3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

США побеждают в Калининграде

Волейболисты сборной России уступили команде США в матче Мировой лиги

Фотография: FIVB

Мужская сборная России по волейболу уступила в Калининграде команде США в драматичном пятисетовом матче Мировой лиги.

Российская команда принимала лидеров группы В в Калининграде, подойдя к этой встрече с серией из четырех побед, добытых в Сургуте. Американцы же, наоборот, прервали свою успешную серию из семи встреч, уступив дома в последнем матче сборной Болгарии, которая выиграла первый поединок после 10 поражений.

Поскольку в финальный турнир Мировой лиги выходят по две команды от каждой группы по итогам интерконтинентального раунда, то главной задачей на матчи со сборной США для россиян было набрать достаточное количество очков, чтобы обезопасить себя от занимающих третье место сербов. Лидерство в группе могли дать только две «сухие» победы над американцами, но об этом мечтать не приходилось.

С первых же минут встречи в Калининграде полные трибуны повели сборную России вперед, каждый раз мешая звуковой волной американцам на подаче. Первая партия началась в равной борьбе, и россиянам не удавалось оторваться больше чем на 2 очка от соперников. На первый технический перерыв команды ушли при счете 8:7 в пользу хозяев, но потом инициативой прочно завладели американцы. При счете 20:14 в их пользу тренер российской команды Андрей Воронков взял тайм-аут, но ошибки на приеме не позволили его подопечным спасти партию — 18:25.

В начале второго сета россияне вроде бы взяли инициативу в свои руки, но продолжились ошибки на приеме как силовых, так и планирующих подач. В итоге 4:2 в начале партии постепенно превратилось в 4:7, а затем и в 9:17, после чего российской сборной снова потребовался тайм-аут. Он не помог: разница в счете стала двузначной (11:21).

Концовку сета сборная России провела достойно и даже вынудила тренера американцев брать свой тайм-аут, но все равно хозяева площадки уступили — 19:25.

В третьем сете американцы сразу взяли быка за рога, поведя со счетом 7:3. И это их преимущество в несколько очков так и держалось до второго технического перерыва, который состоялся при счете 16:13 в пользу команды США. Но затем россияне смогли сравнять счет и даже повести – 20:19.

Драматичная концовка сета, в котором у американцев был матчбол, все же завершилась победой российской сборной — 27:25.

Воодушевленные своим успехом, россияне активно начали четвертый сет, поведя 8:5. Эта разница держалась довольно долго, но при счете 18:14 начали ошибаться и подуставшие американцы. В итоге партия, прошедшая в упорной борьбе, завершилась довольно уверенной победой россиян — 25:19. И счет в матче стал равным — 2-2.

Исход противостояния решился на тай-брейке. Несколько первых очков россияне заработали на ошибках соперников, которые были допущены и на подачах, и в атаках при попытке сыграть в блок. Однако игра шла равная, и ни одной из команд не удавалось создать задел более чем в два очка. Начиная со счета 13:13, когда команда США два раза подряд брала тайм-аут, игра пошла на «больше-меньше».

Матчбол был у россиян после успешной атаки Николая Павлова, а вот дальше несколько попыток на то, чтобы провести победную атаку, было у команды США. И с пятого матчбола в пятой партии американская команда добыла победу в матче, за которым 2 часа 43 минуты с трибун следили 7 тыс. зрителей.

Лучшим игроком этого матча стал волейболист казанского «Зенита» и сборной США Мэттью Андерсон, набравший 36 очков. В российской команде по 19 очков на свой счет записали Павлов и Дмитрий Мусэрский, а 18 баллов к этому добавил Денис Бирюков.

Следующий матч команды России и США проведут в Калининграде в субботу. На данный момент в группе В положение команд выглядит следующим образом: 1. США – 21 очко (9 игр); 2. Россия – 15 (9); 3. Сербия – 11 (8); 4. Болгария – 4 (8).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru