому игру с «Лиллем» футболисты питерской команды проводили на фоне нагрузок. В стартовый состав питерцев вошли голкипер Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Томаш Губочан, Луиш Нету и Доменико Кришито, составившие квартет игроков обороны, Анатолий Тимощук и Виктор Файзулин заняли места опорников, а над ними — Александр Рязанцев. Трио в нападении составили Андрей Аршавин, Данни и Саломон Рондон.

На стадионе в небольшом альпийском городке Бишофсхофен на эту встречу даже продавались билеты, стоимость которых составляла 5 евро. При этом за матчем пришли понаблюдать несколько сотен болельщиков.
Последний серьезный успех «Лилля» датирован 2011 годом, когда команда сумела выиграть чемпионат Франции. Минувший сезон команда Рене Жирара завершила на третьем месте, намного отстав от лидеров – «ПСЖ» и «Монако».

В составе французского клуба с первых минут на поле вышел выступавший за московский «Локомотив» черногорский защитник Марко Баша. А вот участников чемпионата мира голкипера Винсента Эньеамы, полузащитника Рио Мавуба и форварда Дивока Орижди, забившего гол в ворота сборной России, в заявке не было.

«Зенит» сразу завладел инициативой в матче, но поначалу больше моментов возникало как раз в штрафной Лодыгина. Первый удар по воротам «Лилля» на 20-й минуте нанес Рязанцев, заставивший потрудиться номинально второго голкипера французов Стива Элану.

В середине первого тайма две атаки французов завершились угловыми, но ничего из этого команде выжать не удалось. А уже через несколько минут в штрафной площади «Лилля» сбили Рондона – свисток арбитра промолчал.

Первый тайм завершился нулевой ничьей, хотя в его концовке у «Зенита» было явное преимущество за счет активных действий Анюкова на правом фланге.

В перерыве тренер петербуржцев Андре Виллаш-Боаш произвел замены, убрав с поля Файзулина, Рондона и Нету, вместо которых вышли Олег Шатов, Александр Кержаков и Кристиан Ансальди.

Вторая половина матча началась с атак «Лилля», в которых потрудиться пришлось Кришито и Лодыгину. У других ворот опасность исходила со стороны Шатова и Кержакова, но до ударов по воротам соперников у зенитовцев не доходило.

%В середине тайма с интервалом в несколько минут были заменены Аршавин и Анюков, причем второй — после того, как получил небольшое повреждение. В игру вступили Дмитрий Скопинцев и Игорь Смольников. Между этими двумя событиями была опасная атака французов, когда после «парашюта» Жонатана Деляпляса мяч попал в перекладину.

На 70-й минуте Виллаш-Боаш сделал рокировку в середине поля, выпустив вместо Рязанцева Вячеслава Зинкова. Игра в концовке пошла на встречных курсах, и «Зениту» удалось реализовать предоставленный ему шанс.

На 80-й минуте Смольников ворвался в штрафную соперников, и в тот момент, когда он исполнял прострел, защитники на нем сфолили. Арбитр уверенно показал на «точку», хотя вроде бы и прострел получился, но на завершении никого не оказалось. Пенальти взялся исполнять принявший у Анюкова капитанскую повязку Данни, сделав это очень уверенно.

Через несколько минут вместо португальца на поле вышел Иван Соловьев, и капитанская повязка переместилась на плечо Тимощуку. «Лилль» в последние минуты был близок к тому, чтобы сравнять счет, но, когда после прострела и не слишком уверенной игры Лодыгина мяч катился к «ленточке», его выбил Губочан.

«Зенит» выиграл со счетом 1:0, продолжив свою беспроигрышную серию из трех предсезонных встреч. Раньше был обыгран немецкий «Карлсруэ» (1:0), а встреча с бельгийским «Брюгге» была завершена вничью (1:1).

Во вторник соперником «Зенита» будет английский «Дерби Каунти», а уже 30 июля команду Виллаша-Боаша ждет матча квалификации Лиги чемпионов против кипрского «АЕЛа».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеский матч

"Зенит" – "Лилль" 1:0

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
"Зенит" -- "Лилль" 1:0

ГОЛ:
1:0 Данни, 80

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Губочан, Нету, Кришито, Данни, Тимощук, Файзулин, Рязанцев, Аршавин, Рондон.

"Лилль": Элана, Кьяер, Суаре, Коршья, Бальмон , Гейе, Мартен, Деляпляс, Мендеш, Роделен , Баша

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9