Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Леброн легко не сдается

«Майами» сравнял счет в финальной серии НБА с «Сан-Антонио»

Игровой момент второго матча серии с участием Леброна Джеймса Reuters
Игровой момент второго матча серии с участием Леброна Джеймса

«Майами Хит» сравнял счет в финальной серии НБА против «Сан-Антонио Сперс» — 1–1. Лидер «Хит» Леброн Джеймс набрал 35 очков и сделал 10 подборов.

Техас, второй матч финала НБА между «Сан-Антонио Сперс» и «Майами Хит». Хозяева площадки ведут в серии, выиграв первую игру с разницей 15 очков. Но Леброн Джеймс подошел к очередной схватке в полной боеготовности, несмотря на то что за несколько часов до второго матча проходил медицинские процедуры.

«Шпоры» в очередной раз попытались соорудить комфортный отрыв с самого же начала встречи. Поначалу пуще остальных старались Грин и Данкан, а потом их почин подхватили Леонард и Паркер. Их совместными усилиями техасцы совершили рывок 9:2, и этот задел подопечные Грегга Поповича сохранили к окончанию первой 12-минутки.

Но у гостей нашелся достойный ответ: Бош и Льюис забивали как издали, так и в непосредственной близости от кольца. Да и разыгрывающий «Хит» Марио Чалмерс, оправившийся от провала в первой игре, также не забывал набирать очки.

Стоило в дебюте второй четверти «Сперс» увеличить преимущество в счете до двузначного, как парни Эрика Споэльстры тут же бросились отыгрываться. Уэйд и Джеймс забивали раз за разом, здорово действовал и Аллен. А у техасцев стало все валиться из рук: черно-серебряные были вынуждены наблюдать, как соперник шаг за шагом сокращает разрыв в счете. Не помогли даже пара тайм-аутов, которые Попович взял в надежде вразумить подшефных. К концу первой половины на табло значилось абсолютное равенство — 43:43.

Вслед за большим перерывом начались настоящие качели. «Майами» вышел вперед за 9,06 до конца 3-й четверти — впервые в матче, кстати. Тут же Леонард пустился в проход, а Данкан сумел забить из-под кольца с фолом. Казалось, все уже подготовлено для очередного рывка хозяев. Но не тут-то было. Джеймс разразился 7 очками подряд и снова вывел флоридцев вперед. Но все же перед заключительным периодом преимущество в счете (пусть и минимальное) добыли хозяева: за три секунды до сирены Паркер набрал свое 18-е очко.

Переломный момент наступил, когда Паркер и Данкан не сумели реализовать четыре штрафных на двоих. Тут же Джеймс послал в цель трехочковый и отметился точными «бесплатными» бросками. Интересно, что, несмотря на не очень-то стабильную игру в нападении (всего 43,9% попаданий с игры), «Сан-Антонио» лидировал в счете вплоть до заключительных двух минут матча. Но все же Бош, Джеймс и Уэйд сумели сказать свое веское слово, добыв пятибалльное преимущество для гостей за девять секунд до конца матча.

В итоге Джеймс набрал 35 очков и совершил 10 подборов, а его команда уже в 12-й раз подряд выиграла второй матч, уступая при этом первый.

Точно так же, как и в прошлогоднем финале, после поражения от «Сперс» в первом поединке «Хит» сумели сравнять счет в серии. В 5.00 по московскому времени в ночь на среду во Флориде состоится третья игра в финальной серии НБА. И она определенно станет одной из ключевых в противостоянии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.