4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Градович защитил чемпионский пояс

Евгений Градович победил Александра Мискиртчяна и защитил чемпионский пояс IBF

Фотография: allboxing.ru

Евгений Градович защитил чемпионский пояс IBF в полулегком весе. Соперником российского боксера был бельгиец Александр Мискиртчян. Русский Мексиканец выиграл единогласным решением судей, несмотря на нокдаун в шестом раунде.

Большой боксерский уик-энд начался для отечественных болельщиков с пятничного вечера бокса в Москве. В рамках «жесткого мероприятия» уверенной победы добился Александр Поветкин. Русский Витязь не оставил шансов немцу Мануэлю Чарру, отправив его куда-то к фотографам на исходе шестого раунда.

Почин Поветкина на выходных предстояло поддержать Евгению Градовичу и Дмитрию Чудинову. Но если Чудинов свой бой против Патрика Нильсена проведет при «домашних трибунах», то чемпион мира по версии IBF в полулегком весе должен был защищать чемпионский пояс в далеком Макао. Поединок Градовича проходил в рамках вечера бокса, главным событием которого стал бой Нонито Донэйра и Симпиве Ветька.

Для Градовича данная защита стала уже третьей по счету. Титул чемпиона мира Евгений завоевал 1 марта 2013 года, решением судей победив австралийца Билли Диба. С тех пор отобрать пояс у россиянина пытался аргентинский боксер Маурисио Муньос и все тот же Диб. Если Муньос сумел встретить конец боя на ногах и в сознании, то неугомонного австралийца от нокаута спасли только судьи.

Следующим претендентом на чемпионский пояс Градовича стал бельгиец с типичной для этой страны фамилией – Мискиртчян. На самом деле Александр Мискиртчян родился в Тбилиси, а уже затем переехал в Бельгию. Под флагом этого государства Александр и начал профессиональную боксерскую карьеру.

Статистика боев бельгийца (раз уж спортсмен — гражданин данной страны, так и будем называть его) внушает уважение: 27 боев, 21 победа, из которых девять закончились для соперников нокаутами, и лишь одно поражение.

Обязательным претендентом на пояс IBF Мискиртчян стал в начале января текущего года после того, как в Льеже побил француза Софьяна Такушта. Однако исполнить то, что получилось в бою против Такушта, в поединке с Градовичем бельгийцу не удалось.

Со стартовых раундов Мискиртчян принялся пропускать большое количество ударов. Пропускал и Градович. Спортсмены предпочли глухой обороне лихие атаки. В определенный момент стало ясно, что Евгений быстрее и у него, что самое важное, осталось больше сил, чем у соперника. Мискиртчян в довершение всех бед получил еще перелом носа и ряд рассечений. Подобные повреждения сделали боксера похожим на главного персонажа фильма «Челюсти».

Тем неожиданней стал для зрителей нокдаун Градовича в шестом раунде. Евгений в очередной раз ринулся вперед и был пойман соперником на беспечности в обороне. Впрочем, удар Мискиртчяна вовсе не был нокаутирующим: Градович мгновенно поднялся с настила и продолжил бой.

Ближе к концу поединка боксеры ожидаемо сбавили обороты. Градович стремился выманить на себя соперника, но Мискиртчян на уловки россиянина не покупался и отбивался весьма спокойно.

Тем не менее судейские оценки по окончании поединка были полностью на стороне Градовича. 118:109, 117:110, 117:110 — в пользу россиянина. Евгений в третий раз защитил чемпионский пояс IBF. Остается ждать от Русского Мексиканца новых чемпионских поясов.

Напомним, что 1 июня, в первый день лета, свой бой проведет еще один отечественный боксер Дмитрий Чудинов. Россиянин будет отстаивать звание временного чемпиона WBA в среднем весе. Соперником Чудинова станет датчанин Патрик Нильсен. Вечер бокса, в рамках которого состоится данный поединок, пройдет на арене «Атлант» в Мытищах.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru