7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Успеть до мундиаля

Европейские топ-клубы анонсировали ряд сделок по продлению контрактов и трансферам

Томас Мюллер (слева) и Филипп Лам пробудут одноклубниками еще пять лет
Томас Мюллер (слева) и Филипп Лам пробудут одноклубниками еще пять лет

Фотография: AFP

«Бавария» и «Ювентус» в преддверии чемпионата мира продлили контракты со своими звездами, «Барселона» приобрела нового плеймейкера, а мадридский «Реал» раздумывает о продаже форварда.

До чемпионата мира остается чуть более суток, скоро сборные вытеснят на окраины футбольного сознания все остальное, но не прекращается и деятельность клубов. Некоторые из них поспешили завершить сделки с игроками до мундиаля, чтобы те участвовали в мировом форуме, уже не забивая себе голову посторонними мыслями.

Мюнхенская «Бавария» объявила в среду о продлении контрактов с Филиппом Ламом и Томасом Мюллером, готовящимися к чемпионату мира в составе сборной Германии. Учитывая явное желание Тони Крооса покинуть команду, флагману немецкого футбола было важно заблаговременно продлить соглашение со своими лидерами.

Реакция Мюллера на это событие, опубликованная на официальном сайте клуба, наверняка прольет бальзам на сердца болельщиков, расстроенных мнением Крооса о своей недостаточной важности для клуба, что и стало причиной его желания уйти.

«Я рад, что незадолго до начала чемпионата мира смог продлить договор до 2019-го, — заявил Мюллер. — Переговоры с официальными представителями клуба прошли очень хорошо, мне дали понять, что здесь я нахожусь на своем месте. Я чувствую себя важным для планирования элементом в составе «Баварии». Это мой родной клуб, и он останется таковым на долгие годы».

Филипп Лам также отметил своевременность момента продления соглашения: «И клуб, и мои агенты одновременно приняли решение начать переговоры, так как для обеих сторон именно этот период времени показался наиболее для этого благоприятным. Это определенно мой последний контракт, я закончу карьеру именно в «Баварии».

Если Лам, как и Мюллер, проведет в «Баварии» следующие пять лет, то Андреа Пирло пролонгировал свои взаимоотношения с «Ювентусом» на два сезона. Учитывая, что центральному полузащитнику сборной Италии уже 35 лет, срок видится более чем достаточным.

За годы своих выступлений в Турине Пирло провел за «старую синьору» 131 матч, забил 14 голов и отдал 30 результативных передач. Примечательно, что лишь два гола признанный мастер стандартов провел с игры.

Пирло является неотъемлемой, а возможно, и главной частью состава, вот уже три года доминирующего в серии А. Помимо трех чемпионских титулов, в активе полузащитника есть еще и два выигранных суперкубка Италии.

А вот мадридский «Реал» подумывает о том, чтобы не продлевать контракт с французом Каримом Бензема. Ситуация со взаимоотношениями клуба с форвардом находится в точке, когда необходимо принимать четкое решение.

Контракт нападающего сборной Франции истекает через год, и если его продлевать, то сейчас. У руководства мадридского клуба есть серьезные сомнения, стоит ли это делать.

Бензема забил в завершившемся клубном сезоне в чемпионате Испании 17 голов, что считается недостаточным для нападающего «королевского клуба». Кроме того, он запомнился тем, что не реализовал множество голевых моментов в решающих матчах.

Если «Реалу» удастся договориться с «Ливерпулем» о приобретении уругвайца Луиса Суареса, француз наверняка будет продан. Желающих пополнить свой состав Бензема будет предостаточно, а в первых рядах выступит, конечно, лондонский «Арсенал» — Арсен Венгер давно является поклонником таланта форварда.

Кроме того, «Реал» вполне может пополниться упоминавшимся выше Тони Кроосом. По крайней мере, сам полузащитник именно такой вариант продолжения карьеры считает для себя оптимальным. Кроос даже попросил руководство «Баварии» в обязательном порядке рассмотреть предложение от мадридцев, если оно поступит.

А вот в сердце хорвата Ивана Ракитича, проведшего бесподобный сезон в «Севилье», другой гранд Примеры — «Барселона». «Реал» проявлял к плеймейкеру интерес, причем его склонял к переезду в столицу Испании партнер по сборной Лука Модрич, но сам Ракитич выбрал «Барселону», которая и выиграла за него борьбу.

Официально о переходе полузащитника в стан каталонцев еще не сообщается, но сам он успел дать радостные комментарии, заявив, что этот переход — исполнение мечты. Неизвестна пока и сумма трансфера, но уже просачивается информация, что сине-гранатовые предлагали «Севилье» меньше конкурентов, однако победило желание хавбека примерить футболку именно «Барселоны».

Из других новостей стоит выделить возвращение в «Арсенал» мексиканского форварда Карлоса Велы, не попавшего в заявку своей сборной на чемпионат мира. Об этом сообщил президент «Реал Сосьедада» Хавьер Аперрибай. Вела несколько лет провел в арендах на Пиренеях, но теперь Венгер, испытывающий дефицит нападающих, решил вернуть его в Лондон.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru