7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Сибирский Рокки потерял титул в США

Руслан Проводников не смог отстоять титул чемпиона мира, проиграв по очкам американцу Крису Алгьери

Экс-чемпион мира по боксу Руслан Проводников
Экс-чемпион мира по боксу Руслан Проводников

Фотография: ИТАР-ТАСС

Российский боксер Руслан Проводников не смог сохранить титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 63,5 кг. Рано утром в воскресенье по московскому времени он проиграл в Нью-Йорке американцу Крису Алгьери разделенным решением судей.

На ринге сошлись ровесники: обоим боксерам уже исполнилось по 30 лет. Проводников провел на семь поединков больше, но по количеству раундов разница была не такая большая – 136 у россиянина против 110 у американца. Дело в том, что Алгьери, перешедший из кикбоксинга, видимо, обладает не столь мощным ударом и подавляющее большинство своих боев выиграл по очкам. Зато соперник Проводникова был выше на 10 см – 1,68 против 1,78.

Американец собрался использовать свое преимущество в росте, «посадив» Руслана на джеб, но начавший бой в атаках россиянин поначалу легко преодолевал это препятствие. Уже в середине первого раунда он мощным левым боковым отправил соперника на пол, да так, что тот сделал сальто назад. Прошло еще полминуты, и Алгьери сам опустился на колено: ему явно требовалось время на восстановление.

Во втором раунде «выживший» американец включил «велосипед», попросту убегая от соперника. Но в концовке ему удалось провести пару чистых прямых попаданий в голову Проводникову. Учитывая то, что Руслан особо не нагнетал ситуацию, патриотичный судья мог бы отдать такой раунд американцу.

Манера вести бой с опущенными руками против длиннорукого соперника точно не давало вистов Руслану. Он пропускал пусть и несильные удары, но в большом количестве. От атак россиянина Алгьери шатало, но он стоял.
В четвертом раунде Проводников начал откровенно выцеливать соперника, стремясь нанести эффектный завершающий удар. Пока он подходил к Алгьери, тот продолжал бомбардировку длинными встречными.

К середине боя американец приноровился к россиянину, найдя в уклоне противоядие от левого бокового. Но пятый раунд Руслан выиграл, нанеся хороший левый в самой концовке.

В шестом-седьмом раундах скорость Криса, передвигавшегося по рингу в интересной крадущейся манере, немного стала сбавляться – сказывался тоннаж принятых ударов. А вот руки американца продолжали летать и устанавливать ту дистанцию между соперниками, которую Руслан никак не мог преодолеть.

Алгьери, получив гематому под правым глазом уже в первом раунде, продолжал держаться и наносить точные удары, а в восьмом дважды хорошо атаковал правым боковым. А вот у Руслана с прицелом стало хуже. В девятом все то же продолжилось, и бой, который мог завершиться уже в первой трехминутке, перешел в чемпионские раунды.

Десятый раунд прошел в запредельном темпе, но его итогом стали слова тренера Проводникова Фредди Роача: «Нам нужен нокаут!» Не самые приятные слова в конце добровольной защиты. Руслан бросился на соперника в 11-м, но, кроме активного начала, бонусов в этом раунде не заработал.

«Надо отдать все силы», — было напутствие на последний раунд. Но сил-то оставалось очень мало: а американец, отбегавший все предыдущие раунды, включил запредельную скорость в последнем.

В итоге три арбитра разошлись во мнениях: первый увидел довольно явную победу Проводникова – 117-109, но двое других отдали победу Алгьери с одинаковым счетом – 114-112. И ключевым словом в объявлении ринганонсера Майкла Баффера стало слово «нью» — у пояса WBO оказался новый хозяин.

«Говоря по правде, я вообще не почувствовал его силовых ударов. Ну, может, только пару ударов в первом раунде»,

— прокомментировал бой победитель.

Остается только добавить, что, по данным американских СМИ, гонорар Проводникова за этот бой составил $750 тыс., а доход Алгьери — $100 тыс.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Бой за звание чемпиона мира по версии WBO (до 63,5 кг)

Крис Элджиери (США) – Руслан Проводников (Россия) 114-112; 114-112; 109-117