6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Быстров ускорит «Краснодар»

Обзор трансферных новостей РФПЛ

Фотография: tassphoro.com

Владимир Быстров подписал контракт на три года с «Краснодаром», Александр Беленов и Ивелин Попов могут перейти в «Динамо», а Марио Фернандес заинтересовал «Барселону». Обзор этих и других новостей с трансферного рынка РФПЛ в материале «Газеты.Ru».

Владимир Быстров перебрался в «Краснодар». Полузащитник будет играть за «быков» на протяжении следующих трех лет. До последнего времени у Быстрова действовало соглашение с «Зенитом», но оно истекло, что позволило Владимиру переехать в южную столицу России в качестве свободного агента.

Напомним, что весну полузащитник провел в «Анжи». Игрок не смог помочь дагестанскому клубу избежать вылета из элиты, после чего не попал в окончательную заявку сборной страны на чемпионат мира. Теперь у Владимира появляется шанс в комфортных условиях развивающегося клуба реанимировать свою несколько заглохшую карьеру.

На совершение данного трансфера президент «Краснодара» Сергей Галицкий загодя намекнул в собственном твиттере. Миллиардер отметил, что его клуб подписал соглашение с двумя новыми футболистами, один из которых — россиянин.

Попутно Галицкий подчеркнул, что этим россиянином не является Роман Широков, которого уже сватают в «Спартак». Общественность гадала, кого же из футболистов с красным паспортом подписал «Краснодар». В качестве вариантов звучали фамилии других игроков, вылетевших с «Анжи» в ФНЛ, — Андрея Ещенко и Никиты Бурмистрова. Но пришел Быстров.

Сам футболист, объясняя перемену места работы, намекнул на то, что расставание с «Зенитом» получилось не самым теплым.

«У меня имелись определенные проблемы с уходом из «Зенита». Родной город всегда сложно покидать. Сейчас я бы не хотел говорить о том, как мы расстались. Может быть, расскажу об этом позже. Конечно, помимо «Краснодара» у меня были и другие варианты продолжения карьеры, но я выбрал именно эту команду.

Краснодарский клуб всегда стремится наверх и имеет в своем распоряжении прекрасную инфраструктуру и возможность роста. Перед тем как подписать контракт, я разговаривал с Романом Широковым, который укрепил мою уверенность в том, что я сделал правильный выбор.

Пока я не успел плотно пообщаться с президентом клуба Сергеем Галицким, но надеюсь, что мы обязательно это сделаем. С главным тренером также еще не говорили, так как на данный момент вся команда находится в отпуске», — заявил Быстров в интервью ИТАР-ТАСС.

Вообще клубы РФПЛ постепенно нагревают трансферный рынок. Пока футболисты нежатся на пляжах или готовятся к чемпионату мира, руководство в тиши футбольных кабинетов ищет усиление для своих составов.

Московское «Динамо», которое, казалось, купило половину сборной России, желает еще большего укрепления собственных рядов. Роль донора может исполнить другой клуб из Краснодара — «Кубань», чьи дальнейшие перспективы по-прежнему туманны.

Конкретно бело-голубых интересует голкипер Александр Беленов и полузащитник Ивелин Попов. Беленов от звонка до звонка провел все матчи за «Кубань» в Премьер-лиге и удостоился по итогам сезона включения в список РФС «33 лучших», а Попов стал одним из главных ассистентов чемпионата.

Об интересе «Динамо» к этим двум игрокам рассказал спортивный директор москвичей Гурам Аджоев. Впрочем, в «Кубани» с Беленовым и Поповым расставаться не намерены. По крайней мере, получить за них хотят как можно больше...

«Не мне решать окончательно, но моя позиция твердая: категорически нет. Пора заканчивать с этим: кто-то хочет у «Кубани» кого-то купить — берет и покупает, а мы потом концы с концами свести не можем. Мое мнение: не надо трогать и продавать своих лидеров. Если начнем продажи, тогда нам нет смысла дальше играть вообще», — сделал жесткое заявление Сергей Доронченко, краснодарский коллега Аджоева.

Пока команды пытаются договориться по внутрироссийским трансферам, некоторые футболисты отечественных клубов поглядывают в сторону Европы. По сведениям прессы, полузащитник «Рубина» Роман Еременко может перебраться в итальянский «Наполи».

Игрок сборной Финляндии не скрывал своего желания уехать из Казани. Главным претендентом на футболиста называли «Зенит». Теперь же, если верить поступившей информации, Еременко заинтересовался лично главный тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес.

Беда не приходит одна. Другой игрок «Рубина» — нападающий Сердар Азмун — признался, что его хотят привлечь в свои ряды российские клубы, пробившиеся по итогам сезона в еврокубки. Видимо, 17-летний иранец решил, что пока еще сыроват для «Ливерпуля», где его также очень хотели видеть. Пока же Сердар продолжает готовиться к следующему сезону, не попав в окончательный состав своей национальной сборной на чемпионат мира.

А двукратного чемпиона страны Марио Фернандеса сватают в «Барселону». Бразилец якобы может стать заменой Дани Алвесу, который, в свою очередь, собрался на заработки в ПСЖ. Впрочем, Фернандес всего лишь входит в список кандидатов «блауграны». Помимо защитника ЦСКА в нем фигурируют, например, Лукаш Пищек, Штефан Лихтштайнер, Фил Джонс, Пабло Сабалета и другие звезды мирового футбола.

Ну а «Зенит» пока лишь несет потери. Уже покинул команду Быстров, на очереди Широков. А теперь вот и клубный персонал пакует чемоданы. Дитмар Байерсдорфер, трудившийся на берегах Невы в должности спортивного директора, перебрался в «Гамбург», где станет председателем правления клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6