10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Американцев разгромили на Балтике

Сборная России обыграла США в Мировой лиге

Фотография: visualrian.ru

Сборная России добилась важнейшей победы над сборной США на стадии предварительного этапа Мировой лиги. После поражения в первом домашнем матче отечественные волейболисты взяли у соперника убедительный реванш со счетом 3:0 и набрали три очка.

Сборная России продолжает сражаться за выход в «Финал шести» Мировой лиги, который пройдет во Флоренции. Напомним, что в решающую стадию турнира помимо команды-хозяйки Италии получат пропуск по две сильнейших сборных из групп А и В первого дивизиона, а также победитель «Финала четырех» с участием сильнейших команд второго дивизиона.

Россияне начали предварительный раунд не слишком успешно (по два раза проиграли на выезде сербам и американцам), а потому лишились права на ошибку. Отечественная команда занимает желанную вторую строчку в группе, но в спину дышат сербы, которые также полны желания отправиться во Флоренцию.

Очередные игровые дни определили в соперники россиянам сборную США. Подопечные Андрея Воронкова принимали «янки» в Калининграде. Наверняка нашим волейболистам хотелось взять реванш за два поражения от «звездно-полосатых» в Лонг-Бич.

Увы, в первом матче сделать этого не удалось. Накануне россияне провалили две стартовые партии, но сумели совершить потрясающий камбэк, напомнивший болельщикам финал олимпийского турнира в Лондоне. В третьей партии отечественные спортсмены вырвали победу на «больше-меньше», а после и сравняли счет в матче. К сожалению, боевой тай-брейк закончился поражением россиян со счетом 19:21.

Второй поединок российско-американского противостояния начался для нашей команды лучше не придумаешь. Стартовый отрыв в счете обеспечили Дмитрий Ильиных и Дмитрий Мусэрский, которые успешно расстреливали американский блок. Соперникам лишь раз за сет удалось создать видимость интриги: в определенный момент на табло был зафиксирован равный счет — 10:10. Но затем подачи Артема Вольвича и все того же Ильиных восстановили комфортное преимущество россиян в счете. Наши парни неплохо действовали и на приеме, а американцы, напротив, ошибались. Итоговый счет партии вполне отразил ход игры — 25:21 в пользу команды Воронкова.

На старте второго сета американцы попытались навязать борьбу отечественной команде, но очень скоро россияне за счет подач Сергей Бирюкова вырвались вперед. До поры американцы показывали неплохой волейбол, не отпускали соперника в отрыв. Но в середине партии наши вновь предприняли результативный рывок, и вновь отличную подачу продемонстрировал Бирюков. После очередного тайм-аута американцы попытались зацепиться за россиян, отыграли несколько очков. Но наши не дали сопернику совершить камбэк и вернули себе комфортное преимущество в счете. Итоговый перевес хозяев оказался еще более весомым, чем после первого игрового отрезка, — 25:19.

Случился по ходу сета и неприятный эпизод: кто-то из болельщиков начал светить лазером в глаза американцам, но диктору арены удалось убедить нарушителей не слепить игроков.

Третья партия получилась для российской команды самой неприятной в матче. Поначалу хозяева традиционно вели в счете, но затем начали ошибаться. В критической ситуации при счете 8:11 не в пользу сборной России подопечные Воронкова собрались и сумели отыграться. Соперники не сдавались, и равная игра шла почти до конца сета. Но в концовке в действиях американцев что-то разладилось, да и россияне вовсе не горели желанием затягивать поединок, хватило одного пятисетового матча. Концовку партии хозяева провели блестяще, результат сета — 25:21. Россия побеждает сборную США в Мировой лиге — 2014 с четвертой попытки и набирает три очка.

Главный соперник россиян в битве за второе место в группе Сербия свой второй матч против Болгарии проведет в воскресенье, 29 июня. Осечка конкурента пришлась бы как нельзя кстати отечественным волейболистам, которые после победы над американцами опережают Сербию на четыре очка. Последние матчи на стадии предварительного этапа Мировой лиги сборная России проведет на выезде против болгар 5 и 6 июля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru