9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Якин строит волевой «Спартак»

«Спартак» в рамках предсезонной подготовки провел встречу с швейцарским клубом «Винертур»

Фотография: Официальный сайт «Спартака»

Московский «Спартак» на сборах в Швейцарии встречался с местным клубом «Винертур». Уступая со счетом 0:2 по ходу встречи, подопечные Мурата Якина усилиями Лукаса Барриоса и Тино Косты смогли забить два мяча и отыграться.

В составе красно-белых участие во встрече с командой, которая завершила прошлый сезон на шестом месте во втором дивизионе, не смогли принять Артем Дзюба и Кирилл Комбаров.

«Дзюба после недавней микротравмы еще не совсем готов, участие в сегодняшней игре он не примет. Кирилл Комбаров тоже не сыграет сегодня. Утром он плохо себя почувствовал, поднялась температура», — говорилось в официальном твиттере «Спартака».

После стартового свистка подопечные Якина завладели инициативой, а соперник пытался действовать на контратаках. На флангах у «Спартака» выступали Павел Яковлев и Патрик Эберт, в центре полузащиты играл Хурадо. Швейцарцы на первых минутах встречи пытались забросить мяч за спины игроков обороны москвичей — действовать комбинационно у них не получалось, впрочем, как и у красно-белых.

Одними из самых заметных игроков в составе московской команды были Джано Ананидзе и Яковлев. Первый часто брал игру на себя, пытаясь обыграть один в один. Яковлев также был активен, но ему немного не хватало в завершении атак.

Ближе к середине первого тайма футболисты «Винертура» сумели перехватить инициативу. На 31-й минуте игры счет был открыт. Голом отметился игрок швейцарской команды Александр Царкович. Взяв игру на себя, футболист совершил проход из центральной зоны и пробил с линии штрафной.

«Спартаку» забить все не удавалось, хотя моментов у красно-белых хватало, не оказалось только удачных действий в завершении атак. В равной игре прошел первый тайм, но счет к перерыву был в пользу хозяев.

Второй тайм матча начался с замен в составе красно-белых. Вместо Яковлева и Дениса Кутина на поле появились Сергей Паршивлюк и Тино Коста. Игроки «Спартака» начали обстреливать ворота швейцарской команды, но каждый раз на пути мяча оказывались либо вратарь, либо защитники соперника.

После часа игры в команде Якина снова произошли замены. Поле покинули Сальваторе Боккетти, Ананидзе, Ромуло и Ким Чельстрем их заменили Барриос, Сердар Таски, Рафаэл Кариока и Жоао Карлос.

В середине второго тайма сильно испортилась погода, начался ливень.

Команды обменивались острыми атаками, но вновь забили швейцарские футболисты. Им удалось выполнить хорошую, нацеленную подачу с левого фланга, и последовал мгновенный удар из-под защитника красно-белых. Подопечные Якина проигрывали 0:2 на 70-й минуте встречи. Гол на свой счет записал Генц Красники.

Главный тренер московской команды моментально отреагировал на пропущенный гол и произвел еще две замены. На поле вместо Сергея Брызгалова и Эберта появились Хуан Инсаурральде и Динияр Билялетдинов.

После второго забитого мяча швейцарцы вновь побежали атаковать и устроили выход один на один с вратарем «Спартака» Антоном Митрюшкиным, но молодой голкипер не дал забить третий мяч в свои ворота.

На 78-й минуте матча красно-белые все-таки сумели забить усилиями парагвайского легионера Барриоса. А еще через шесть минут «Спартак» сумел восстановить равновесие в игре, забив второй мяч. Отличился Коста, поразивший ворота соперников классным ударом на исполнение в дальнюю «девятку». Забить в матче мячей командам больше не удалось, и итоговый счет остался ничейным.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9