3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Железнодорожники порадовали «Викторией»

«Локомотив» победил «Викторию Пльзень» в контрольном матче

Фотография: ИТАР-ТАСС

Московский «Локомотив» в товарищеском матче одержал волевую победу над вице-чемпионом Чехии «Викторией» (Пльзень). Дублем в составе «железнодорожников» отметился Максим Григорьев.

Последним тренером, который, полностью отработав сезон с «Локомотивом», начинал вновь готовить команду на предсезонных сборах, был Рашид Рахимов. Тогда ситуация выглядела странной, потому что Рахимов сохранил пост, приведя «железнодорожников» лишь к седьмому месту в 2008 году. Впрочем неудачный старт «Локо» в следующем сезоне привел к ожидаемой отставке Рашида Маматкуловича и второму пришествию Юрия Семина.

Чуть позже клуб возглавила Ольга Смородская, не поладившая с Палычем, вследствие чего легендарный тренер «железнодорожников» также вскоре лишился работы.

При Смородской сменилось пять тренеров, и никто из них не отработал в команде больше сезона: Юрий Семин, вытесненный, очевидно, в борьбе за власть в клубе, Юрий Красножан, уволенный при таинственных обстоятельствах, Владимир Маминов, Жозе Коусейру и Славен Билич.

И вот пришел Леонид Кучук: как поговаривают, решение по его назначение было «пробито» одним из акционеров клуба. Кучук сосредоточился на тренерской деятельности, Смородская – на работе функционера. По прошедшему сезону замечено, что глава клуба снизила количество комментариев по игре «Локо», перестали появляться полулегендарные истории про предматчевые установки Ольги Юрьевны, в которых президент «Локомотива» рекомендовала играть в защите поуже, а в атаке пошире.

Если у Смородской и был «конфликт с футболом», как высказался, покидая родной клуб, Юрий Семин, то теперь Ольга Юрьевна либо преодолела трудности в своих отношениях с мужским видом спорта, либо просто перестала вмешиваться в деятельность непосредственно команды.

Между тем в этой самой деятельности, наконец, был наведен строгий порядок. Кучук быстро наладил не самый сложный для понимания оборонительный футбол, отталкиваясь от тех исполнителей, которыми он располагал.

С этой нехитрой игрой, построенной на железной дисциплине и потрясающей организации, «Локо» до последнего тура прошлого чемпионата боролся за золото. Конечно, итоговые бронзовые медали стали для болельщиков разочарованием, с учетом победной поступи команды, но в свете последнего десятилетия попадание в призеры – это, безусловно, успех.

Еще в начале весны руководство РЖД обнародовало бюджет «Локо» на 2014 год. Рекордные для Черкизово цифры означали, что клуб намерен серьезно усилиться перед новым сезоном.

Пока что стан «железнодорожников» пополнили три новичка: Алан Касаев, Мануэл Фернандеш и Неманья Пейчинович. Последние двое вышли в стартовом составе в матче с «Викторией», а Касаев появился на замену.

А вот лучших игроков минувшего сезона в заявке не оказалось. Понятно, что Чорлука и Самедов в настоящий момент отдыхают после участия в чемпионате мира, а вот куда запропастились Ласс Диарра и Мубарак Буссуфа – загадка.

О местонахождении Диарра и Буссуфа не известно ничего. Еще весной Кучук говорил, что оба футболиста останутся в команде, но ни по фотографиям с австрийских сборов, ни по каким-либо интервью вычислить дислокацию хавбеков не удается.

Ситуация с Диарра и Буссуфа так или иначе должна проясниться в самое ближайшее время, потому что болельщики уже начинают волноваться. Тем временем в Германии сообщают о заинтересованности «Локомотива» во французском форварде «Фрайбурга» Антони Модесте, но глава селекционной службы красно-зеленых эту информацию не подтвердил.

От другого форварда, гораздо более известного в России, «Локо» поспешил избавиться. Дмитрий Сычев, вернувшийся из аренды, отправился тренироваться с молодежной командой, и было объявлено, что в качестве игрока основного состава экс-нападающий сборной России тренерским штабом не рассматривается.

Смородская заявила, что еще не приняла окончательного решения по Сычеву, но очевидно, что Дмитрий продолжит карьеру в другом месте. Некогда блиставший в «Спартаке», «Марселе» и «Локомотиве», Дмитрий докатился до «Волги», где не смог забить ни одного гола в 16 матчах. Просто удивительно, как Сычев умудрился смешать в своей карьере французское с нижегородским.

«Локомотив» с первых мгновений игры с «Викторией» забрал мяч под контроль и владел инициативой практически весь матч. Тем не менее, уже на шестой минуте красно-зеленые оказались в роли отыгрывающихся. Франтишек Райторал откликнулся на длинную передачу из глубины и огорчил Гильерме.

На 45-й минуте Сергей Ткачев сравнял счет в матче, завершив многоходовую комбинацию с участием Фернандеша и Н'Дойе, а в перерыве Кучук произвел сразу десять замен, оставив на поле только Александра Шешукова. Впрочем, и он на 63-й минуте уступил свое место молодому Сергею Макарову.

В начале второго тайма «железнодорожники» вновь пропустили быстрый мяч, отличился Даниэль Коларж, удачно сыгравший головой после подачи углового.

Отличную возможность восстановить статус-кво «Локо» получил буквально через 15 минут. Алексей Миранчук отличной разрезающей передачей вывел Максима Григорьева один на один, и тот заработал пенальти. Сам же пострадавший уверенно пробил с «точки» и таким образом поздравил себя же с днем рождения: 6 июля полузащитнику исполнилось 24 года.

Останавливаться на достигнутом «железнодорожники» не пожелали, и на 78-й минуте Алексей Миранчук великолепным обводящим ударом вывел российский клуб вперед. Стоит отметить, что голевую передачу на него записал себе дебютант Алан Касаев.

А буквально перед самым финальным свистком красно-зеленые поставили на интриге жирную точку. Сергей Макаров пасом а-ля Лоськов закинул мяч за шиворот защитникам, и именинник Григорьев поздравил себя во второй раз.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9