4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Армейцы убили интригу

Московский ЦСКА вышел в финал Единой лиги ВТБ

Баскетбольный ЦСКА выиграл полуфинальную серию с УНИКСом
Баскетбольный ЦСКА выиграл полуфинальную серию с УНИКСом

Фотография: Официальный сайт ПБК ЦСКА

Столичные «армейцы» выиграли и третий матч противостояния с казанским УНИКСом. Победив в полуфинальной серии со счетом 3–0, ЦСКА стал первым финалистом Единой лиги ВТБ.

Полуфинальная серия между ЦСКА и УНИКСом в Единой лиге ВТБ могла завершиться уже в понедельник вечером. «Армейцы», пусть и не без труда, сумели дважды обыграть казанцев на выезде. Теперь подопечные Этторе Мессины надеялись как можно скорее поставить точку в противостоянии, чтобы подольше отдохнуть в преддверии финала.

УНИКС тоже доказал серьезность своих намерений, заявив в стартовую пятерку еще не долечившегося до конца Костаса Каймакоглу.

Кроме того, перед началом третьей игры титулом MVP регулярного чемпионата был награжден защитник «зеленых» Эндрю Гудлок. Удивительно, но Андреа Тринкьери решил оставить американца на скамейке запасных.

Москвичи с ходу рванули вперед, набрав первые пять очков в матче. Но гости ответили точно таким же мини-рывком: увереннее остальных чувствовал себя Ян Вуюкас, раз за разом приносящий пользу команде как в защите, так и в нападении. Как только «армейцы» попробовали поставить «зону» — полетели дальние атаки. В частности, на дуге лютовал Никита Курбанов.

Под занавес четверти появился и Гудлок. «Самый ценный» с ходу вколотил сумасшедший трехочковый, а затем блеснул и в проходе.

Однако игроки УНИКСа, в отличие от хозяев, часто нарушали правила. И ЦСКА сумел уберечься от крупного отставания во многом благодаря штрафным броскам. Тем не менее Курбанов за секунду до сирены точным дальним попаданием довел преимущество казанцев до семи баллов.

Вторая 10-минутка также началась с рывка хозяев. И снова УНИКС отплатил той же монетой. На старания Фридзона и Крстича нашлись точные броски от Гудлока и Быкова. Но вскоре американец получил третье персональное замечание в виде технического фола и отправился отдыхать. Тем временем казанцы вновь начали наращивать преимущество в счете, а Мессина не стал медлить с тайм-аутом.

Итальянский специалист выпустил Теодосича, который начал было мудрить в фирменном стиле: выбросил трехочковый в самом начале владения — мимо цели. Но буквально тут же исправился результативной передачей и стал работать исключительно на команду.

Тем временем УНИКС продолжал давить в «краске», заставляя Кауна и Воронцевича перманентно нарушать правила.

Агрессивно действовал все тот же Вуюкас, неплохо попал в игру Сергеев. И все же ЦСКА сумел ликвидировать отставание. Сначала Каун попал из-под кольца с фолом, а на исходе половины дальний бросок реализовал все тот же сербский плеймейкер хозяев — 42:42 к большому перерыву.

Как только игра возобновилась, соперники вновь намертво вцепились друг в друга. С одной стороны, Каун и Теодосич исправно набирали очки, с другой — продолжал демонстрировать снайперские таланты Курбанов. Но в середине периода ЦСКА наконец удалось совершить полноценный рывок. Ведомые Уимзом и Хряпой, красно-синие соорудили спурт 11:2, впервые сумев повести в счете с двузначной разницей. К концу четверти пробудился и Фридзон, набравший четыре очка кряду.

И как ни старался Гудлок, сократить отрыв в одиночку у него не получилось. Неужели это и был критический «удар», пропущенный Тринкьери?

Как бы не так. Казанская дружина дала ответный залп в дебюте заключительного периода. Это Каймакоглу, Эйдсон и Гудлок сообразили 10 очков, сократив преимущество столичного клуба до +4. УНИКС стал защищаться крайне агрессивно, что приносило плоды. Но благодаря своевременным и крайне необходимым попаданиям Хряпы и Теодосича, преимущество ЦСКА не растаяло целиком.

После тайм-аута гостей за 3,19 до конца последовало четыре промаха подряд от действующего чемпиона. Но таким подарком казанцы воспользоваться не смогли. Как итог — штрафные Кауна и трехочковый Фридзона фактически, решили исход матча.

Ничего путного УНИКС за оставшиеся полторы минуты так и не сообразил.

Таким образом, после всех потрясений в Евролиге ЦСКА сумел-таки пробиться в финал Единой лиги ВТБ. Соперник москвичей определится в противостоянии «Летувос Ритас» и БК «Нижний Новгород». Счет в серии — 2–1 в пользу россиян.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала

ЦСКА — УНИКС 92:86 (18:25, 24:17, 31:19, 19:25)

ЦСКА

(Стартовая пятерка) — Милош Теодосич (17), Александр Каун (12), Сонни Уимз (10), Виктор Хряпа (12), Андрей Воронцевич (2).
(Запасной состав) — Кайл Хайнс (7), Александр Гудумак, Джереми Парго (2), Григорий Шуховцов, Виталий Фридзон (20), Ненад Крстич (10), Алексей Зозулин.

УНИКС

(Стартовая пятерка) — Никос Зисис (6), Костас Каймакоглу (8), Никита Курбанов (14), Чак Эйдсон (14), Ян Вуюкас (11).
(Запасной состав) — Павел Антипов, Максим Шелекето, Эндрю Гудлок (24), Павел Сергеев (3), Владимир Веремеенко (2), Дмитрий Соколов (2), Сергей Быков (2).

Судья

Сретен Радович (Дубровик, Хорватия)

Москва, УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0