9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Большой шлем остается на московском пляже

Россияне выиграли турнир Большого шлема по пляжному волеболу в Москве

Фотография: «Газета.Ru»

Впервые за семилетнюю историю турнира Большого шлема по пляжному волейболу в Москве золотые медали мужского турнира завоевала российская команда.

В воскресенье на песчаных кортах центра пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе в Москве завершился седьмой розыгрыш Большого шлема Мирового тура по пляжному волейболу. Впервые за семилетнюю историю соревнований золотые медали мужского турнира завоевала российская команда. Победительницами женских соревнований стали представительницы США.

Финальный день московского турнира начался с женских полуфинальных матчей. Сначала вторая сеяная пара соревнований Кэри Уолш и Эприл Росс из США без проблем в двух партиях разобралась с чемпионками Европы 2014 года Меппелинк/Ван Йерсель из Нидерландов. Во втором полуфинале, где встретились испанки Лилиана/Бакеризо и первые сеяные из Бразилии Талита/Лима, борьба получилась куда более острой. Бронзовые призеры прошлогоднего московского турнира Лилиана/Бакеризо довольно легко выиграли первый сет, однако бразильянки смогли вернуться в игру и вырвать билет в финал на тай-брейке.

Таким образом в матче за золото встретились две первые сеяные пары турнира. Симпатии болельщиков разделились. Вообще, стоит отметить, что год от года московская публика прогрессирует в культуре боления и учится поддерживать спортсменов красиво. Вот и сейчас на трибунах Водного стадиона царила атмосфера настоящего праздника, несмотря на все капризы погоды.

Волейболистки отблагодарили зрителей прекрасной игрой. Первая партия осталась за Уолш/Росс, однако Лима и Талита смогли отыграть сразу несколько матчболов и вырвали победу во втором сете со счетом 24:22. Тай-брейк также получился очень упорным, но более удачливыми в нем были спортсменки из США. Трехкратная олимпийская чемпионка Кэри Уолш и ее новая напарница Эприл Росс, которая также уже имела в своем активе золото Москвы, вновь празднуют успех на столичном песке.

«Мне очень нравится выступать в Москве. Спасибо организаторам за теплый прием. Новая площадка очень удобная, все спортсмены отмечают, что здесь очень здорово выступать — все рядом, все красиво. Спасибо зрителям, которые, несмотря на не самую лучшую погоду, пришли поддержать нас. Это была отличная неделя, отличный турнир, и я счастлива добавить эту награду к своим титулам. Хотелось бы вернуться на Водный стадион через год», — сказала Кэри Уолш.

Говорить о предпочтениях болельщиков в мужских полуфиналах смысла не имеет. Впервые за всю историю проведения соревнований до «Финала четырех» добралась пара из России — за право сыграть в решающем матче Константин Семенов и Вячеслав Красильников боролись с новоявленным чемпионами Европы из Италии Николаи/Лупо. Аккурат к середине первой партии на Водном стадионе зарядил сильнейший ливень, однако россияне успели взять верх в сете и повести во втором 3:0. Затем супервайзер соревнований был вынужден все же прервать матч, потому как спортсмены с трудом смогли различать мяч сквозь стену из воды.

После 40-минутной паузы, которую самые стойкие болельщики провели на трибуне с песнями и шутками, матч возобновился, а россияне смогли довести дело по победного конца — 21:19, 21:14.

Финал против польского дуэта Фиялек/Прудель, которые довольно неожиданно легко переиграли первых сеяных из США Розенталь/Далхаузер, получился интересным. Семенов/Красильников захватили лидерство в первой партии, однако своими же ошибками свели его на нет — 20:20. В итоге блестящий блок Красильникова все же принес победу в стартовом сете дуэту из России.

Во второй партии Вячеслав и Константин своего уже не упустили, 21:17 — к восторгу заполненных трибун Водного стадиона представители сборной нашей страны впервые выигрывают Большой шлем в Москве.

«Наверное, мы пока не осознаем всего того, что только что сотворили. Эмоции сложно описать словами. Переполняет чувство гордости и благодарности. Спасибо всем, кто помогал нам готовиться. Спасибо организаторам и Всероссийской федерации волейбола. Спасибо болельщикам, которые, несмотря на плохую погоду, каждый день приходили и болели за наши команды. Мы очень хотели выиграть в Москве, ведь этот этап — особенный. Наконец, удалось выполнить данную задачу. Отдохнуть не получится. Уже завтра вылетаем в Берлин, где предстоит отстаивать прошлогоднее второе место. Будем стараться держать планку!» — сказали счастливые Семенов и Красильников.

Бронзовые медали у женщин достались голландкам Меппелинк/Ван Йерсель, третье место у мужчин заняли американцы Розенталь/Дальхаузер. Победители получили чеки на $57 тыс., а также весомую порцию рейтинговых очков FIVB.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru