6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Канониры» нацелились на Халка

Бразильский форвард Халк может покинуть «Зенит»

Халк в «Зените»
Халк в «Зените»

Фотография: AFP

В СМИ появилась информация, что бразильский форвард «Зенита» Халк еще до чемпионата мира перейдет в лондонский «Арсенал». И хотя ее достоверность подвергается сомнениям, сделка могла бы быть выгодна для всех.

В российских и иностранных СМИ появилась информация, что бразильский форвард «Зенита» Халк еще до чемпионата мира перейдет в лондонский «Арсенал». Первоначально эту новость распространил Майкл Стаффорд, позиционирующий себя журналистом канала NBC Sports. Правда, по поводу его работы в редакции данного СМИ есть серьезные вопросы – кем работает и вообще работает ли?

Регулярно распространяемая Стаффордом в твиттере инсайдерская информация не всегда выглядит достоверной. В частности, менее суток назад журналист сообщил о согласованном между МЮ и «Арсеналом» трансфере Уэйна Руни за 37 млн фунтов.

Это выглядит скорее уткой, а вот информация о прохождении Диего Костой медосмотра в «Челси» и переходе Сеска Фабрегаса из «Барселоны» в один из клубов английской «большой четверки» – куда более правдоподобные сведения.

Про переход Фабрегаса на пресс-конференции перед контрольным матчем сборной Испании проговорился Жерар Пике. Защитник каталонского клуба, думая, что микрофоны выключены, обращался к сидящему рядом главному тренеру Висенте дель Боске и сказал, что трансфер Фабрегаса согласован, а его сумма составит 33 млн фунтов.

Правда, Стаффорд пошел дальше и озвучил, что клубом, куда направится полузащитник, является «Ливерпуль», а не ожидаемый практически всеми «Манчестер Юнайтед» или практически родной для Фабрегаса «Арсенал».

Вот и посмотрим, сбудется ли данный инсайд журналиста. По крайней мере, он продолжает висеть в ленте, в отличие от информации о переходе Халка за 20 млн фунтов. Ее Стаффорд удалил.

Успел прокомментировать эту информацию и генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, опровергший в интервью ИТАР-ТАСС инсайд Стаффорда:

«Все слухи о переходе Халка в «Арсенал» — чушь. Никаких предложений от английского клуба нам не поступало».

Но слова словами, а насколько вообще возможен трансфер бразильца? Честно говоря, ситуация для переезда Халка в европейский топ-клуб сейчас видится благоприятной. Бразилец провел в «Зените» полтора года и находится сейчас в рассвете сил.

Халку 27 лет – это возраст, когда он может выдавать свой максимум. Он является игроком сборной Бразилии, обладает просто сумасшедшим, по-настоящему уникальным ударом и, безусловно, отвечает всем требованиям ведущих клубов мира.

Сам бразилец никогда не говорил о своем желании покинуть «Зенит», но, что оно может возникнуть, представить нетрудно. Как ни крути, Российская премьер-лига еще не встала в один ряд с национальными чемпионатами Испании, Англии, Германии и Италии.

Форвард верой и правдой служил «Зениту» на протяжении полутора лет, забил в закончившемся чемпионате страны 17 мячей в 24 встречах. Конечно, сине-бело-голубые наверняка хотят оставить главную звезду у себя, но и чинить препятствия нападающему при наличии достойного предложения будут вряд ли.

На другой стороне потенциальной сделки находит клуб, которому такой футболист просто необходим. «Арсенал» заждался трофеев, и выигранный этой весной Кубок Англии не может утолить этот голод.

В прошлом году Арсен Венгер наконец сделал дорогое и звездное приобретение в лице Месута Озила, но для того, чтобы бороться за чемпионство, этого мало.

В стане «канониров» понимают ситуацию и уже объявили, что на трансферную кампанию этим летом будет потрачена круглая сумма. Халк был бы идеальной кандидатурой для красно-белых, и приобрести его желательно до чемпионата мира, пока форвард не подорожал.

Ровно по той же причине «Зениту» нет никакого смысла спешить с продажей нападающего. Домашний мундиаль имеет все шансы стать звездным часом Халка, и тогда «Арсеналу» или другому покупателю придется заплатить за футболиста не 20 млн, а в два раза больше.

Впрочем, Халк еще никуда не ушел и, возможно, не уйдет. Вряд ли в мыслях бразильца сейчас много места для чего-то иного, чем чемпионат мира. Бразилия слишком сильно хочет его выиграть.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6