Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«После победы забыл обняться с мамой»

Интервью победителя Уимблдона-2013 Энди Маррея

Энди Маррей своей победой на Уимблдоне порадовал тренера и всех британцев Reuters
Энди Маррей своей победой на Уимблдоне порадовал тренера и всех британцев

В финальном матче Уимблдонского турнира 2013 года британский теннисист Энди Маррей обыграл серба Новака Джоковича в трех сетах, а затем поделился своими впечатлениями от этой победы.

«Я играл с Новаком множество раз. Когда многие уже не могут дальше играть, он один из тех, кто продолжает бороться. То же самое было сегодня, поэтому мне было тяжело, — приводит слова Маррея USA Today.

— Я понимаю, как сильно все хотели увидеть чемпиона Уимблдона из Великобритании. Надеюсь, что все получили положительные эмоции. Я старался показать свой лучший теннис.

В конце концов, думал, что в последней встрече я буду играть столь жестко, как никогда не играл за всю свою карьеру. Я думаю, что я выстоял.

Это в некотором смысле был поворотный момент. У меня были шансы в финале в прошлом году, но они были упущены. Мне кажется, что каждый раз, когда у вас случается действительно жесткая потеря и потеря, которая действительно приносит боль, то вы узнаете много нового о том, как лучше в этих случаях справляться с подобной ситуацией и идти вперед.

Я забыл обняться с мамой, но когда увидел ее, то вспомнил об этом. Моя команда помогла мне пройти через трудные моменты.

Я еще хотел выиграть за Ивана Лендла, поскольку он сделал все, чтобы победить на Уимблдоне. Это удивительный человек. Он спокоен, и я благодарен ему».

Энди Маррей достаточно подробно рассказал о своем тренере Иване Лендле.

«Он верил в меня даже тогда, когда большинство уже не верило. Он продолжал вести меня, даже когда я терпел тяжелые поражения. Он был очень терпелив, и сейчас я просто счастлив, что сумел одержать эту победу для Ивана.

Я знаю, как он сам хотел победить здесь, — сказал Маррей. — Думаю, это лучшее, что могло случиться с ним в качестве тренера. Он научил меня извлекать из поражения больше пользы, чем я делал раньше. Он всегда говорит мне то, что думает, а в теннисе в отношениях между игроком и тренером это далеко не всегда просто.

Реклама

Иногда бывает так, что всем заправляет игрок. Но Иван всегда со мной предельно честен. Если я работаю как надо, он доволен. Если нет, он говорит со мной об этом.

Когда я проиграл здесь в прошлом году, он сказал мне, что гордится тем, как я играл, потому что я рисковал и сам создавал себе шансы для победы. Это был мой первый финал Большого шлема, который я провел в таком стиле».

«Это Иван изменил мой настрой перед такими матчами. Думаю, те поражения меня закалили. Это история моей карьеры. У меня было много тяжелых проигрышей, но каждый год я понемногу прибавлял.

Это не были какие-то кардинальные изменения, но, скажем, мой рейтинг медленно, но верно поднимался. Я с каждым разом чуть дальше проходил на турнирах Большого шлема. Я продолжал учиться и работать. Я не всегда хорошо переносил поражения, но с последними я справлялся уже значительно лучше», — приводит слова британца tennis.com.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Уимблдонского турнира.