9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Тонкости Толстых

Селекционер «Ростова» обвинил президента РФС в попытке собрать компромат на клуб

Президент РФС Николай Толстых
Президент РФС Николай Толстых

Фотография: ИТАР-ТАСС

Селекционер «Ростова» Деян Радич обвинил президента РФС Николая Толстых в попытке собрать компромат на ростовский клуб. Сам глава футбольного союза открестился от обвинений, отметив, что его организации таким способом мешают бороться с противоправными явлениями.

Бывший вратарь и селекционер «Ростова» Деян Радич заявил, что президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых просил у него компромат на ростовский клуб.

«На этой неделе меня пригласил в Москву на встречу президент РФС Николай Толстых. Я полагал, что он хочет предложить мне работу в российском футболе, которому я отдал лучшие годы своей жизни, — передает слова Радича официальный сайт «Ростова». –

И действительно, господин Толстых, как выяснилось, готов был мне помочь с трудоустройством. Для этого «всего-навсего» надо было выполнить два условия. Первое — выдать ему компромат на «Ростов», а затем озвучить его на пресс-конференции».

Селекционер отметил, что наотрез отказался и от того, и от другого.

«Да это и вполне понятно. Как бы я дальше жил, если бы облил грязью команду, ворота которой я защищал, клуб, чья судьба мне до сих пор небезразлична? – добавил Радич. — Представляете, с каким же горьким осадком и разочарованием я улетал на родину в Сербию?

Я вот сейчас еще о чем думаю: в скором времени «Ростову» предстоят два испытания — матч за Суперкубок России и отборочные встречи Лиги Европы. Хотелось бы, чтобы никто не мешал команде спокойно готовиться к матчам».

Отметим, что Радич в российском чемпионате выступал за владикавказскую «Аланию» (2004–2005) и нальчикский «Спартак» (2007–2009), а в «Ростове» оказался в 2010 году. Годом позже он получил тяжелую травму в матче с грозненским «Тереком» и, хотя сумел вернуться к тренировкам, решил не продолжать игровую карьеру. В 2012 году он стал селекционером «Ростова».

Конфликт между РФС и ростовским клубом начался в конце мая, когда футбольный союз отказал триумфаторам Кубка России в выдаче лицензии УЕФА из-за нерешенных финансовых вопросов. Клуб пытался обжаловать решение в апелляционном комитете РФС, но оно было оставлено в силе.

Однако «Ростов» обжаловал вердикт в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне и вернул себе право играть в Лиге Европы.

Ранее Толстых заявлял, что и лицензию РФС, позволяющую выступать в чемпионате и Кубке страны, «Ростов» на протяжении трех лет получал лишь по итогам апелляции.

В ответ на обвинения Радича президент Российского футбольного союза подчеркнул, что его организация занимается развитием футбола, а не поиском компромата.

«РФС не занимается поиском компромата, — передает слова Толстых ИТАР-ТАСС. — Он занимается развитием футбола и осуществляет деятельность в рамках своих полномочий по противодействию противоправным явлениям.

Появившаяся на сайте «Ростова» информация — еще одно свидетельство очевидной обеспокоенности группы лиц той линией, что руководство РФС проводит по противодействию противоправным явлениям, попытки создать дополнительные сложности реализации программ развития футбола».

Президент РФС пожелал команде не отвлекаться от серьезной работы и успешно выступить в еврокубках. Также он отметил, что готов представить журналистам некие документы о ситуации в ростовском клубе.

«Руководители ростовского клуба и его учредители, при желании, будут иметь возможность также их прокомментировать», — подытожил Толстых.

В то же время вице-президент клуба Александр Шикунов сказал, что устал бороться с главой РФС.

«Толстых никак не успокоится. Вместо того чтобы провести пресс-конференцию по итогам чемпионата мира, он снова ломает комедию,

— приводит слова Шикунова «Р-Спорт». — Мы уже устали бороться. Это какая-то болезнь, неисправимая ситуация».

Сейчас подопечные Миодрага Божовича готовятся к сезону на сборе в Австрии. 26 июля обладатель национального Кубка сыграет с ЦСКА в матче за Суперкубок России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9