11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Дона Кинга пощиплют

Промоутер Гильермо Джонса — Дон Кинг может раскошелиться на $2,4 млн

Менеджер панамского боксера Гильермо Джонса — знаменитый Дон Кинг
Менеджер панамского боксера Гильермо Джонса — знаменитый Дон Кинг

Фотография: AFP

На знаменитого Дона Кинга, промоутера панамского боксера Гильермо Джонса, подан иск в размере $2,4 млн. В роли истца выступил менеджер Андрей Рябинский, представляющий интересы россиянина Дениса Лебедева.

Промоутер российского боксера Дениса Лебедева Андрей Рябинский подал иск в федеральный суд Манхэттена на менеджера панамского бойца Гильермо Джонса — Дона Кинга за сорванный титульный бой в Москве между двумя боксерами, сообщает New York Post.

Сумма иска составляет $2,4 млн, включая $800 тыс. за доставку Джонса, которые, по словам Рябинского, были переведены на банковский счет Кинга. При этом сам Рябинский абсолютно уверен в правоте поданного им иска к промоутеру 42-летнего панамца. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщили в пресс-службе компании менеджера Лебедева.

«Мы действительно подали исковое заявление в федеральный манхэттенский суд на Дона Кинга. И предмет наших претензий абсолютно обоснован. В рамках всей организационной работы по бою Лебедев — Джонс с нашей стороны были выполнены все пункты договоренностей и соблюдены правила закона.

WBA расценила наши действия правомерными и в соответствии с ее решением Джонс был дисквалифицирован. Тем не менее в этой ситуации остался нерешенным финансовый аспект. Мы абсолютно уверены в собственной правоте и намерены отстаивать свою позицию. Иск на $2,4 млн не настолько велик, но это дело принципа», — приводит пресс-служба слова Рябинского.

Здесь следует напомнить, что Лебедев лишился звания чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), проиграв Джонсу в Москве в мае 2013 года. После окончания того боя в крови панамца были обнаружены запрещенные препараты. На этом основании WBA вернула титул Лебедеву, обязав соперников провести матч-реванш.

Повторный поединок за пояс чемпиона мира по версии WBA между Лебедевым и Джонсом должен был состояться в Москве 25 апреля, однако он был отменен из-за положительного результата допинг-пробы А, которую сдал панамец незадолго до начала боя. Рябинский тогда сообщил журналистам следующее:

«Мы общались с супервайзером боя после принятого решения, которое поддержала и WBA. Всем неприятно, что этот поединок не состоялся. Я понимаю разочарование людей, которые купили билеты и пришли посмотреть этот бой. Я тоже очень расстроен из-за его отмены.

Вечер намечался стать, на мой взгляд, очень позитивным. Но у нас на другой чаше весов находилось здоровье Дениса. Мы понимали, что здоровье человека важнее, чем законы шоу-бизнеса. С этой точки зрения WBA нас и поддержала».

В конце концов, после того как наличие допинга в организме Джонса показала и проба B, WBA дисквалифицировала латиноамериканского спортсмена на два года.

Кстати, еще 27 мая стало известно, что чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA Денис Лебедев может вновь появиться на ринге в середине осени нынешнего года. Об этом также сообщил президент промоутерской компании россиянина Андрей Рябинский.

«Примерно в конце сентября — начале октября состоится наше следующее московское шоу бокса. И с большой вероятностью во время него Денис Лебедев выйдет на ринг. Я думаю, что мы проведем добровольную защиту чемпионского титула, а потом уже будем думать об обязательной»,

— приводил слова Рябинского «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru