6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Гарай защитит Санкт-Петербург

Эсекьель Гарай подписал контракт с «Зенитом»

Фотография: reuters

Защитник сборной Аргентины Эсекьель Гарай подписал пятилетний контракт с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. К новой команде футболист присоединится сразу после чемпионата мира в Бразилии.

«Зенит» из Санкт-Петербурга подписал контракт с центральным защитником сборной Аргентины Эсекьелем Гараем. Об этом сообщил интернет-портал сине-бело-голубых. Соглашение рассчитано на пять лет. Отмечается, что футболист присоединится к новой команде сразу после окончания чемпионата мира в Бразилии.

«Основная позиция Эсекьеля — центральный защитник, однако он может сыграть и ближе к флангам, а одна из самых сильных характеристик — умение играть и забивать головой и исполнять стандартные положения, в том числе пенальти. Футбольный клуб «Зенит» приветствует Эсекьеля Гарая и его семью в Санкт-Петербурге и желает игроку всего наилучшего в составе сине-бело-голубых!» — гласит новость на сайте «Зенита».

Переезд Гарая в Санкт-Петербург ожидался болельщиками давно. «Зенит» планировал купить защитника еще зимой, но трансфер тогда не состоялся. По одной информации, в Россию не хотела ехать жена Эсекьеля, по другой — стороны банально не сошлись в цене.

Однако «Зенит» не отступился от своих планов по аргентинскому центрбеку и летом возобновил переговоры с «Бенфикой». Сообщалось, что «орлы» требовали за Гарая 20 млн евро. Впрочем пресс-релиз португальского клуба, посвященный трансферу, сообщает о гораздо меньшей сумме. Согласно коммюнике, сине-бело-голубые перечислят «Бенфике» за Гарая 6 млн евро. Сам игрок получит в Питере солидный контракт. Сколько будет получать Эсекьель в «Зените», не сообщается, но думается, что сумма его оклада будет соответствовать зарплате лидеров клуба из Северной столицы. Для примера, Халк, согласно неофициальной информации, зарабатывает в год 6 млн евро, а Самуэль Рондон получает 4,5 млн.

Приобретению наверняка порадуется главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. Португальский специалист ранее отмечал, что Гарай — защитник «высокого уровня».

«Контакты уже были в январе, и это нормально, что «Зенит» хочет больших игроков. Мы хотим иметь очень сильную команду в следующем сезоне, — рассказывал Виллаш-Боаш в конце мая, — Гарай — игрок, чья карьера говорит сама за себя, футболист высокого уровня».

В лице аргентинского защитника сине-бело-голубые получили действительно надежного игрока обороны. Эсекьель был лидером в «Бенфике», недаром в Португалии с ним до последнего момента не хотели расставаться. Гарай, как уже говорилось, хорош в единоборствах, здорово играет на втором этаже, что позволяет ему немало забивать. Защитник незаменим и в национальной команде и от звонка до звонка проводит все матчи на мундиале в Бразилии. Игрок такого уровня способен сослужить добрую службу обороне «Зенита», которая в последнем сезоне подрастеряла в надежности.

Существуют и, скажем так, напрягающие моменты. В свое время Гарай провел пару сезонов в составе «Реала», но не смог закрепиться в основе «королевского клуба», проиграв конкуренцию Пепе и Серхио Рамосу. «Зенит», конечно, не «Реал», а Томаш Губочан и Николас Ломбертс не звезды мирового уровня, но вряд ли сине-бело-голубые хотят купить очередного защитника вроде Луиша Нету.

Вспоминается и неудачный опыт игры в составе «Зенита» Бруну Алвеша. Этого футболиста «Зенит» приобрел примерно за те же деньги, что и Гарая. Авансы Алвешу также выдавались самые серьезные. Но в лице португальского защитника клуб из Санкт-Петербурга получил не столпа обороны, а вечно ошибающегося и «привозящего» футболиста, который спустя несколько сезонов уехал в Турцию.

Получится ли у Гарая заиграть в «Зените», узнаем совсем скоро. А пока остается радоваться тому, что в наш чемпионат едут игроки такого уровня. Ведь еще недавно подобный трансфер казался для России просто нереальным. Скажи болельщикам «Зенита» десять лет назад, что в их составе будут играть парни из сборной Бразилии, Аргентины, Италии, Бельгии, — они бы только покрутили пальцем у виска. А теперь в Питере ругают Халка за излишний индивидуализм и Витселя — за неспешное принятие решений.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6