Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Россия не смогла всплыть

Мужская сборная России по водному поло проиграла второй матч на чемпионате мира

Мужская сборная России по водному поло провела свой второй матч на мировом первенстве в Будапеште и снова уступила. На этот раз обидчиками россиян стали черногорские ватерполисты.

Россия – Черногория – 7:15 (1:5) (2:3) (2:4) (2:3)

Календарь сборной России на старте группового этапа чемпионата мира по водному поло, проходящего в Будапеште в рамках первенства континента по водным видам спорта, не обещал подопечным Эркина Шагаева ничего хорошего.

Сразу же за итальянцами, накануне разгромившими российскую сборную со счетом 13:6, национальной команде страны предстояло сразиться с другим фаворитом – Черногорией.

Сборная Черногории является действующим серебряным призером чемпионатов мира и Европы, а также занимала четвертые места на двух последних Олимпиадах, всякий раз уступая в медальном матче своим экс-соотечественникам сербам.

В первом матче турнира черногорцы не оставили никаких шансов сборной Греции (11:6) и на встречу с россиянами вышли за еще одной легкой победой.

Учитывая, что сборная России впервые за последние годы квалифицировалась на крупный форум, ничего удивительного в таком настрое балканцев не было.

Единственным, что российская команда может занести себе в актив за первый игровой период, является выигранный стартовый спринт. Что же до игры, то черногорцы легко находили бреши в российской обороне и уверенно пользовались ими.

Уже после первой восьмиминутки никаких вопросов о победителе не стояло – Черногория вела со счетом 5:1. Причем если в позиционной игре подопечные Шагаева смотрелись неплохо, то в быстрых отрывах титулованные соперники наказывали молодую российскую сборную раз за разом.

Поняв, что терять уже нечего, начиная со второй четверти, российские ватерполисты заиграли увереннее, правда, некая расслабленность стала проглядывать и в действиях их соперников. По крайней мере, выходов один на один с российским голкипером больше практически не стало.

К слову, Эркин Шагаев решил заменить основного стража ворот Евгения Кострова на Константина Корнеева. Корнеев смотрелся достойно и совершил несколько эффектных спасений, но вытащить команду в одиночку был просто не в состоянии.

Временами российские ватерполисты проводили хорошие комбинации, а в начале четвертого периода даже смогли забросить два мяча подряд, единственный раз за весь матч. Правда, даже в этом игровом отрезке сильнее в итоге оказалась все-таки сборная Черногории, выигравшая каждый период матча.

По итогам встречи у россиян, помимо голкипера, стоит отметить оформившего хет-трик 20-летнего Владислава Тимакова, который через пять дней отпразднует свой день рождения, а также дубль Константина Степанюка, забившего первые два мяча российской команды в матче.

Степанюк мог забить и больше, если бы не заработал в конце третьего периода свое третье 20-секундное удаление, что означало автоматическое удаление до конца матча.

У Черногории хет-триками отметились сразу двое: Александар Ивович и Филип Кликовац, а еще три человека оформили дубли.

Румыния – Италия – 4:9 (1:1) (1:3) (1:4) (1:1)


Грузия – Греция – 6:15 (1:4)(1:6) (3:3) (1:2)

Как и черногорцы, продолжила свою победную поступь на старте чемпионата сборная Италии. «Скуадра адзурра» переиграла во втором туре начавшую турнир с победы над Грузией Румынию. Свои первые очки на турнире набрали греки, также не оставившие никаких шансов грузинским ватерполистам.

Именно с Грецией предстоит помериться силами через день российской команде. Для подопечных Эркина Шагаева после выходного турнир начнется по-настоящему. Сборная России должна побороться с Румынией и Грецией за третью и последнюю путевку в плей-офф от группы А.

Ну а в среду свой путь на чемпионате начнет женская сборная России, которая в 18.00 мск сыграет с испанской национальной командой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Ученые назвали срок, на который нужно отложить операцию при заражении COVID
Психиатр объяснил, в каких случаях нужно обращаться к врачу из-за агрессии ребенка
Мишустин сообщил о работе программы стимулирования найма работников на 7 млрд рублей
МВД Украины: власти не будут изымать розданное гражданам оружие до конца боевых действий
Еврокомиссия выделила €56 млн фермерам из-за затоваривания рынка украинским зерном
Сборная Англии на выезде обыграла Италию в отборочном матче Евро-2024
SCMP: Китай столкнется с давлением по Украине во время визитов западных политиков
Йеллен заявила, что России и Китаю будет сложно создать альтернативу доллару
В Киеве сообщили о сложностях в организации разговора Зеленского и Си Цзиньпина
Футболист сборной России Соболев: мы выглядели прилично на фоне Ирана
Столтенберг заявил, что передача Украине снарядов с ураном не нарушает международное право
Украинская теннисистка Костюк отказалась пожимать руку россиянке Потаповой
Блинкен заявил, что Украина может попытаться вернуть часть территорий не на поле боя
Миссия РФ: США ввели новые ограничения на передвижения дипломатов РФ в ООН
Во Франции протестующая против пенсионной реформы лишилась пальца при взрыве гранаты
Кейн стал лучшим бомбардиром в истории сборной Англии, побив рекорд Руни
Терапевт объяснила, как правильно снижать высокую температуру
Масоэро о бане российских клубов и сборной: кому они сделали лучше? Убивают мечты
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть