Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Рассвет Боша и кошмары Хибберта

«Майами» снова переиграл «Индиану» в финальной серии Восточной конференции и повел в серии со счетом 3:1

«Мы стараемся становиться лучше с каждым днем. Когда получается это делать, результат тебя устраивает. Именно этим мы и занимаемся в последние несколько лет». Что ж, поспорить с таким заявлением Леброна Джеймса довольно нелегко. Особенно учитывая текущее положение дел, и расстановку сил в финале Востока с «Индианой Пэйсерс».

«Майами» – «Индиана» – 102:90 (3:1 в серии)

Двумя днями ранее флоридцы повели в счете. Но этот успех было необходимо развить. Именно этим игроки «Майами Хит» и принялись заниматься со стартового спорного в четвертом матче. Уже в начале встречи гости были вынуждены брать тайм-аут – все из-за рывка 10:2 от соперника. В этот отрезок уложились 8 очков от Криса Боша. Интересно, что в предыдущих трех матчах результативность форварда ни разу не переваливала за отметку 10 баллов.

«Майами» выиграл стартовый период впервые за текущую серию: поздняя дальняя попытка Шейна Баттье увеличила преимущество «Хит» до 8 баллов. Интересно, что подопечные Споэльстры ни разу (!) в первой четверти не потеряли мяч.

Дальше – больше: хозяева старались как можно быстрее добыть двузначное преимущество в счете. Но несмотря на ужасную игру в атаке от Стивенсона и Хибберта, «Пэйсерс» удалось не отпустить южан. Всего -5 перед большим перерывом. Это при том, что Леброн Джеймс и компания пробили на десяток штрафных больше, а на двоих с Бошем Король принес команде 32 очка.

Что «Индиане» не удалось в эндшпиле первой половины, получилось в дебюте второй. С ходу совершив рывок – 7:0, – южане приблизились к финалу еще на шажок. Игроки «Хит» методично увеличивали преимущество, пока не нарвались на ответный рывок. Гости сумели соорудить спурт – 15:3. Увы, он урезал отрыв южан лишь до 9 очков. А времени до финальной сирены оставалось все меньше.

На героическое усилие «иноходцев» не хватило. Как ни старались Хилл, Джордж и Уэст, «Майами» выглядел совершенно несокрушимой твердыней. Каждый раз, когда гостям удавалось сократить отставание до менее 10 баллов, «Хит» успешно принимал ответные меры.

«Они выиграли встречу на линии штрафных», – сказал после матча Пол Джордж. Лидер «Индианы» был прав: действующие чемпионы выполнили 34 «бесплатные» попытки (вдвое больше, чем соперник), реализовав 30 из них.

Ну а проблемы «Индианы» никуда не делись. Слабо выступил Лэнс Стивенсон, вообще без набранных очков остался Рой Хибберт. Интересно, что оба имели к экватору матча по три персональных замечания. А это, понятно, сильно ограничило их игровое время. Кроме того, у «Майами» есть шанс поставить жирную точку в серии уже через пару дней.

Причем даже статистика говорит явно не в пользу «Пэйсерс». В течение последних четырех сезонов каждый из восьми матчей, которые могли принести победу в серии, «Хит» неизменно выигрывал. Посмотрим, удастся ли Фрэнку Фогелю придумать какой-нибудь прием против такого лома.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.

Новости и материалы
Стало известно о росте числа несовершеннолетних самозанятых россиян
Психолог дала советы, как улучшить качество сна и избавиться от недосыпания
Харрис получила право на выдвижение кандидатом в президенты США
На российском фрегате, который не пустили во французский порт, кончается вода
Трамп выигрывает у Харрис в первых опросах после выхода Байдена из гонки
ВСУ на случай сдачи Одессы заминировали ряд городских объектов
Путин утвердил главу комиссии Госсовета по энергетике
Объявлена дата замены Байдена на выборах
Посол РФ оценил влияние выхода Байдена из президентской гонки на украинский кризис
Токио намерен ввести санкции против израильских поселенцев на Западном берегу реки Иордан
Замгубернатора Тюменской области пытался сбежать от следствия
Над Брянской областью сбиты два украинских беспилотника
В Харьковской области объявлена воздушная тревога
Штормовое предупреждение объявили в Приморье
Банк Intesa заблокировал операции российского офиса Antares Vision
ВСУ занимают квартиры мирных жителей
Большинство российских старшеклассников не могут определиться с профессией
Залужный призвал Запад пожертвовать свободой ради выживания
Все новости