онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Разгром «Грома»

В полуфинале плей-офф НБА «Сан-Антонио» вырвался в лидеры серии с «Оклахомой»

В пятом матче финала на «Западе» игроки «Сан-Антонио» поставил на уши... AFP
В пятом матче финала на «Западе» игроки «Сан-Антонио» поставил на уши баскетболистов «Оклахомы»

«Сан-Антонио», несмотря на 25 очков Кевина Дюранта, дома разгромил «Оклахому-Сити» в пятом матче финала на Западе и снова вышел вперед в серии. А накануне «Индиана» благодаря 37 очкам Пола Джорджа сократила отставание в финальной серии Восточной конференции с «Майами».

«Сан-Антонио» — «Оклахома-Сити» — 117:89 (3:2 в серии)

«Шпоры» во главе с наставником Греггом Поповичем, вернувшись на свой стадион «Эйти-энд-Ти-Центр», на глазах местной публики, до отказа заполнившей трибуны, в третий раз переиграли «Тандер» (ранее — 122:105 и 112:77), причем уже во второй раз кряду сделав это с крупным счетом.

Тем не менее стартовая 12-минутка пятого финального матча Западной конференции НБА выдалась абсолютно равной и при этом достаточно результативной — 32:32. Зато уже в следующей четверти баскетболисты «Сан-Антонио» перекрыли свой прежний результат, добившись преимущества в 10 очков (33:23).

После большого перерыва соотношение сил на площадке фактически не изменилось (29:19), и отставание «Оклахомы-Сити» от хозяев увеличилось ровно в два раза (74:94 в сумме).

Ну а в заключительном игровом отрезке гости позволили приплюсовать к этому 20-очковому гандикапу еще восемь баллов, уступив 15:23.

Реклама

У победителей больше всего очков набрали центровой Тим Данкан (22 при 12 подборах), защитники — аргентинец Ману Джинобили (19), Дэнни Грин (14) и француз Тони Паркер (12), форварды Кавай Леонард (14) и француз Борис Диао (13).

А среди подопечных Скотта Брукса ярче других выглядели форвард Кевин Дюрант (25 очков), защитники Расселл Уэстбрук (21) и Реджи Джексон (11).

Нельзя не отметить, что на этот раз несколько потерялся испанский форвард Серж Ибака, имевший всего шесть очков, по два подбора и блокшота, две передачи и один перехват.

Шестое противостояние между двумя лучшими клубами регулярного чемпионата НБА опять пройдет в столице штата Оклахома и начнется в первый летний день в 4.30 по московскому времени.

«Индиана» — «Майами» — 93:90 (2:3 в серии)

А накануне состоялась и пятая встреча финала Восточной конференции, в которой «Пэйсерс» на паркете своего стадиона «Американ Эйрлайнс-Арена» не без труда, но все-таки одержали вторую викторию над действующими чемпионами ассоциации (прежде — 107:96 в дебюте), прервав череду из трех поражений подряд (83:87 дома, 87:99 и 90:102 — на выезде).

Данный поединок проходил с переменным успехом, вследствие чего ситуация на площадке корректировалась стремительно и кардинально. В частности, по итогам первой четверти приятного превосходства достигли хозяева — +6 (22:16).

Тем удивительнее показался провал, который случился с командой из Индианаполиса во второй 12-минутке, когда они были опрокинуты «Майами» со счетом 11:26. И вот вам, пожалуйста, гости уже оказались в роли промежуточного фаворита — 42:33.

В свою очередь, начало второй половины матча «Хит» просто подарили сопернику с еще чуть более внушительной разницей -16 (15:31) и сами очутились в положении догоняющих — 57:64.

Но, несмотря на все старания и даже выигрыш четвертой четверти с результатом 33:29, флоридцы на финише так и не смогли достать конкурентов.

Самыми результативными в составе «Индианы» стали форварды Пол Джордж (37 очков и шесть перехватов) и Дэвид Уэст (19 при девяти подборах), защитник Лэнс Стивенсон (12) и центровой Рой Хибберт (10 плюс 13 подборов).

В рядах же «Майами» особо отличились форварды Крис Бош (20 очков и 10 подборов) и Рашард Льюис, защитники Дуэйн Уэйд (у обоих — по 18) и Рэй Аллен (15).

При этом не пошла игра у Леброна Джеймса, который пробыл на паркете около 24 с половиной минут, набрав пять фолов и только семь очков (попал лишь один из семи двухочковых, один из трех трехочковых и два из трех штрафных) при четырех передачах, трех потерях и двух подборах.

А шестое соперничество лучших коллективов «Востока», возглавляемых Фрэнком Вогелем и Эриком Споэлстрой, вновь состоится в Майами в последний день весны и начнется в 4.30 по московскому времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.