11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Большой шлем этапировали в Москву

В Москве презентовали Большой шлем по пляжному волейболу

Презентация Moscow Grand Slam — 2014 по пляжному волейболу
Презентация Moscow Grand Slam — 2014 по пляжному волейболу

Фотография: «Газета.Ru»

14 апреля в фирменном магазине Forward состоялась пресс-конференция, которая была посвящена старту нового сезона в международном пляжном волейболе, а также презентации московского этапа Мирового тура FIVB серии «Большой шлем».

В 2014 году российская столица примет престижные соревнования серии «Большой шлем» уже в седьмой раз. А центр пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе с 10 по 15 июня станет местом сражений на песке в исполнении лучших спортсменов планеты.

В мероприятии приняли участие директор турнира «Большой шлем» в Москве, член комиссии по пляжному волейболу FIVB Илья Володарский, представитель Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Марина Щербакова, а также одна из ведущих спортсменок сборной России, участница Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Евгения Уколова.

Первым слово взял Илья Володарский, рассказавший о некоторых особенностях нынешнего турнира, его призовом фонде и корректировках сроков проведения, а также о готовящихся сюрпризах для зрителей.

«От имени Международной федерации волейбола и от лица директората Moscow Grand Slam хотел бы поблагодарить всех партнеров и спонсоров, которые в этом году согласились стать частью нашего пляжно-волейбольного праздника. Одним из главных отличий нынешнего Большого шлема станет увеличенный призовой фонд — впервые в истории турнира он составит $800 тыс.

К нам приедут все сильнейшие спортсмены мира. Ждем большого количества зрителей. На этот раз наши соревнования вернулись в привычные временные рамки проведения — начало июня. В этом году на эти даты выпадает четыре выходных дня, поэтому все условия для любителей пляжного волейбола и ярких эмоций будут созданы по максимуму.

Наши партнеры приготовили для болельщиков массу сюрпризов, так что приглашаю всех на Водный стадион с 10 по 15 июня, не пожалеете! Что касается спортсменов, то принять участие в домашнем Большом шлеме смогут до 10 команд из России — пять мужских и пять женских»,

— поведал журналистам Володарский.

А следом представитель ВФВ Марина Щербакова заявила, что в грядущем сезоне Россия примет у себя еще один международный турнир под эгидой FIVB — второй год подряд в Анапе пройдут соревнования категории Open.

«Как и в прошлом сезоне, в «Волей Граде» состоится Anapa Open. С 27 мая по 1 июня ждем хороший состав участников. В прошлом году получили положительные отзывы от Международной федерации и спортсменов.

Помимо этого там же, в Анапе, пройдет этап чемпионата России. Еще один этап примет у себя Москва. Кубок России планируется провести в олимпийском Сочи», — резюмировала Щербакова.

Ну и Евгения Уколова сообщила собравшимся о том, как сборная России готовилась к сезону, а также огласила состав пар, в которых российские спортсмены будут выступать в нынешнем году.

«В этом году подготовка отличалась от предыдущих сезонов в связи с поздним окончанием соревнований в 2013 году.

На первом этапе подготовки мы находились в Анапе, сыграли там сателлит «Русская зима», затем отправились в Италию, где проводили спарринги с неплохими немецкими и чешскими парами.

Ребята готовились в Катаре и на Тенерифе. В общем и целом подготовка получилась продуктивной. Надеюсь, что результаты нашего труда порадуют вас уже в самое ближайшее время. Хочется, чтобы на домашних турнирах зрителей было особенно много, ведь играть при поддержке родных болельщиков — настоящий праздник», — призналась волейболистка.

Стоит также отметить, что первый этап Мирового тура FIVB стартует 22 апреля в китайском Фуджоу, где состоятся соревнования категории Open. А первый турнир серии «Большой шлем» пройдет с 29 мая по 3 апреля в Шанхае. Всего же в календаре Мирового тура сезона-2014 запланировано девять турниров категории Grand Slam.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru