3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Слуцкий обыграл Семина

ЦСКА обыграл «Мордовию» в контрольном матче

Фотография: официальный сайт ПФК ЦСКА

Московский ЦСКА в контрольном матче переиграл саранскую «Мордовию» — 2:0. Забитыми мячами в составе «армейцев» отметились Сейду Думбия и Кирилл Набабкин, а нападающий Кирилл Панченко дебютировал за красно-синих.

Московскому ЦСКА предстоит возобновить сезон раньше соперников по российскому чемпионату. Уже 26 июля «армейцы» сыграют за Суперкубок страны против «Ростова». ЦСКА не стал по примеру других клубов уезжать на заграничные сборы и готовится к титульному матчу на собственной базе в подмосковных Ватутинках. Соперники по контрольным матчам у «армейцев» тоже свои, российские. Последними противниками красно-синих стали «Торпедо» и «Уфа». С интервалом в несколько дней ЦСКА сначала уступил московской команде, а затем сыграл вничью с гостями из Башкирии.

Не самые удачные результаты контрольных игр Леонид Слуцкий может объяснить отсутствием игроков сборных команд, которые выступали на чемпионате мира в Бразилии. Впрочем, и без них чемпион страны может похвастать весьма крепким составом, который к тому же продолжает укрепляться.

Буквально накануне матча с «Мордовией» завершилась эпопея с переездом в стан «армейцев» нападающего Кирилла Панченко. Форвард долго ругался с прежним работодателем — «Томью» и все же сумел разорвать контракт с вылетевшим в ФНЛ коллективом.

«Мордовия», в свою очередь, первый сбор провела в Австрии. Там же пройдет и второй сбор команды. На место дислокации делегация клуба вылетит сразу после матча с ЦСКА. Команда, возглавляемая Юрием Семиным, активно работает на трансферном рынке. Новичками «Мордовии» уже стали Марко Ломич, Байе Ибраима Ниассе, Лоренцо Эбесилио, Данило и другие. Вместе с тем на продажу выставлены Сергей Самодин, Александр Димидко и Максим Терентьев.

Леонид Слуцкий выпустил на поле московского стадиона «Октябрь» (где на этот раз прошел контрольный матч) следующее стартовое сочетание футболистов. Место в воротах занял Сергей Чепчугов. В линии обороны помимо Марио Фернандеса, Алексея Березуцкого и Кирилла Набабкина играл 18-летний Никита Чернов, которого тренерский штаб активно наигрывает в отсутствие игроков основы и который смотрится весьма достойно. Полузащита состояла из тройки Понтус Вернблум — Георги Миланов — Зоран Тошич. Наконец, с первых минут на поле появилось сразу три номинальных нападающих: Сейду Думбия, Стивен Цубер и, что самое интересное, Панченко. Не успел Кирилл присоединиться к новой команде, как Слуцкий отправил его в сражение, пусть пока и учебное.

Для Панченко «Мордовия» — не чужая команда, в ней нападающий провел три года и дебютировал в Премьер-лиге.

Юрий Семин с первых минут бросил в бой следующее сочетание игроков: Антон Коченков, Игорь Шитов, Милан Перендийя, Марко Ломич, Руслан Нахушев, Антон Бобёр, Олег Власов, Руслан Мухаметшин, Лоренцо Эбесилио, Соуза Кампос Данило, Евгений Луценко.

ЦСКА начал встречу активнее. В первой же атаке Панченко опасно пробил головой. Забегая вперед, отметим, что Кирилл неплохо проявил себя в дебютной игре за новый клуб: блуждал по всему фронту атаки (чаще играл в оттяжке под Думбия), снабжал партнеров передачами, не стеснялся бить сам. Интересно, что новичок ЦСКА вышел на поле в футболке молодого Александра Макарова под номером «43».

Вскоре инициативу перехватила «Мордовия», и уже Чепчугову пришлось вступать в игру. Хорошим фланговым проходом отметился новичок саранчан Дуглас — после его навеса Мухаметшин головой пробил чуть неточно. «Армейцы» ответили опасным добиванием Березуцкого после выстрела Панченко со штрафного. В концовке тайма уже гости имели возможность открыть счет, но Чепчугов действовал выше всяких похвал: сперва вратарь «армейцев» перевел мяч в перекладину после мощного удара из пределов штрафной, а затем намертво забрал «снаряд», пущенный из угла вратарской в дальнюю «шестерку».

В целом первый тайм прошел в равной борьбе при не слишком высоком темпе, что неудивительно, учитывая жаркую столичную погоду. Игрокам даже позволено было раз в тайм сделать перерыв на водопой. Порадовало, что товарищеский матч посетило достаточно большое количество болельщиков, которые расположились не только на крохотной трибуне, но и у самого поля, где загорали, сняв футболки. А прямо по ходу матча некоторые из них отправились к скамейке запасных брать автографы у игроков.

Сразу после перерыва наконец состоялся первый гол. Думбия ворвался в штрафную и был сбит Коченковым. Сам пострадавший издевательским «парашютиком» послал мяч по центру ворот.

К сожалению, буквально через пару минут Думбия вынужден был покинуть поле из-за повреждения, характер которого пока неизвестен. Вместо ивуарийца на поле появился Константин Базелюк. А в воротах ЦСКА продолжал блистать Чепчугов, который цепляется за любой шанс подобраться к лидирующим позициям Акинфеева. В этом матче Сергей совершил немало сейвов: только во втором тайме голкипер «армейцев» чудом среагировал на удар Эбесилио с рикошетом, а чуть позже ногой отбил мяч, пущенный прямо из центра штрафной.

Игроки ЦСКА, воодушевившись действиями своего вратаря, забили еще. Тошич прострелил с фланга, а подключившийся в атаку Набабкин расстрелял ворота соперника.

На этом игра была фактически закончена. Очень хотел забить Панченко, но ему так и не удалось отличиться в дебютной игре. «Мордовия» в концовке сумела один мяч отквитать, но гол Аслана Дудиева был отменен из-за «положения вне игры».

ЦСКА продолжит подготовку к старту сезона на своей базе. Уже 17 июля, в четверг, «армейцы» сыграют товарищеский матч против латвийского «Сконто», а спустя несколько дней проэкзаменуют сербский ОФК «Београд».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9