Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Уимблдон бросил жребий

Результаты жеребьевки Уимблдона

www.triatour.ru

В Лондоне состоялась жеребьевка третьего турнира Большого шлема Уимблдон. Мария Шарапова в случае успешного выступления может встретиться с Сереной Уильямс уже в четвертьфинале. В мужской сетке турнира Дмитрий Турсунов в первом же круге померится силами с узбеком Денисом Истоминым.

Женщины

Россию на престижном турнире представят сразу девять спортсменок: Елена Веснина, Вера Звонарева, Мария Кириленко, Алиса Клейбанова, Алла Кудрявцева, Светлана Кузнецова, Елена Макарова, Анастасия Павлюченкова и Мария Шарапова.

Шараповой, победительнице «Ролан Гарроса — 2014», жребий определил в соперницы по первому кругу британку Саманту Маррей, обладательницу wild-card. Представительница Туманного Альбиона занимает лишь 242-ю строчку в рейтинге WTA. В матче с российской красавицей ей могут помочь разве что родные трибуны.

Уже на стадии четвертьфинала Шарапова может пересечься со своей заклятой соперницей Сереной Уильямс, которая в свою очередь стартует на турнире матчем с соотечественницей Анной Татиашвили.

При наиболее благоприятном для российских любителей тенниса развитии событий в 1/8 финала Шарапова встретится с Анастасией Павлюченковой. Последняя в первом круге померится силами еще с одной спортсменкой из США — Элисон Риске, 44-й ракеткой мира.

Реклама

Вера Звонарева, получившая wild-card от организаторов турнира, в первом матче на Уимблдоне сыграет с молодой британкой Тарой Мур. Отметим, что Звонарева постепенно приходит в форму после травмы плеча. 245-я ракета мира станет для нее удобным стартовым плацдармом. Однако уже в следующем круге Вера может попасть на сеяную итальянку Роберту Винчи.

Марии Кириленко неудобная соперница досталась с ходу. Слоан Стивенс из США прогрессирует бурными темпами и может обыграть кого угодно.

Остальные наши девушки получили в оппонентки по стартовому кругу следующих теннисисток: Екатерина Макарова сыграет с многоопытной японкой Кимико Дате-Крумм, Светлана Кузнецова проверит состояние скромной португальской теннисистки Мишель Ларшер де Бриту, Алиса Клейбанова померится силами с американкой Лоурен Дэвис, а Алла Кудрявцева протестирует чешку Барбору Заглавову-Стрыцову. Наконец, Елена Веснина стартует матчем против австрийской спортсменки Патриции Майр-Ахлайтнер.

Веснина и Кудрявцева в случае обоюдного успеха могут пересечься уже во втором круге.

Мужчины

Представление мужской сетки Уимблдона также начнем с рассказа о российских спортсменах. Под отечественным триколором в бой уйдут семь теннисистов. Примечательно, что из них только Михаил Южный и Дмитрий Донской получили статус сеяных.

Южному в соперники по дебютному кругу жребий определил британца Джеймса Уорда, а Турсунов угодил на Дениса Истомина, представляющего Узбекистан. Не самый простой оппонент для россиянина, учитывая, что три последние встречи Турсунов Истомину проиграл.

Еще меньше со жребием повезло Константину Кравчуку, который с ходу попал на 36-ю ракетку мира француза Жиля Симона. Евгений Донской стартует на Уимблдоне поединком с Бернардом Томичем. Но уже в следующем матче Женю может ждать шестая ракетка турнира Томаш Бердых. Теймураз Габашвили сыграет в первом круге против прошедшего горнило квалификации немца Тима Пуэца. В перспективе у россиянина игра с Фабио Фоньини. Наконец, Андрей Кузнецов откроет турнир матчем с опытным киприотом Маркосом Багдатисом.

Пару слов скажем о жребии фаворитов турнира. Рафаэль Надаль первый матч на английской траве проведет против словака Мартина Клижана. Сотворить сенсацию в поединке против второй ракетки мира Новака Джоковича попробует казах Андрей Голубев. Главная надежда британских болельщиков и действующий чемпион Уимблдона Энди Маррей откроет турнир поединком с бельгийцем Давидом Гоффеном, а Роджер Федерер протестирует в первом круге 32-летнего итальянца Паоло Лоренци.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Уимблдонского турнира.