Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Беспроигрышный Сургут

Сборная России по волейболу выиграла четвертую игру подряд в Мировой лиге

В Сургуте российские волейболисты провели очередную встречу со сборной Сербии в рамках Мировой лиги. Как и в третьей игре между этими соперниками, сборная России взяла три очка, обыграв своих оппонентов с сухим счетом и доведя результат личных встреч до ничьей — 2:2.

Сербская сборная стартовала на турнире очень удачно. Были выиграны четыре стартовых матча против России и Болгарии. Но после них подопечные Игора Колаковича взяли лишь одно очко в двух играх с американцами, выиграв два сета во втором матче. Затем последовал выездной матч против сборной России, которая также турнирных очков сербам не прибавила — поражение с сухим счетом. После прекрасного старта из четырех побед в следующих трех матчах сербские волейболисты взяли только одно очко и дали российским волейболистам догнать себя в турнирной таблице. У обеих команд перед вторым матчем было по 11 баллов.

Для сборной России старт из четырех поражений стал одни из худших за время выступлений в Мировой лиге. Эти неудачи были обусловлены многими факторами: не все игроки присоединились к команде в первых матчах, а на игры против американских волейболистов не смог поехать главный тренер Андрей Воронков.

Преодолев все трудности, сборная в оптимальном составе подошла к двум играм с болгарами — после четырех поражений последовали две победы с сухим счетом. Сыграв дважды с каждым из трех соперников, подопечные Воронкова снова вышли против сербских волейболистов. Первая домашняя игра завершилась победой со счетом 3:0.

Перед второй игрой против сербов своими мыслями поделился центральный блокирующий сборной Дмитрий Мусэрский: «Сербы — наш принципиальный соперник. К тому же на выезде сборная России им два раза уступила. Дома нельзя терять очки. Самое главное, что в первом поединке удалось добиться полноценной победы. Второй матч будет сложнее».

Первая партия завершилась победой подопечных Воронкова со счетом 25:19. Не сумели оказать достойного сопротивления наши соперники.

Во втором сете игра получилась более упорной. Но российские волейболисты сумели дожать сербскую сборную и довели вторую партию до победы — 27:25. Третий сет стал последним в этой игре. Со счетом 25:20 игроки сборной России обыграли своих оппонентов в партии и выиграли матч с сухим счетом 3:0.

Лучшими в составе сборной России стали Дмитрий Мусэрский, набравший 14 очков, и Николай Павлов с 13. В сербской сборной второй день подряд блистал Александр Атанасьевич, сумевший набрать 24 очка для своей команды.

Выиграв последние четыре встречи и не отдав ни одного сета, сборная России сумела подняться на второе место в группе. Теперь от американских волейболистов, которые на этом турнире не проигрывали еще ни разу, подопечных Воронкова отделяет четыре очка, и это при том, что сборная США провела на одну игру меньше. Следующую игру сборная России проведет 27 июня против американских волейболистов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Новости и материалы
Минцифры готовит законопроект о запрете массовых спам-обзвонов в России
В Минске заявили, что конференция по Украине без РФ и Белоруссии не имеет смысла
Новые Apple Watch приятно удивят полезными функциями для здоровья
Том Круз хочет наладить отношения с дочерью, которую бросил
Российские работодатели стали охотнее брать на работу студентов и пенсионеров
Стало известно, что изменил новый тренер «Спартака» после ухода Абаскаля
«Разрешаю им делать все»: Волочкова выделила дочери и ее возлюбленному «взрослую» комнату в доме
Военный эксперт рассказал о провальной попытке ВСУ прорвать оборону под Тернами
Лукашенко рассказал, какие страны становятся плацдармом НАТО
В Приморье завели уголовное дело на мужчину, якобы зарубившего собаку на глазах у детей
В Запорожской области в результате атаки дронов погибли два человека
Лукашенко назвал страну, которая готовит запрещенный в РФ «Русский добровольческий корпус*»
Стало известно, как изменились отношения Кейт Миддлтон и принца Уильяма после рака
Россияне заинтересовались движениями квадроберов и фурри, в которых участвуют подростки
В России предлагают выделять жилье и льготы на учебу беременным студенткам
Футболист «Зенита» Педро: мы больше не можем проигрывать
Началось слушание по делу Ивлеевой о дискредитации армии РФ
Лукашенко высказался о войне Белоруссии с Польшей
Все новости