9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Россияне творят историю на московском пляже

Итоги дня на турнире «Большого шлема» по пляжному волейболу в Москве

Фотография: «Газета.Ru»

На «Большом шлеме» по пляжному волейболу в Москве определились все участники полуфиналов. Впервые за все семь лет проведения турнира в Москве в «Финал четырех» удалось пробиться паре из России.

В субботу на «Большом шлеме» по пляжному волейболу в Москве состоялись матчи плей-офф, в которых определились все участники полуфиналов. Впервые в истории московского этапа Мирового тура FIVB в решающий день турнира сыграют представители России.

В матчах навылет на кортах Водного стадиона стартовали пять пар из России. У женщин Екатерина Сырцева и Александра Моисеева удачно начали матч против действующих чемпионок Европы из Голландии, однако в итоге все же уступили соперницам в трех сетах. В следующем раунде у Евгении Уколовой и Марии Прокопьевой был шанс отомстить за своих подруг по сборной, но воспользоваться им россиянки не смогли, даже несмотря на невероятный рывок в семь выигранных очков подряд, который удался им в первом сете. Несмотря на все желание и старание, более высокий класс и стабильность в игре представительниц Нидерландов сделали свое дело.

«Нам очень хотелось попасть в четверку, сделали все, что могли, но увы. В любом случае, спасибо всем, кто пришел поддержать. Выступая на своей домашней площадке, ты испытываешь невероятные эмоции. Это нечто! Будем работать дальше и стараться радовать наших болельщиков», — констатировали после матча Евгения и Мария.

Голландки Меппелинк/ван Йерсель выиграли и третий свой матч за день, пробившись в полуфинал соревнований, где их соперницами станут трехкратная олимпийская чемпионка Кэрри Уолш и ее напарница Эприл Росс из США. В другом полуфинале бронзовые медалистки московского БШ-2013 испанки Лилиана/Бакеризо будут противостоять паре из Бразилии Талита/Лима.

Самые интересные события для российских болельщиков случились ближе к вечеру. Главной надеждой московской публики оставались лидеры нашей мужской сборной Вячеслав Красильников и Константин Семенов. Для начала они легко разобрались со своими юными соотечественниками Ярзуткин/Стояновский, затем довольно уверенно в двух партиях были обыграны бронзовые призеры последнего чемпионата мира Эрдман/Матысик из Германии, ну а за право впервые в своей карьере выступить в полуфинале домашнего «Большого шлема» Константину и Вячеславу предстояло сыграть против одной из лучших пар в мире – прошлогодних победителей БШ в Москве, а также всего Мирового тура — Александром Самойловсом и Янисом Смединьшем из Латвии.

До этой игры счет личных встреч в противостоянии данных команд был 2:0 в пользу латвийцев. Семенову и Красильникову еще ни разу не удавалось обыгрывать Самойловса и Смединьша. После победы над немцами Семенов признавался, что очень хочется взять реванш. Ведь на групповой стадии Константин и Вячеслав уже обыграли соотечественников Самойловса и Смединьша – Плавиньша/Соловьевса, которым уступили две недели назад в финале Anapa Open. В субботу эта победная серия в матчах против команд из Латвии была продолжена.

Матч получился очень напряженным, но ярким и красивым, в том числе благодаря замечательной атмосфере на трибунах. Погода сжалилась над зрителями, и к вечеру на Водном стадионе даже выглянуло солнышко. Сияло оно и на лицах россиян после окончания четвертьфинала – 21:19, 21:15.

Как выяснилось сразу после игры, всю встречу Константин Семенов отыграл на уколах. «Действительно, руку не чувствовал практически весь матч. Играл на морально-волевых, не мог подвести партнера и зрителей. Атмосфера сумасшедшая. Сейчас мы очень счастливы, ведь этот турнир – особенный для любого российского игрока. Приятно, что мы сотворили историю – впервые на «Большом шлеме» в Москве российская пара сыграет в полуфинале. Что ж, будем стараться не подвести наших болельщиков и завтра. Надеемся увидеть переполненные трибуны на Водном стадионе», — сказал после этого исторического события Константин Семенов.

В полуфинале россияне встретятся с новоявленными чемпионами Европы из Италии Николаи/Лупо. В другом полуфинале сыграют американцы Розенталь/Дальхаузер и пара из Польши Фиялек/Прудель.

15 июня московский «Большой шлем» по пляжному волейболу завершится полуфинальными и финальными матчами, где будет разыгран призовой фонд соревнований — $800 тыс.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru