9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Мокрый поул Росберга

На Гран-при Великобритании прошла квалификация, победителем которой стал Нико Росберг.

Фотография: Reuters

В Англии на трассе Сильверстоун прошла квалификация девятого этапа чемпионата 2014 года. Лучшее время показал немецкий пилот команды «Мерседес» Нико Росберг, на второй позиции расположился его соотечественник Себастьян Феттель из команды «Ред Булл», россиянин Даниил Квят из «Торо Россо» девятый.

Перед стартом квалификации гоночный директор FIA Чарли Уайтинг предупредил пилотов и команды, что, как и две недели назад в Австрии, судьи будут аннулировать результат быстрых кругов, при прохождении которых пилоты будут нарушать границы трассы.

Такие инциденты часто случались во время тренировок, поэтому судьи решили сразу ограничить действия пилотов, которые собирались получить преимущество за счет широкого выезда из виражей Copse и Club.

Первыми на трассу выехали два болида команд «Маруси» и «Катерхэма», машины команд «Уильямс» и «Феррари» на трассе появились последними. Главной сложностью квалификации для пилотов стало состояние трассы: к началу заездов дождь прекратился, но покрытие все еще оставалось влажным. После начала квалификации дождь возобновился и стал большим ударом для команд «Уильямс», «Феррари» и «Кэтерхэм», которые, вследствие своих ошибок, завершили квалификацию на трех последних позициях.

Два пилота «Кэтерхэма» Маркус Эрикссон и Камуи Кобаяси расположились на 21-м и 22-м местах соответственно. Лучший круг швед проехал за 1 минуту 49,421 секунды, а японский гонщик за 1.49,625. Над ними расположились оба пилота команды «Феррари» Кими Райкконен, лучшее время которого 1.46,684, и Фернандо Алонсо с 1.45,935. Пилоты команды «Уильямс» Валттери Боттас и Фелипе Масса заняли 17-е и 18-е места соответственно. После гонки пилот «Феррари» Алонсо заявил, что теперь терять ему нечего, а такие плохие результаты во многом следствие погодных условий.

«Иногда в такую погоду подобное случается: на 30 секунд раньше или позже, ты ставишь нужные шины – и ты герой или ты ошибся. Здесь два болида «Феррари» и два «Уильямса» рядом, мы что-то сделали не так в сравнении с другими командами. Нам нужно изучить произошедшее. Мы начнем гонку в хвосте, нам придется обгонять, и мы постараемся насладиться этим. Нам нечего терять», — сказал Алонсо.

Победителем квалификации стал немец Нико Росберг, проехавший самый быстрый круг за 1.35,766. Занявший второе место Себастьян Феттель из команды «Ред Булл» отстал от него почти на две секунды – 1.37,386.

Англичанин Льюис Хэмилтон, выступающий в команде «Мерседес», завершил квалификация лишь на шестом месте. Такой результат во много обусловлен тем, что гонщик решил не завершать последний круг, а его конкуренты смогли серьезно улучшить время на третьем секторе, оттеснив Хэмилтона на шестую строчку. После гонки англичанин сказал, что решение не завершать круг – его ошибка.

«Не знаю, у меня, по сути, нет ответа. Я просто решил не завершать круг. Очевидно, я не думал, что будет улучшение. Мне сейчас нечего вам сказать. Это была моя ошибка, команда не влияла на мое решение. Мои извинения британским болельщикам, завтра я сделаю все возможное», — заявил Хэмилтон.

Россиянин Даниил Квят по итогам квалификации занял девятую позицию, проехав свой лучший круг за 1.40,707. Его партнер по команде Жан-Эрик Вернь расположился на строчку ниже – на десятом месте, лучший круг француз проехал за 1.40,855.

Наибольшее количество кругов в квалификации (24) проехал пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который будет стартовать в гонке третьим.

Гонка Гран-при Великобритании состоится в воскресенье и начнется в 16.00 по московскому времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1