5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Чудинов не отстает от Поветкина

Дмитрий Чудинов победил Патрика Нильсена в титульном бою WBA

Временный чемпион WBA Дмитрий Чудинов
Временный чемпион WBA Дмитрий Чудинов

Фотография: ИТАР-ТАСС

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию боя за звание чемпиона мира по версии WBA в весе до 76,2 кг, в котором россиянин Дмитрий Чудинов победил датчанина Патрика Нильсена.

0:51

Что ж, на этом будем заканчивать онлайн и мы. Поздравляем всех любителей бокса с уверенной победой Дмитрия Чудинова. Чемпионский титул в весе до 76.2 кг остается в России - это замечательно! Спасибо, что были с нами весь этот вечер. «Газета.Ru» завершает серию репортажей о вечерах бокса, которые состоялись на этой неделе в Москве и Мытищах. Их итог положительный - россияне одержали свои победы. На этом все! До новых встреч на «Газете.Ru». Для вас работали Андрей Кульянов и Вадим Крылов.

0:50

«На этом наша трансляция завершается, а в Мытищах боксерское шоу плавно перетекает в концерт группы «Ногу свело» и Макса Покровского», - передает с арены «Атлант» корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

0:47

Вот и съездил Нильсен на первый свой гостевой бой. И тем не менее, спасибо ему, что продержался все 12 раундов. Чудинову же спасибо за то, что весь бой шел вперед и искал счастья в атаке!

0:45

Д-А-А-А-А-А!!! Все три судьи отдают победы Чудинову!!! Победа! Пояс остается у россиянина!!! БРАВО!!!

0:43

Датчанин бросил все силы на последний раунд. Но больше чем на пару атак его не хватило. А вот концовку ему пришлось «выживать». Чудинов атаковал яростно, но на пол соперника ему отправить не удалось. Ждем подсчета очков. Должна быть убедительная победа россиянина!!!

0:38

Пританцовывает перед началом 11-го раунда Чудинов. И дальше танцует в ринге. Проваливает атаки Нильсена и перехватывает их. Несколько раз прижимал он соперника к канатам, но как-то немного россиянину не хватает… сил, что ли. Впереди последний раунд!

0:33

Десятый раунд прерывался из-за того, что рефери попросил обрезать обмотку перчаток у Нильсена. Очень некстати — после хорошей атаки Чудинова, которую стоило бы развить. Но и дальше атаковал россиянин, а его целью стал корпус соперника.

0:29

Вроде бы справился катмен Чудинова с рассечениями. А россиянин в ринге снова полностью выиграл раунд, особенно хороши оказались его атаки в концовке. Нильсен же бросился к нему обниматься, как к родному.

0:25

Серьезное рассечение у Чудинова — его правый глаз заливает кровь. Датчанин бьет туда, клинчует, получает замечания. Россиянин активизировался, видимо, задумывается о рассечении. Впереди еще четыре раунда.

0:21

Снизился темп. В клинч идут уже два боксера. Не сыграла ли с Чудиновым плохую шутку сгонка веса? Или это пауза перед бурей?

0:17

Немного активизировался датчанин, но и этого ему не хватает, чтобы записать шестой раунд себе в актив. Чудинов доминирует, но досрочная победа, которая казалась уже близкой, откладывается.

0:12

Несколько раз Чудинов в пятом раунде прижимал Нильсена к канатам и проводил серии атак. Держится датчанин! Россиянину в клинчах пару раз удавалось хорошо приложиться к сопернику правым апперкотом.

0:08

Продолжает наращивать свое преимущество россиянин, а сопернику все сложнее держать этот град ударов. Сам Нильсен пытается отвечать, но его атакам явно не хватает акцента.

0:04

И третий раунд остался за россиянином. Несколько очень тяжелых его ударов принял лицом Нильсен. На последних секундах датчанин откровенно отвисается на Чудинове.

0:00

«Дима» Дима!» — скандирует зал. В начале второго раунда оба соперника оказались на полу — не удержались в клинче. А вот дальше несколько хороших атак провел россиянин. И два чистых справа в концовке. Полностью за Чудиновым второй раунд!

23:57

Начался бой! Довольно осторожно действуют соперники. Только в концовке был небольшой обмен ударами. Чудинов больше работает одиночными ударами — и в голову, и по корпусу.

23:53

Неисписанного места нет на Нильсене. Брутально выглядит датский принц.

23:52

На ринге флагов почти столько же, сколько и людей. Камеры, байкеры, боксеры, секунданты, тренеры. Звучат гимны Дании и России.

23:51

На взвешивании Чудинов, признавшийся, что переусердствовал со сгонкой веса, показал 72 кг ровно, а датчанин — 72,5.

23:50

Свой чемпионский титул россиянин завоевал 21 декабря прошлого года в Москве, досрочно победив колумбийца Хуана Камило Новоа. Выше него в табели о рангах WBA — только действующий чемпион мира казахстанец Геннадий Головкин.

23:48

27-летний россиянин, в отличие от своего соперника, поколесил по свету: свою профессиональную карьеру он начинал в США, а затем боксировал в России и Великобритании. На профессиональном ринге Чудинов провел 14 боев, одержав в них 12 побед (восемь — досрочно) и два поединка сведя вничью.

23:46

23-летний датчанин начал свою профессиональную карьеру уже в 18 лет, и с тех пор одержал 22 победы в 22-х боях, причем ровно половину из них — досрочно. При этом Нильсен не провел до сего момента ни одного боя за пределами Дании.

23:44

На кону будет стоять принадлежащий россиянину титул временного чемпиона мира по версии WBA. Нильсен владеет поясом WBC Silver, но кому он нужен, когда ставка – чемпионство?

23:42

Впереди — кульминация вечера бокса! На ринге скоро должны появиться россиянин Дмитрий Чудинов и датчанин Патрик Нильсен! Зрителей ожидает 12-раундовый бой в категории до 76,2 кг!

23:40

Ничья — справедливый итог такого боя. Все-таки ни одной из соперниц не удалось навязать свою манеру боя. Но, если бы не те снятые два очка! Тогда два арбитра отдали бы победу Кулаковой…

23:37

Судейские записки: 96:92 — Кулакова, 95:93 — Эстече и… 94:94!!! Ничья! Аргентинка остается чемпионкой мира!

23:35

Российский угол празднует победу. Появился флаг страны. Но объявления счета пока нет…

23:32

Рубка в последней двухминутке! Ждем подсчета очков. Эх, досчитаться бы тех двух, снятых!

23:29

Разошлись — и в клинч. И так много раз. Но Кулакова удачно проводит встречные удары. Впереди последний раунд! Ни у кого из соперниц нет преимущества!

23:26

Пятую скорость включила аргентинка. Светлана темп тоже держит, но еще одно очко с нее снимает рефери: за то, что в клинче навалилась на соперницу. Эстече концовку восьмого раунда провела супеактивно.

23:24

Размашистая манера ведения боя аргентинки очень зрелищна, но больше ударов наносит Кулакова. Несколько раз она попала силовыми ударами. Зал скандирует: «Света! Света!».

23:21

В шестом раунде снова продолжился обмен ударами. Вот бы Кулаковой удержать соперницу своими прямыми встречными, но нет, прорывается аргентинка вперед.

23:18

Снято очко с Кулаковой! Рефери в ринге посчитал, что она держит руку соперницы. Немного падает темп боя, но его характер — тот же: Эстече наступает, Кулакова отстреливается.

23:15

Несколько хороших атак удались Кулаковой в четвертом раунде. Дистанция — это ее. Оттуда надо расстреливать соперницу. Но Эстече идет вперед, как танк.

23:12

Третий раунд окончен Точнее в своих атаках Кулакова. Аргентинка просто дерется, порой используя опасные движения головой. Но замечание делают россиянке — за захваты.

23:09

На ринге настоящая рубка! Кулакова делает акцент на правую руку, и несколько раз у нее прошли чистые удары снизу-сбоку. Аргентинка атакует размашисто и, как иногда кажется, даже открытой перчаткой.

23:05

Понеслось! В хорошем темпе начался бой. Кулакова повыше, и Эстече пытается прорваться на ближнюю дистанцию. Если аргентинке это удается, россиянка слегка вяжет ее. Пока в обмене ударами точнее россиянка.

23:00

Гимны двух стран заставили зал встать. Аргентинский был исполнен на некоем духовом инструменте. Вслед за ним сводный оркестр прогремел музыку Александрова.

22:57

Звучат национальные гимны Аргентины и России.

22:54

Соперницы уже на ринге. Эстече вышла под бодрую, но непонятную музычку. Кулакова ответила ей лиричной «С чего начинается Родина» в исполнении певицы Валерии. За нее и будет биться?

22:51

Послужной список Эстече, сражавшейся ранее только в Южной Америке, составляет 10 побед (две — досрочные), три поражения и одну ничью.

22:48

Эстече на восемь лет младше Кулаковой, а чемпионкой мира является с января этого года, когда она по очкам выиграла у соотечественницы Виктории Бустос. На счету аргентинки также три попытки завоевать титул в более легкой весовой категории, но все они закончились неудачно.

22:43

На счету 31-летней россиянки девять побед в девяти боях (одна — досрочная). Два последних своих боя она проводила из 10 раундов и одержала убедительные победы по очкам.

22:40

Кулаковой принадлежит пояс временной чемпионки мира по версии WBA в весе до 63,5 кг. Ее соперница — обладательница «полноценного» титула этой организации.

22:37

В вот и подходит время первого из двух основных боев дня! Светлана Кулакова (Россия) — Ана Лаура Эстече (Аргентина)!

22:35

Датские журналисты разочарованы такой скоротечностью боя. Нехорошие эпитеты звучат. Ничего, 21 год всего парню — еще успеет наполучать свое.

22:33

И все! На первых секундах третьего раунда случился второй НОКДАУН после атаки в корпус, и угол Пилипенко выбросил полотенце. Микки Нильсен выиграл техническим НОКАУТОМ!

22:31

Второй раунд украинец закончил, сидя на канатах. Если бы не они, упал бы и бой закончился. Нильсен-младший успевает и удары наносить, и модную прическу поправлять. Пилипенко отвечает редкими одиночными ударами.

22:26

Первый раунд практически определил победителя боя: датчанин быстрее и резче. Концовка ознаменовалась НОКДАУНОМ — Пилипенко опустился на колено после удара в корпус.

22:23

Пилипенко, похоже, станет 14-м в этом списке. На счету 40-летнего запорожца (в оригинальном значении этого слова!) только четыре победы в 22 боях.

22:21

Микки, которому в феврале исполнился 21 год, является младшим братом участника главного поединка вечера — Патрика Нильсена. На профессиональном ринге он провел 13 боев, выиграв их все (10 — досрочно).

22:19

Возобновляется спорт! Представляем участников следующего боя: Микки Нильсен (Дания) против Игоря Пилипенко (Украина). Это первый тяжелый вес (90,7 кг), бой состоит из восьми раундов.

22:05

А вот и музыкальная пауза — началось выступление известной российской группы Uma2rmaH.

21:57

Знаменитый чемпион мира Эвандер Холифилд зажег на сцене. В буквальном смысле. Участник «Танцев со звездами» на американском телеканале исполнил несколько па. А затем получил премию «Легенда бокса». Награду вручила шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, отметившая, что не только в хоккей играют настоящие мужчины.

21:53

«Голос бокса» — кто бы сомневался — Майкл Баффер! Автор самой знаменитой фразы: «Давайте приготовимся к рррррррубке!» (Let's get ready to rumble!)

21:51

Победителем в номинации «Боксер года» стал Сергей Ковалев — чемпион мира по версии WBO в весовой категории до 79,4 кг. Самый зрелищный из наших чемпионов! Он пожелал нам здоровья, а мы ему желаем удачи и скорейшей встречи с Адонисом Стивенсоном!

21:45

Награду «Поединок года — за мужество» вручала бобслеистка Ирина Скворцова. Ее обладателем стал супертяжеловес Магомед Абдусаламов, получивший тяжелую черепно-мозговую травму на ринге. Сейчас он находится на реабилитации в США, а награда была вручена его представителю.

21:42

Награду лучшему промоутеру вручала телеведущая Дарья Миронова. А получили приз сразу два брата — Калле и Ниссе Зауэрланды, представляющие компанию имени своего отца «Зауэрланд Ивент» (Германия).

21:40

Приз тренеру года получил Валерий Белов, работавший с российскими чемпионами как в любительском, так и в профессиональном боксе. Самые известные его ученики — Александр Поветкин и Денис Лебедев.

21:38

Началась раздача слонов. Комментатором года признан Владимир Гендлин, премию которому вручил бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю.

21:26

Сейчас в спортивной программе вечера наступил небольшой перерыв. Впереди — небольшая музыкальная пауза и вручение ежегодных премий Golden Gloves. После этого зрителей ожидают три заключительных боя.

21:24

Иса Акбербаев объявлен победителем — выигрыш техническим нокаутом!

21:21

Небольшая пауза возникла перед шестым раундом: у кенийца открылось рассечение, на ликвидацию которого потребовалось лишнее время. И бой окончен! Не выходит Окола на седьмой раунд!

21:16

В начале пятого раунда был отсчитан первый нокдаун. После серии атак Акбербаева по корпусу Окола согнулся. Печень Геркулеса попросила передышки.

21:11

В зале отчетливо слышны крики: «Вали его! Вали его, давай!» Наверное, каждый из бойцов хотел бы думать, что эти возгласы приходятся в его адрес.

21:09

На шершня, прямо скажем, больше похож Геркулес. Круглый такой, злой. Ну, только полосок нарисовать желтых. Три раунда прошло, и похоже, полного боя не получится: много точных ударов наносит казахстанец, но в Околе чувствуется дух панчера.

21:02

Шокирующие подробности о кенийце! Его прозвище — Геркулес. Прозвище Акбербаева — Бамблби. Его можно трактовать по-разному: или жалящий, как шершень, а любители трансформеров, наверное, могут узнать в нем одного из героев.

20:57

Окола, не сочтите за грубость, — темная лошадка этого боя. Про кенийца известно только, что на профессиональном ринге он провел четыре боя, все их выиграв. А вот может ли он разорвать пасть крокодилу, поломать ударом баобаб или сколько ему лет — неизвестно.

20:55

Акбербаев — фаворит данного поединка: на его счету 11 побед и 0 поражений в 12 боях. Вообще-то одно поражение было, но соперник добыл его нечестно, с применением допинга. Так что этот бой признан несостоявшимся, и послужной список 32-летнего казахстанца теперь снова безупречен.

20:53

Следом на ринге должны появиться представители весовой категории до 90,7 кг — Иса Акбербаев (Казахстан) и Моррис Окола (Кения). Бой продлится восемь раундов, если, конечно, кто-то не захочет прилечь.

20:50

И все судьи отдают победу Рамалу Аманову! Кениец расстроен — испорчен профессиональный дебют.

20:47

Ход боя не изменился даже в последнем раунде: осторожно добоксировал представитель Азербайджана. Будет подсчет судейских записок. Видимо, на него и рассчитывает Аманов. После нокдауна он ответил достойной атакой, но итоговое решение арбитров предсказать трудно.

20:40

Заметно прибавилось народу в зале: и партер, и трибуны заполнены примерно наполовину.

20:35

И вдруг — НОКДАУН! Совершенно неожиданный удар кенийца в пятом раунде достигает цели — Аманов опускается на колено.

20:33

Аманов много двигается по рингу, атакуя длинными левыми прямыми. Огундо не может подобраться к сопернику на расстояние обдуманной атаки — действует наскоками, которые опытный азербайджанец успешно «проваливает».

20:27

Немного поправимся: бой в категории до 66,7 кг. То есть парни покрупнее. Аманов выбрал на этот бой контратакующую тактику, а кениец пошел вперед. Ему мало что удавалось — соперник был точнее, но удачная атака Огундо увенчала второй раунд. Три раунда прошло — осторожный бой, но со «взрывами».

20:20

Кениец, оказывается, является чемпионом стран Восточной и Центральной Африки. Что ж, посмотрим, как он выглядит на фоне вице-чемпиона мира среди любителей.

20:14

А вот Аманов, проживающий в Москве, в любительском спорте достиг звания заслуженного мастера спорта. На профессиональном ринге 29-летний уроженец города Гянджа провел четыре поединка, выиграв их все по очкам.

20:12

Следом на ринге должны появиться боксеры, выступающие в весовой категории до 63,5 кг: Рамал Аманов (Азербайджан) и кениец Майкл Огундо. Кто это, мир бокса пока не знает. Скорее всего, если сейчас и узнает, то ненадолго.

20:05

Дебютировавший на профессиональном ринге представитель Калмыкии начал хорошо, но более опытный Сироткин (все-таки три боя и три победы) завладел инициативой в поединке. Довольно интенсивный шестираундовый бой, изобиловавший обменами ударами, завершился подсчетом судейских очков. Единогласно победа была присуждена Сироткину.

19:53

Первые боксеры на ринге. Два россиянина выявят сильнейшего в поединке весовой категории до 79,4 кг. Марк Чемезов из Калмыкии и Андрей Сироткин из Нижнего Новгорода. Редкие любители бокса наблюдают за их противостоянием.

19:50

В субботу свой титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 57,2 кг защитил в Макао Дмитрий Градович, победивший по очкам выступающего за Бельгию Александра Мискиртчяна.

19:45

Этот уикенд начался удачно для титулованных российских боксеров. В пятницу победный почин в Москве сделали олимпийские чемпионы Рахим Чахкиев и Александр Поветкин. Чахкиев провел полный бой с колумбийцем Сантандером Сильгадо, уверенно победив по очкам. Поветкин в седьмом раунде уложил на ринг немца Мануэля Чарра.

19:42

На ринге уже проверили состояние канатов. Вышел конферансье и объявил, что помимо самого бокса, зрители на арене увидят вручение призов ежегодной премии в области бокса, а также выступление групп «Ногу свело» и Uma2rmaH.

19:40

Главными событиями вечера станут два боя за звание чемпионов мира, участие в которых примут россияне Дмитрий Чудинов и Светлана Кулакова.

19:35

Почетными гостями вечера бокса станут легенды этого вида спорта — американец Эвандер Холифилд и россиянин Константин Цзю. Вести шоу будет знаменитый ринг-анонсер Майкл Баффер. Начало программы — в 20.00 по московскому времени.

19:30

Добрый вечер, уважаемые любители профессионального бокса! «Газета.Ru» начинает текстовую трансляцию с арены «Атлант» в подмосковных Мытищах, где в воскресенье пройдут несколько рейтинговых боев и два титульных.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru