3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Пример для подражания

Сборная России по пляжному футболу вышла в Суперфинал Евролиги

Фотография: Михаил Шапаев (РФС)

Сборная России по пляжному футболу выиграла домашний этап Евролиги, разгромив команду Испании, и завоевала путевку в Суперфинал турнира.

Третий этап Евролиги по пляжному футболу проходил на Водном стадионе «Динамо» в Москве с 11 по 13 июля. Восемь участвовавших в нем дружин были разбиты на два дивизиона — A (Белоруссия, Греция, Испания и Россия) и B (Азербайджан, Казахстан, Молдавия и Эстония).

Незадолго до начала турнира главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев остановил свой выбор на следующем составе футболистов: вратари — Андрей Бухлицкий («Локомотив», Москва) и Максим Чужков («Ротор», Волгоград), полевые игроки — Юрий Горчинский, Илья Леонов, Алексей Макаров, Анатолий Перемитин, Егор Шайков и Антон Шкарин (все — «Локомотив», Москва), Юрий Крашенинников и Артур Папоротный (оба — «Кристалл», Санкт-Петербург), Дмитрий Шишин («Ротор», Волгоград) и Егор Еремеев («Строгино», Москва).

При этом наставник российской национальной команды рассказал о ходе подготовки его подопечных к домашнему, а потому ответственному соревнованию.

«Нам необходимо хорошо подготовиться к домашнему этапу Евролиги, который для нас имеет большое турнирное значение,

— подчеркнул тренер. — Мы за шесть дней постараемся привести ребят в хорошее состояние, потому что они прошли насыщенный июнь. Было много игр за клубы, также был первый этап Евролиги. Так что на них легла большая нагрузка.

Вот сейчас мы попробуем их встряхнуть и перезагрузить, чтобы ребята со свежей головой и ногами вышли на домашний песок. Тренировки будут носить больше технико-тактический характер, а не на физику. Мы постараемся отработать командные взаимодействия, стандарты. По итогам сбора посмотрим, кто из них будет находиться в лучшем состоянии и кто не попадет в заявку на этап».

Интересно, что для победы на турнире россиянам нужно было обыгрывать испанцев минимум в три мяча, поскольку тогда бы сразу три сборные (Россия, Испания и Белоруссия) набирали по шесть очков. Хотя путевка в Суперфинал Евролиги оказалась бы у нас при любой виктории над пиренейцами.

Россияне активно начали «матч жизни», гонимые вперед переполненными трибунами Центра пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе. Однако первыми смогли отличиться наши соперники — Мигель Сантизо Москера по прозвищу Куман подкараулил отскок перед российскими воротами и не промахнулся. После этого задача подопечных Лихачева усложнилась — для победы на домашнем этапе россиянам было необходимо забивать аж четыре раза. А вот тут уже сработала старая русская традиция, когда мы сначала создаем себе проблемы, а затем с успехом их решаем.

Начало «камбеку» сборной России положил ставший впоследствии лучшим игроком турнира Алексей Макаров. Буквально тут же Анатолий Перемитин воспользовался ошибкой испанской обороны и вывел свою команду вперед. До заветной разницы оставалось два гола. На волне успеха россияне могли забить еще, но здесь соперников выручила удача и каркас столичных ворот. Второй период забитых голов не принес, поэтому все надежды болельщиков были связаны с третьей 12-минуткой.

Настоящим героем матча стал защитник Юрий Крашенинников. Сначала игрок питерского «Кристалла» реализовал штрафной удар с центра поля, а за четыре минуты до финальной сирены замкнул навес на дальней штанге, доведя преимущество сборной России до трех мячей. Последние минуты матча прошли в нервной обстановке, потому как любой гол практически снимал бы все вопросы о победителе московского этапа. Россияне сыграли надежно в обороне, несколько раз блестяще выручил Андрей Бухлицкий, получивший в одном из эпизодов травму руки, но мужественно доигравший до конца.

Сборная России выиграла с необходимой разницей и обеспечила себе не только путевку в Суперфинал турнира, но и долгожданную победу на домашнем этапе Евролиги. «Красная машина» сделала именно то, чего от нее ждали здесь и сейчас, доказав в очередной раз, что может обыгрывать самых сильных соперников даже не в самом лучшем своем состоянии. Не пример ли это для сборной России в футболе большом?

Главный тренер россиян Михаил Лихачев прокомментировал победу над соперниками по третьему туру московского этапа Евролиги.

«С испанцами мы выдали свой лучший матч в году, причем победили с необходимым для нас счетом. Я очень рад, что мы выиграли московский этап, причем против испанцев мы показали очень хороший футбол. Хотя перед матчем не держали в голове никакую разницу,

— отметил Лихачев. — Хотели лишь одержать победу над сильными соперниками. Просто против белорусов у нас многое не получилось, поэтому было необходимо для будущих матчей поймать нашу игру, кураж, настроение. В целом за игру на этапе могу поставить только четверку».

Кстати, это противостояние было повторением финала чемпионата мира — 2013, когда наши футболисты также выиграли с тем же результатом 4:1.

11 июля наши пляжники буквально уничтожили греков, разгромив их всухую — 7:0: дубль Макарова (голы на второй и 32-й минутах) и Антона Шкарина (на 12-й и 36-й), Егор Еремеев и Крашенинников (оба — на 13-й) и Перемитин (на 15-й).

Однако на 34-й минуте прямое удаление заработал Дмитрий Шишин, из-за чего в двух оставшихся турах его партнерам приходилось играть всемером. Видимо, это обстоятельство отчасти сказалось уже в поединке с белорусами, в котором наша сборная уступила 2:4: россияне пропустили на второй, 10-й, 11-й и 33-й минутах, а поражали цель на шестой (Макаров) и девятой (Юрий Горчинский).

В конце концов, россияне, испанцы и белорусы, как и ожидалось, финишировали с шестью очками, но вот по разнице мячей впереди остались наши мастера (соответственно 13:5, 11:5 и 11:11). Ну а греки замкнули квартет А с «баранкой» (мячи — 5:19).

Лучшим игроком турнира был признан россиянин Алексей Макаров. Звание лучшего бомбардира на московском этапе поделили Макаров и Бритшель из Белоруссии, у которого 13 июля был день рождения. Ну а лучшим вратарем стал Дона из сборной Испании.

Остается только добавить, что Суперфинал Евролиги пройдет в испанской Торредембарре с 14 по 17 августа.

Итоговое положение команд в дивизионе B: 1. Эстония (6 очков, мячи — 11:6), 2. Азербайджан (6 очков, мячи — 8:5), 3. Молдавия (3 очка, мячи — 10:14), 4. Казахстан (1 очко, мячи — 6:10).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Россия – Испания 4:1

ЕВРОЛИГА
Россия – Испания 4:1

Голы: Крашенинников-2, Горчинский, Перемитин -- Мигель.

Россия: Бухлицкий, Чужков, Горчинский, Крашенниников, Леонов, Макаров, Перемитин, Еремеев, Шкарин.

Испания: Дона, Кристиан, Чинтас, Антонио, Мехиас, Хуанма, Куман, Пахон, Мерида, Льоренц.

Россия, Москва.