4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Итальянцы утопили россиян

Мужская сборная России проиграла Италии на чемпионате Европы по водному поло

Фотография: http://www.waterpolonline.ru/

Мужская сборная России по водному поло неудачно стартовала на чемпионате Европы. В первом же матче отечественная дружина уступила итальянцам со счетом 6:13. Подопечным Эркина Шагаева удалось навязать борьбу сопернику лишь во втором периоде.

Чемпионат Европы по водному поло в этом году проходит в столице Венгрии Будапеште. Интересно, что мужской и женский турниры проводятся совместно. Два года назад в Эйндховене (Нидерланды) соревнования среди представителей сильного пола выиграла команда Сербии, а у женщин золото завоевали итальянки. Увы, мужская сборная России тогда даже не пробилась на Евро.

До Будапешта национальная команда все-таки добралась. Россиянам удалось спустя четыре года пробиться на чемпионат Европы, но побороться за высокие места отечественной дружине будет невероятно сложно. Наставник российской сборной олимпийский чемпион Эркин Шагаев повез на турнир очень молодую сборную, многие члены которой не имеют опыта участия в крупных международных соревнованиях.

В первенстве континента участвуют 12 команд, поделенных на две группы по шесть коллективов. Напрямую в полуфинал выходят победители секстетов, тогда как команды, занявшие вторые и третьи места, сыграют друг с другом за две оставшиеся путевки в плей-офф. Остальным придется сражаться за менее приглядные места. К сожалению, россиянам будет крайне сложно пробиться в четверку сильнейших турнира. Отечественная команда попала в одну группу со сборными Италии, Румынии, Черногории, Греции и Грузии. В этой компании подопечным Шагаева будет тяжело рассчитывать даже на третью строчку.

Открывать чемпионат россиянам предстояло матчем с национальной командой Италии, которая полна желания выиграть первенство Европы спустя долгие годы. Последний раз «скуадра адзурра» брала Евро в 1995 году, после чего дважды добиралась до решающего матча, но оба раза проигрывала. Последний раз итальянцы упустили шанс вернуть себе золото континента четыре года назад в Загребе, когда уступили в финале хозяевам турнира — хорватам.

К сожалению, уже первый период показал, что уровни сборных Италии и России на сегодняшний день сильно разнятся. Трехцветные после первых восьми минут вели в счете 3:1.

На старте второго периода итальянцы с ходу заработали пенальти и четко реализовали его. Следом последовал точный бросок лидера команды Петро Филиоли, а затем еще один гол на контратаке. 6:1 — и россияне оказались в нокдауне. Вывести партнеров из состояния грогги удалось Альберту Зинатуллину, точно бросившему в угол ворот. А ближе к концовке периода отечественная команда настолько пришла в себя, что сократила отставание в счете до трех мячей. В этот игровой отрезок блестяще проявил себя Роман Шепелев, оформивший дубль.

Третий период наши начали неплохо. Казалось даже, что россияне способны на чудо. К сожалению, подопечные Шагаева не смогли реализовать удаления в составе соперника. А итальянцы, взявшие короткую передышку, вновь включились на полные обороты и очень быстро успокоили поклонников сборной России. Вновь заявил о себе Филиоли, оформивший хет-трик. Затем игроки «скуадры адзурры» забрасывали мячи на любой лад: в углы, с позиции столба, издали. Третья четверть матча завершилась со счетом 11:5 в пользу итальянцев. Ни о каком русском чуде, к сожалению, речи уже не шло.

Заключительный период команды доигрывали со спокойной душой, думая больше о грядущих встречах. Ватерполисты «скуадры адзурры» забросили еще два мяча, а наши игроки в концовке скрасили горечь поражения. 6:13 — не самое удачное, но предсказуемое начало для сборной России.

Уже на следующий день, 15 июля, отечественной сборной предстоит помериться силами с национальной командой Черногории, серебряным призером чемпионата Европы — 2012. К сожалению, российским болельщикам вновь остается уповать на чудо. Будем надеяться, что ему найдется место в бассейнах Будапешта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru