3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Проводников готов к первой защите

Превью боя Проводников – Алгьери

Фотография: boxko.ru

14 июня Руслан Проводников в матче с Крисом Алгьери выйдет на защиту титула чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBO. Бой состоится в Нью-Йорке на арене «Барклайз Центр».

Для российского боксера эта защита станет первой в карьере: чемпионский пояс Проводников завоевал в октябре 2013 года, победив в титульном бою Майка Альварадо. Между тем 30-летний Руслан не так давно заявил, что рассматривает возможность скорого завершения карьеры.

Впрочем это не значит, что Проводников стал терять хватку. Напротив, тренерский штаб уверен, что Руслан готов к предстоящему матчу даже лучше, чем к бою с Альварадо. Тем временем нынешний соперник Проводникова Крис Алгьери позволил себе провести публичный краткий анализ боксерских качеств действующего чемпиона мира.

По мнению Алгьери, Проводников слабо работает джебами и не слишком резво передвигается по рингу. Проводников в ответ назвал американца «бегунком» и заявил, что никогда не испытывал проблем с подобными боксерами.

Альгери оказался немного тяжелее Проводникова на церемонии взвешивания (63,5 кг против 63,41 кг). Возможно, именно чувство гордости за свой вес заставило Криса сделать довольно забавное заявление, в котором он сравнил Проводникова с Кинг-Конгом, а себя… с Годзиллой.

63-киллограммовый Годзилла тем не менее способен доставить Проводникову немало проблем. Алгьери наверняка будет стараться держать дистанцию, работать «бегунком» и показывать разные кикбоксинговые фокусы.

Дело в том, что Алгьери не провел ни одного матча в любительском боксе и раньше являлся чемпионом мира по кикбоксингу, где не проиграл ни одного боя. Крис – очень подвижный и выносливый парень, но абсолютно не владеющий ударом.

Все букмекеры сходятся во мнении, что Проводников должен легко защитить свой титул, однако для победы Руслану нельзя позволить сопернику втянуть себя в пляску на ринге. По сути, Проводникову будет достаточно несколько раз проверить Алгьери ударами в голову, и тогда можно будет легко закончить бой нокаутом.

После планируемой защиты титула Проводников сможет спокойно повесить перчатки на гвоздь, как он и планировал, и уйти в политику. Руслана прочат в депутаты законодательного собрания родного для него Ханты-Мансийского автономного округа.

Немного странно, что теперь наиболее вероятным развитием карьеры боксера после завершения выступлений на ринге является политическая деятельность. Видимо, во время боев будущим политикам приходят в голову стратегические мысли государственного уровня.

Но сначала Проводникову предстоит постоять за себя в матче за титул чемпиона мира, и россиянин просто обязан сохранить пояс. Кстати, следующего соперника по рингу ему выбрал сам Майк Тайсон, наверняка ничего не знающий о политических устремлениях Руслана. Он был впечатлен поединком между Флойдом Мейвезерой и Маркосом Майданой и сказал, что теперь бы хотел увидеть бой Мейвереза с «русским парнем» Проводниковым.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru