«Атлетико» затягивает Тино

Тино Коста может перейти в «Атлетико»

tassphoto.com

Полузащитник «Спартака» Тино Коста может вернуться в Испанию. Футболистом заинтересовался финалист Лиги чемпионов «Атлетико». По информации Marca, футболист переберется к «матрасникам» на условиях двухлетней аренды.

Полузащитник «Спартака» Тино Коста в ближайшее время может стать игроком «Атлетико». Как сообщает Marca, футболист может перебраться в Мадрид на условиях двухгодичной аренды. Главный тренер «матрасников» Диего Симеоне видит в игроке замену Тьягу Мендешу, который с большой долей вероятности перейдет в «Челси».

«Бывший игрок «Валенсии» хочет сменить обстановку и, несмотря на наличие контракта со «Спартаком» до июня 2017 года, хочет играть на «Висенте Кальдерон». Симеоне видит в Косте усиление полузащиты, которая заметно ослабнет с уходом одного из столпов центра поля Тьяго Мендеша», — гласит новость на интернет-портале Marca.

В «Спартаке» данную информацию пока никак не комментируют. Тино Коста, вероятно, находящийся в отпуске, своего мнения также не высказал. Как уже говорилось, у аргентинца действует контракт с красно-белыми до июня 2017 года. Довольно необычным выглядит срок называемого арендного соглашения — два года — многовато для временного рекрутирования игрока. Правда, по другой информации, «Атлетико» готов заплатить за футболиста 7 млн евро.

Реклама

Так или иначе, потеря Косты станет для «Спартака» серьезным ударом. Аргентинец переехал в Россию из «Валенсии» летом 2013 года и с ходу стал игроком стартового состава «Спартака». Коста, цементирующий центр полузащиты, провел за красно-белых 24 матча в минувшем чемпионате России, в которых отметился тремя забитыми мячами и пятью голевыми передачами.

Аргентинец мог бы сыграть и больше, но помешало повреждение двуглавой мышцы бедра, случившееся осенью.

Потенциально заменить Косту мог бы Роман Широков, вроде бы близкий к подписанию соглашения со «Спартаком». Как видно из предыдущего предложения, в данной ситуации пока нет абсолютно никакой ясности. Красно-белые, судя по инсайдерской информации, уже держат ручку наготове, чтобы согласовать контракт с Широковым.

Вроде бы полузащитнику сборной России мешает поставить точку в этом вопросе позиция «Зенита». Но 30 июня контракт Романа с клубом из Северной Пальмиры истечет, и он будет волен сам делать выбор. «Спартак» может отпугнуть травма ахилла, которую футболист получил незадолго до чемпионата мира и которая помешала ему поехать в Бразилию. 9 июня Широков успешно перенес операцию, но на поле сможет вернуться только в ноябре. А совсем скоро Роману исполняется 33 года...

Что же касается «Атлетико», то испанскому клубу Тино Коста вполне пригодится. «Матрасники», как и любой другой скромный клуб, пожинают плоды серьезного успеха в виде... ухода ведущих игроков. Давид Вилья уже переехал в MLS, о Тьягу Мендеше писалось выше. Но все это еще цветочки по сравнению с грядущими потерями команды.

Больше всех усердствует «Челси», видимо, мстящий команде Диего Симеоне за поражение в полуфинале Лиги чемпионов. Помимо Мендеша «аристократы» могут вернуть из аренды основного вратаря «матрасников» Тибо Куртуа.

До кучи «Челси» хочет забрать еще и Диего Косту с Луисом Фелипе. Диего Годином интересуется «Манчестер Сити», а на Жуана Миранду нацелилась «Барса».

Для Косты возвращение в Испанию, вероятно, пройдет безболезненно. С 2010 по 2013 год аргентинец уже играл за «Валенсию», где постепенно стал игроком основы. Начинал карьеру игрок в скромной Гваделупе, становился чемпионом страны. В 2004 году уехал во Францию, где поиграл за «Расинг», «По», «Сет» и «Монпелье». В активе Тино имеются два матча за сборную Аргентины, в составе которой он дебютировал летом 2011 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.