9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Жизнь после Кличко

Боксер Александр Поветкин возвращается на ринг после полугодовой паузы

Мануэль Чарр - Александр Поветкин
Мануэль Чарр - Александр Поветкин

Фотография: ИТАР-ТАСС

Два олимпийских чемпиона – Александр Поветкин и Рахим Чахкиев – выйдут в пятницу на ринг в Москве в программе вечера бокса в «Лужниках». Для Поветкина бой против немца Мануэля Чарра станет первым после более чем полугодовой паузы со времени поединка с украинцем Владимиром Кличко.

Поветкин снова начинает штурм вершин профессионального бокса. Именно этот месседж был послан болельщикам при выборе соперника: Чарр в самом расцвете карьеры, полон таких же чемпионских амбиций. К тому же кормит большую семью, часть которой колесит с ним по российским весям.

Немец сирийского происхождения, как и Поветкин, проиграл только один бой в своей профессиональной карьере, и тоже Кличко. Но не Владимиру, а Виталию, причем произошло это именно в Москве. В сентябре 2012 года он из-за рассечения вынужден был уже в 4-м раунде завершить бой, и победа была присуждена Кличко-старшему.

Таким образом, на данный момент послужной список Чарра составляет 27 боев, в которых он одержал 26 побед (15 – досрочно) при одном поражении, которое сам немец не считает таковым.

«Я не проиграл битву в Москве, а был вынужден завершить бой из-за травмы. И в том поединке я сражался не только за родную Сирию, но и за Россию», — заявил он.

Перед процедурой взвешивания Чарр прошел обязательное медицинское освидетельствование. Боксеры обязаны предоставить бумаги, в которые входят данные МРТ, отрицательные анализы на инфекции и общее заключение по состоянию здоровья. Уже на месте им измеряется температура тела и давление, а также проводится внешняя проверка на предмет повреждения кожных покровов.

— Ну что Чарр, в порядке? – поинтересовался корреспондент «Газеты.Ru» у представителя медкомиссии.
— В полном. И сам — на позитиве. Давление 120 на 80 — спокоен как удав.

Если в таких словах можно описать сияющего своей улыбкой в разные стороны немца, то для Поветкина подобный образ подобрать трудно: более уравновешенного боксера, наверное, не существует на свете.

— Как себя чувствуете перед боем? На все 12 раундов настраиваетесь? – улучил корреспондент «Газеты.Ru» момент для того, чтобы коротко поговорить с Александром.
— Просто настраиваюсь на бой. Если нужно — на полный. Я готов к этому, чувствую себя хорошо.

— Если несколько лет назад вы стратегически работали над набором мышечной массы «под Кличко», то какие были задачи при подготовке сейчас?
— Просто физически и технически тренируюсь, совершенствую силу. Перед этим конкретным боем работал над защитой, над сдоенными-строенными атаками.

О том, что подготовка к бою с Чарром со стороны Поветкина велась весьма серьезная, говорят результаты состоявшегося в четверг взвешивания: россиянин показал вес в 102 кг ровно – наименьший за последние бои. Чарр же оказался более чем на 10 кг тяжелее, «потянув» на 112,2.

А вот процедура взвешивания участников другого главного боя 30 мая принесла неприятные новости с самого начала. Соперник Рахима Чахкиева колумбиец Сантандер Сильгадо, ехавший из аэропорта, рисковал не успеть на само мероприятие, и журналистам было даже объявлено, что он будет взвешен позднее.

Но южноамериканец успел. Для того чтобы придавить весы своими 97,75 кг. И это перед боем в весовой категории до 90,7 кг!

Стало ясно, что любыми естественными и противоестественными способами Сильгадо не согнать эти лишние 7 кг, и представителям сторон пришлось согласовывать условия поединка. Ведь дисциплинированный Чахкиев подошел к бою с весом в 90,6 кг.

Как пояснил российский представитель WBC Владимир Лаптев, бой Чахкиев – Сильгадо потерял статус титульного. Стороны договорились, что он пройдет, но на кону не будет принадлежащего россиянину пояса WBC Silver. «Бой будет признан состоявшимся, но если победит тот, кто перевесил, пояса он не получит», — рассказал Лаптев.

Сам Чахкиев был обескуражен «сюрпризом» от противника. Нередко при таком значительном перевесе бой просто срывается. «Мы бой не отменяем, буду боксировать, — заявил олимпийский чемпион «Газете.Ru». — Единственное, это не будет защитой пояса — он останется у меня. Потому что Сильгадо уже не по правилам играет».

Журналисты и болельщики только в среду узнали, что именно колумбиец выйдет на ринг в Москве против Чахкиева. Дело в том, что соперником Рахима должен был стать ганец Браима Камоко, но он получил травму руки. Ему искали замену, причем по настоянию команды олимпийского чемпиона, такую, чтобы бой получился непростым.

В итоге против Чахкиева в ринг выйдет не только экс-претендент на титул чемпиона мира, выигравший два своих последних боя нокаутами, но и соперник, намного превосходящий россиянина по весу. Но и к такому повороту событий олимпийский чемпион готов:

«Времени на то, чтобы перестраиваться, особо не было, но нужно было просто смотреть бои, анализировать. Думаю, надо будет аккуратно поработать», — рассказал Чахкиев.

Поражение от россиянин Дениса Лебедева, датированное концом 2012 года, является на данный момент единственным в карьере Сильгадо. Кроме этого на счету колумбийца 25 побед (20 – досрочных). Чахкиев за свою сравнительно недолгую профессиональную карьеру провел 19 боев, так же проиграв один – за чемпионский титул. Россиянин имеет примерно такой же, как у соперника, процент побед нокаутом – 14 из 18.

Всего в программу вечера бокса 30 мая на малой спортивной арене «Лужников» входят шесть боев. Начало мероприятия – в 18.00 по московскому времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru