10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Якин видит прогресс

Последние новости из клубов Российской премьер-лиги

Под руководством Мурата Якина московский «Спартак» не выиграл ни одного из пяти контрольных матчей
Под руководством Мурата Якина московский «Спартак» не выиграл ни одного из пяти контрольных матчей

Фотография: ИТАР-ТАСС

В Российской премьер-лиге продолжается летнее межсезонье. «Газета.Ru» собрала последние новости из стана отечественных клубов: ЦСКА, «Локомотива», «Зенита», «Спартака», «Ростова», «Кубани», «Рубина», «Урала» и «Мордовии».

ЦСКА

В рамках подготовки к новому сезону армейцы проведут еще три контрольные встречи: 13 июля — с саранской «Мордовией», 17 июля — с рижским «Сконто» и 20 июля — с белградским ОФК. Стоит напомнить, что прежде команда Леонида Слуцкого уже сыграла три контрольных матча: разгром «Химок» со счетом 3:0, поражение от «Торпедо» 1:2 и ничья с «Уфой» 1:1.

«Локомотив»

«Железнодорожники» тоже определились с соперниками по контрольным играм на своем втором тренировочном сборе в Австрии: 16 июля красно-зеленые встретятся с дюссельдорфской «Фортуной», 21 июля — с «Гройтером» из Фюрта, а затем — с леверкузенским «Байером».

При этом противник по матчу, который запланирован на первую половину сбора, определится позднее. Кстати, подопечные Леонида Кучука пробудут в пригороде Зальцбурга с 11 по 22 июля.

«Зенит»

Главный тренер питерцев Андре Виллаш-Боаш сообщил, что сине-бело-голубые, несмотря на информацию в испанских СМИ, не вели переговоров с мадридским «Атлетико» по поводу возможных трансферов бельгийского полузащитника Акселя Витселя и аргентинского защитника Кристиана Ансальди.

«Переговоров между клубами на этот счет не было. Это два важных игрока для клуба, и мы рассчитываем, что они продолжат играть в «Зените», — заявил португалец.

Тем временем стало известно, что центральный матч шестого тура Премьер-лиги — 2014/15 между «Зенитом» и «Локомотивом» состоится в понедельник, 1 сентября, а не 31 августа. Эта встреча пройдет в Москве на стадионе в Черкизове и начнется в 21.00 мск.

«Спартак»

Красно-белые продолжают подготовку к грядущему сезону на сборе в Швейцарии. 9 июля наставник москвичей Мурат Якин провел одну восстановительную тренировку, продолжавшуюся почти полтора часа. Так, футболисты выполняли разминку и растяжку, делали упражнения с мячом и играли в квадраты.

К тому же во время занятия также были тактические упражнения, по ходу которых швейцарский специалист обратил внимание своих подопечных на некоторые недостатки в недавнем контрольном матче, завершившемся вничью 2:2. Причем форварды Лукас Барриос и Артем Дзюба большую часть тренировки провели, отрабатывая удары по воротам из штрафной в различных игровых ситуациях.

«В начале занятия Якин полушутя выразил соболезнования спартаковским бразильцам в связи с плачевным для латиноамериканцев результатом вчерашнего матча чемпионата мира Бразилия — Германия. Затем наставник красно-белых довольно подробно остановился на некоторых моментах игры красно-белых с «Винтертуром», состоявшейся накануне. В частности, Якин отметил недостаточную концентрацию при действиях в обороне», — сообщает пресс-служба «Спартака».

А непосредственно сам Мурат Якин после поединка с «Винтертуром» сказал, что в игре его подопечных наметился прогресс.

«Мы немного поменяли игровую модель: сыграли в четыре защитника, а не в три, как было раньше. Отрабатывали эту схему на последних тренировках. К середине первого тайма взяли игру под контроль, комбинировали, имели много шансов, но, к сожалению, не использовали их.

С точки зрения организации игры у чужих ворот виден небольшой прогресс. Не порадовало, что совершили ошибки и дважды пропустили. Безусловно, нам надо корректировать игру в обороне.

Реакция на пропущенные мячи со стороны игроков была правильная. Футболисты пытались использовать ходы и идеи, которые отрабатывались на тренировках. Но это тренировочный матч, в течение которого мы снова поменяли большинство игроков, чтобы все могли получить игровую практику», — цитирует Якина официальный сайт красно-белых.

«Ростов»

9 июля дончане улетели на второй учебно-тренировочный сбор в Австрию, который будет проходить до 23 июля. В Вене команда пересела на автобус и за три часа добралась до города Леобен, где завтра у подопечных Миодрага Божовича состоится первая тренировка. Пока у «Ростова» запланировано три контрольные встречи — 16 (с чешским клубом «Яблонец»), 19 и 22 июля.

«Кубань»

Игроком краснодарского клуба официально стал 25-летний центральный защитник сборной Боснии и Герцеговины Тони Шуньич, контракт с которым подписан на три года. Футболист уже прошел медицинское обследование и приступил к тренировкам со своими новыми партнерами.

Шуньич раньше выступал за луганскую «Зарю», в которой за два сезона провел 66 матчей, а на чемпионате мира — 2014 в Бразилии он дважды появлялся на поле в составе национальной команды, а всего сыграл восемь встреч. Кстати, совсем скоро «Кубань» также оформит аренду полузащитника ЦСКА Секу Олисе.

«Кубань» подписала контракт с защитником Шуньичем. Этот игрок выступал за национальную команду на чемпионате мира в Бразилии. Аренда бывшего армейца Олисе будет оформлена в течение этой недели»,

— цитирует источник ИТАР-ТАСС.

«Рубин»

9 июля на учебно-тренировочном сборе в Словении казанцы провели контрольную игру против бронзового призера чемпионата Хорватии — «Хайдука» из Сплита. Матч завершился вничью со счетом 1:1 — после гола Марко Девича на 34-й минуте хорваты ответили в начале второго тайма (Цакташ на 51-й).

По сообщению пресс-службы «Рубина», команда выступала в следующем составе: Нестеренко, Кузьмин (Гетигежев, 46), Набиуллин (Муллин, 46), Бурлак, Диаките (Кверквелия, 46), Кисляк, Карадениз (Доган, 46), Соболев (Прудников, 70), Могилевец (Карлос Эдуардо, 46, Бибилов, 68), Ливайя (Портнягин, 46), Девич (Азмун, 46).

«Урал»

Екатеринбуржцы на своем официальном сайте объявили о переходе трех новых футболистов: двух российских полузащитников — 24-летнего Арсена Оганесяна (он подписал трехлетнее соглашение) и 22-летнего Вячеслава Подберезкина, а также 29-летнего аргентинского защитника Пабло Фонтанельо (их контракты рассчитаны на два года).

Все трое присоединились к «Уралу» еще на первом сборе и уже играли за клуб в контрольных матчах. Оганесян прежде выступал за клуб зоны «Центр» второго дивизиона — «Калуга». Подберезкин защищал цвета «Локомотива» и «Локомотива»-2, а весной оказался в подмосковных «Химках». Фонтанельо до этого играл за одесский «Черноморец», а остаток сезона-2013/14 провел в норвежском клубе «Стабек».

«Мордовия»

В Саранске продолжат карьеру 22-летний голландский нападающий Лоренцо Эбисилио и 24-летний бельгийский полузащитник бразильского происхождения Данило Ришар Кампос. Предыдущий сезон Эбисилио провел в азербайджанском клубе «Габала» под руководством нынешнего наставника «Мордовии» Юрия Семина, а Данило с 2012 года выступал за донецкий «Металлург».

«Эбисилио и Данило в ближайшее время должны пополнить состав саранской «Мордовии». Почему выбор игроков пал именно на этот клуб? В Саранске хорошая команда и отличный тренер, который знает, как раскрыть потенциал игроков», — сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к клубу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9