10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Армия взяла Нижний приступом

ЦСКА увеличил отрыв в финальной серии Единой лиги ВТБ

Фотография: официальный сайт ПБК ЦСКА

Во втором матче финальной серии Единой лиги ВТБ московские армейцы разгромили «Нижний Новгород», и теперь от золота чемпионата их отделяет всего одна победа.

Если в первом матче финальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ столичные армейцы справились с «Нижним» не без проблем, то во втором не позволили сопернику даже подумать о реванше, разгромив его с разницей в 27 очков.

Второй год подряд столичному ЦСКА в соперники по финалу достаются не самые сильные претенденты. В прошлом году армейцы в финале уверенно расправились с «Локомотивом-Кубанью».

На этот раз место «Локо» занял «Нижний», и пока он достойного сопротивления не оказывает.

Дорога к финалу для столичных армейцев отнюдь не была простой. Хоть команда и считается безоговорочным лидером в отечественном баскетболе, но попотеть им все-таки пришлось. В четвертьфинале столичной команде пришлось выступать в роли догоняющих: к началу третьей игры с оппонентом по прошлогоднему финалу – «Локомотивом-Кубанью» — столичный клуб проигрывал 0–2 в серии.

Но затем, продемонстрировав огромную волю к победе, ЦСКА выиграл три матча подряд и вышел в полуфинал, где без проблем расправился с казанским УНИКСом.

Путь к финалу «Нижнего Новгорода» тоже был не самым простым, хотя стадии 1/8 и 1/4 финала волжане прошли без проблем: в первой серии «Нижний» спокойно переиграл «Астану», а в четвертьфинале всухую одолел подмосковные «Химки».

Зато в полуфинальной серии «Нижний Новгород» столкнулся с серьезным соперником в лице «Летувоса Ритаса» из Вильнюса. Литовская команда сумела выиграть один матч на чужом паркете, но дома проиграла дважды подряд и лишилась шансов сыграть в финале.

К первому перерыву в матче ЦСКА опережал своих соперников на пять очков — 20:15. По сравнению со стартовым матчем «Нижнему Новгороду» удалось немного улучшить свои показатели: тогда после первой четверти преимущество армейцев составляло восемь баллов. Но к концу второй четверти хозяевам не удалось сократить разрыв, а столичный клуб, напротив, увеличил свое преимущество до 13 очков.

В третьем отрезке московская команда продолжила наращивать обороты и увеличила отрыв от своих соперников до 18 баллов.

Три точных броска из-за дуги в исполнении армейцев в третьей четверти и классная игра в нападении – вот что позволило московской команде упрочить свое лидерство в матче.

В заключительной четверти у гостей тоже получались дальние броски, что помогло столичной команде переиграть своих оппонентов с очень уверенным итоговым счетом — 86:59.

В составе «Нижнего Новгорода» самыми результативными стали россиянин Павел Коробков и американец Тейлор Рочести. У Коробкова – 13 баллов, у Рочести – 11. Также девятью очками отметился Дижон Томпсон.

Главным творцами успеха московских армейцев оказались Милош Теодосич, заработавший 18 очков, и Виталий Фридзон, на счету которого 13 баллов. Еще 12 очков в копилку своей команды принес Александр Каун.

ЦСКА не дал своим конкурентам ни единого шанса, выиграв каждую из четвертей, наращивая темп и отрыв от «Нижнего» с каждой десятиминуткой. Третий матч в серии пройдет уже на паркете армейцев и вполне может стать последним.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Финал

Нижний Новгород — ЦСКА 59:86 (15:20, 13:21, 13:18, 18:27)

Нижний Новгород

(Стартовая пятерка) — Семён Антонов (8), Дижон Томпсон (9), Дмитрий Хвостов (4), Павел Коробков (13), Вадим Панин (5).
(Запасной состав) — Тэйлор Рочести (11), Евгений Бабурин (6), Иван Савельев, Владимир Ивлев (2), Дмитрий Головин (1), Пётр Губанов.

ЦСКА

(Стартовая пятерка) — Милош Теодосич (18), Александр Каун (12), Сонни Уимз (10), Виктор Хряпа (6), Андрей Воронцевич (4).
(Запасной состав) — Кайл Хайнс (9), Александр Гудумак, Джереми Парго (8), Григорий Шуховцов, Виталий Фридзон (13), Ненад Крстич (6), Алексей Зозулин.

Судья

Дамир Явор (Любляна, Словения)

Нижний Новгород, Дворец спорта профсоюзов

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0