Дух Джордана помог Уэстбруку

«Оклахома» сравняла счет в финале Западной конференции с «Сан-Антонио»

Reuters

Лидеры «Оклахомы-Сити Тандер» Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук набрали 71 очко на двоих и помогли команде сравнять счет в финальной серии Западной конференции НБА против «Сан-Антонио Сперс».

«Оклахома-Сити» — «Сан-Антонио» — 105:92 (26:20, 32:23, 25:24, 22:25)

Возвращение Сержа Ибаки стало хорошим поводом взбодриться для игроков «Оклахома-Сити Тандер». При непосредственном участии форварда подопечные Скотта Брукса сумели выиграть третий матч серии у «Сан-Антонио Сперс». А спустя пару дней надеялись и сравнять счет в финале Западной конференции.

В свою очередь, дружина из Техаса наверняка постаралась проанализировать ошибки, допущенные в предыдущей схватке. Никому из «Шпор» не хотелось повторять сценарий 2012 года, когда после двух уверенных побед в такой же серии Кевин Дюрант и компания выиграли четыре матча кряду, выбив команду Грегга Поповича из розыгрыша плей-офф.

Реклама

И правда, хозяева площадки запрягали довольно долго. За это время «Сперс» успели набрать первые восемь очков. Но дальше на полную мощность включились лидеры ОКС Дюрант и Рассел Уэстбрук. Эти двое выдали потрясающий матч: за одну только первую половину не совершили ни одной потери, сообразив совместными усилиями 39 очков. Кстати, это немногим меньше, чем у всей команды соперников. «Громовержцы» быстро пришли в себя, сумев выйти вперед уже к концу первой четверти.

Когда же дело близилось к большому перерыву, один из «данков» Уэстбрука принес его команде 10-очковое преимущество. В тот момент стало очевидно, что «Сан-Антонио» испытывает огромные проблемы в нападении: команда набрала всего 32 балла за пять минут до окончания первой половины. Еще до сирены последовали два дальних попадания от Дюранта подряд, а счет на табло стал 50:36.

Против убийственного дуэта «Тандер» не помогало ничего. Кроме того, гости выглядели не очень-то собранно, казались медлительными в нападении и зачастую не успевали возвращаться в защиту при быстром отрыве соперника. Их было много — жуткая статистика для «Сперс»: команда не получила ни единого очка в быстром отрыве, позволив сопернику набрать именно таким образом 21 (!) балл.

Лучшим за первую половину у гостей был Тони Паркер. Французский плеймейкер забил шесть из девяти бросков с игры. Но его партнеры сумели реализовать лишь 11 из 32 попыток.

После возобновления матча «Оклахома» продолжила сметать соперника ураганным темпом и артиллерийскими ударами от своих лидеров. Парни Брукса были неудержимы в атаке, за счет чего уверенно удерживали 17-очковый отрыв.

Но попытку достать противника «Сперс» все же предприняли. В день, когда не шла игра у Тима Данкана (во многом благодаря чуткой опеке со стороны Ибаки), постарались собраться остальные. Третий период техасцы завершили рывком 18:7, сократив отставание до 12 баллов. Но на большее их не хватило. Да и бывают такие вечера, когда лидеров соперника просто невозможно остановить.

Исторический вечер получился для Уэстбрука. Он стал вторым после Майкла Джордана игроком, сумевшим набрать 40 очков, совершить 10 передач и пять перехватов в отдельно взятом матче плей-офф. При этом его партнер, лучший снайпер регулярного сезона Дюрант принес команде еще 31 балл. Именно стараниями лидеров, которые отыграли практически без замен, ОКС сумели сравнять счет в серии.

Тем не менее «Сан-Антонио» все еще располагает преимуществом домашней площадки. Даром что команда Поповича разбазарила комфортное преимущество в финале Запада. А «Тандер» кровь из носу требуется добыть победу на выезде, чтобы рассчитывать на успех в серии. Интересно, что «Сперс» не выигрывали в Оклахоме вот уже на протяжении девяти последних игр.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.