Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Короли» вернутся в Город ветров

В Лос-Анджелесе состоялся шестой матч финала Западной конференции Кубка Стэнли

Патрик Кейн (№88) устроил камбэк «Чикаго» в серии в двух последних матчах AFP
Патрик Кейн (№88) устроил камбэк «Чикаго» в серии в двух последних матчах

«Чикаго Блэкхокс» выиграл на выезде у «Лос-Анджелес Кингз» и в шестом матче серии и таким образом вернул противостояние в родные стены, где в решающем поединке определится, кто из обладателей Кубка Стэнли двух последних лет продолжит борьбу за трофей.

Выиграв пятую встречу серии на домашней арене, «Чикаго» отправился в «Стэплс Центр» добывать себе право на седьмую встречу.

За «ястребов» говорил один забавный факт: при Джоэле Кенневилле «Чикаго» еще никогда не проигрывал шестых матчей серий плей-офф.

Впрочем, «короли» на этот факт особого внимания не обращали и с первых минут принялись подавлять гостей, как в игровом плане, так и физически.

Для начала под мощный силовой прием Тревора Льюиса попал голкипер «Блэкхокс» Кори Кроуфорд, слишком долго работавший с шайбой за воротами. Передачу на партнера голкипер сделать успел, но уйти от столкновения с 22-м номером хозяев — нет. Некоторое время Кроуфорду потребовалось, чтобы прийти в себя, но игру страж ворот продолжил. Льюис в том эпизоде не получил даже удаления.

Под занавес периода Джарет Столл выложил на «пятачок» передачу Дуайту Кингу, который в одно касание переправил шайбу в сетку ворот, выведя вперед «Лос-Анджелес».

В начале второго периода игра развернулась на 180 градусов. «Чикаго» выдал ударную пятиминутку, в которой вышел вперед, а мог бы и вовсе чуть ли не решить исход встречи.

Все началось с удаления Анже Копитара за задержку капитана чикагцев Джонатан Тэйвза. Сам Тэйвз и сделал в большинстве голевую передачу на Патрика Кейна, восстановившего равновесие. Всего через полторы минуты блестяще сыграл Бен Смит. Уже прокатившийся за лицевую линию форвард зряче стукнул диском в щиток Джонатана Куика, от которого шайба и отскочила в ворота.

Буквально тут же «два в ноль» выкатились на ворот хозяев Маркус Крюгер и Патрик Шарп, и последний бросал из убойного положений в противоход Куику, но голкипер непостижимым движением перевел шайбу в перекладину.

Реклама

Лишь после этого «короли» смогли выровнять игру и сами создали шикарный момент. Алек Мартинес пошел в чужую зону, прокатился за воротами и бросал уже в пустое пространство, но пришло время выручать уже Кроуфорду.

Заключительная двадцатиминутка снова началась с доминации одной из команд: инициативу вернули себе «короли». На 6-й минуте периода Дрю Даути хитрым броском застал Кроуфорда врасплох, восстановив равновесие.

17 секунд спустя уже Тэйвз задержал Копитара и отправился в штраф-бокс, а удаление было реализовано. В конце двухминутного штурма чикагских ворот Алек Мартинес все-таки добился своего, найдя лазейку между щитками Кроуфорда броском от синей линии через трафик.

«Чикаго» было очень тяжело, «короли» атаковали, нагружая Кроуфорда, но тот больше пропускать не собирался, а свое слово сказал лидер «Чикаго».

Герой предыдущей встречи Патрик Кейн, сделавший в ней четыре результативные передачи, снова ассистировал партнеру, найдя в чужой зоне Данкана Кита.

Защитник, в свою очередь, нашел свободное пространство в ближнем углу ворот Куика, потерявшего штангу и не успевшего среагировать.

А вскоре забросил и сам Кейн, прокатившийся по зоне «Лос-Анджелеса» и нанесший хлесткий кистевой бросок от «верхней» границы круга вбрасывания. Куику помешало скопление игроков — 4:3 в пользу «Чикаго».

На последней минуте «короли» заменили вратаря шестым полевым игроком, устроили навал и едва не запихнули шайбу в ворота Кроуфорда, однако изменить счет не смогли.

«Чикаго» хватило всего трех бросков в третьем периоде для двух заброшенных шайб и возвращения серии в Город ветров.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.