Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

«Канониры» нацелились на Халка

Бразильский форвард Халк может покинуть «Зенит»

Халк в «Зените» AFP
Халк в «Зените»

В СМИ появилась информация, что бразильский форвард «Зенита» Халк еще до чемпионата мира перейдет в лондонский «Арсенал». И хотя ее достоверность подвергается сомнениям, сделка могла бы быть выгодна для всех.

В российских и иностранных СМИ появилась информация, что бразильский форвард «Зенита» Халк еще до чемпионата мира перейдет в лондонский «Арсенал». Первоначально эту новость распространил Майкл Стаффорд, позиционирующий себя журналистом канала NBC Sports. Правда, по поводу его работы в редакции данного СМИ есть серьезные вопросы – кем работает и вообще работает ли?

Реклама

Регулярно распространяемая Стаффордом в твиттере инсайдерская информация не всегда выглядит достоверной. В частности, менее суток назад журналист сообщил о согласованном между МЮ и «Арсеналом» трансфере Уэйна Руни за 37 млн фунтов.

Это выглядит скорее уткой, а вот информация о прохождении Диего Костой медосмотра в «Челси» и переходе Сеска Фабрегаса из «Барселоны» в один из клубов английской «большой четверки» – куда более правдоподобные сведения.

Про переход Фабрегаса на пресс-конференции перед контрольным матчем сборной Испании проговорился Жерар Пике. Защитник каталонского клуба, думая, что микрофоны выключены, обращался к сидящему рядом главному тренеру Висенте дель Боске и сказал, что трансфер Фабрегаса согласован, а его сумма составит 33 млн фунтов.

Правда, Стаффорд пошел дальше и озвучил, что клубом, куда направится полузащитник, является «Ливерпуль», а не ожидаемый практически всеми «Манчестер Юнайтед» или практически родной для Фабрегаса «Арсенал».

Вот и посмотрим, сбудется ли данный инсайд журналиста. По крайней мере, он продолжает висеть в ленте, в отличие от информации о переходе Халка за 20 млн фунтов. Ее Стаффорд удалил.

Успел прокомментировать эту информацию и генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, опровергший в интервью ИТАР-ТАСС инсайд Стаффорда:

«Все слухи о переходе Халка в «Арсенал» — чушь. Никаких предложений от английского клуба нам не поступало».

Но слова словами, а насколько вообще возможен трансфер бразильца? Честно говоря, ситуация для переезда Халка в европейский топ-клуб сейчас видится благоприятной. Бразилец провел в «Зените» полтора года и находится сейчас в рассвете сил.

Халку 27 лет – это возраст, когда он может выдавать свой максимум. Он является игроком сборной Бразилии, обладает просто сумасшедшим, по-настоящему уникальным ударом и, безусловно, отвечает всем требованиям ведущих клубов мира.

Сам бразилец никогда не говорил о своем желании покинуть «Зенит», но, что оно может возникнуть, представить нетрудно. Как ни крути, Российская премьер-лига еще не встала в один ряд с национальными чемпионатами Испании, Англии, Германии и Италии.

Форвард верой и правдой служил «Зениту» на протяжении полутора лет, забил в закончившемся чемпионате страны 17 мячей в 24 встречах. Конечно, сине-бело-голубые наверняка хотят оставить главную звезду у себя, но и чинить препятствия нападающему при наличии достойного предложения будут вряд ли.

На другой стороне потенциальной сделки находит клуб, которому такой футболист просто необходим. «Арсенал» заждался трофеев, и выигранный этой весной Кубок Англии не может утолить этот голод.

В прошлом году Арсен Венгер наконец сделал дорогое и звездное приобретение в лице Месута Озила, но для того, чтобы бороться за чемпионство, этого мало.

В стане «канониров» понимают ситуацию и уже объявили, что на трансферную кампанию этим летом будет потрачена круглая сумма. Халк был бы идеальной кандидатурой для красно-белых, и приобрести его желательно до чемпионата мира, пока форвард не подорожал.

Ровно по той же причине «Зениту» нет никакого смысла спешить с продажей нападающего. Домашний мундиаль имеет все шансы стать звездным часом Халка, и тогда «Арсеналу» или другому покупателю придется заплатить за футболиста не 20 млн, а в два раза больше.

Впрочем, Халк еще никуда не ушел и, возможно, не уйдет. Вряд ли в мыслях бразильца сейчас много места для чего-то иного, чем чемпионат мира. Бразилия слишком сильно хочет его выиграть.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.