8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Кличко считает пояса

Владимир Кличко может потерять один из чемпионских поясов

Владимир Кличко и его пояса
Владимир Кличко и его пояса

Фотография: ИТАР-ТАСС

Украинский боксер Владимир Кличко может потерять чемпионский титул в супертяжелом весе по версии IBF за отказ от боя с обязательным претендентом, однако не придает этой угрозе большого значения и готовится объединить в своих руках все четыре пояса в престижных версиях.

Известный украинский боксер, чемпион мира в супертяжелой весовой категории по трем престижным версиям Владимир Кличко может потерять пояс IBF за отказ от боя с претендентом – болгарином Кубратом Пулевым.

Федерация обязала Кличко провести защиту титула именно в поединке с Пулевым, который стал обязательным претендентом после победы над американцем Тони Томпсоном в августе 2013 года, однако команду украинца не устроили финансовые условия боя.

К тому же главным приоритетом на ближайшее время Кличко считает объединительный бой с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) канадцем Бермейном Стиверном.

Долгое время Владимир не мог собрать все четыре самых престижных пояса и стать абсолютным чемпионом мира, поскольку титул по версии WBC принадлежал его брату, и лишь после окончательного ухода Виталия Кличко в политику это стало возможно.

10 мая Бермейн Стиверн выиграл чемпионский бой у Криса Арреолы, но пока не спешит сражаться с младшим Кличко. И не только по своей вине. В частности, руководство WBC объявило, что Бермейн Стиверн следующий поединок должен провести против обязательного претендента — американца Дионтея Уайлдера, а планы по проведению встречи с Кличко переносятся на более поздний срок.

В то же время менеджер болгарина Пулева Калле Зауэрланд настаивает на встрече своего протеже с украинцем, обещая лишить Кличко титула в случае отказа. Правда, его заявления менеджмент чемпиона пока не воспринимает серьезно.

«Не так важно, что говорит Зауэрланд. Важно, что хочет Владимир, а он хочет объединить титулы, — передает BoxingScene слова менеджера Кличко Берндта Бенте. — Стиверн может иметь проблемы со своим промоутером Доном Кингом, который хочет добиться для него свободной защиты.

Мы вели переговоры с Sauerland Event, но их запросы просто смешны. Если это их последнее слово, то боя никогда не будет».

По словам Бенте, Пулев дрался с соперниками, которые ничего собой не представляют, за исключением Тони Томпсона, которого болгарин победил по очкам, а Кличко ранее дважды нокаутировал.

«Почему он должен бояться Пулева? Это просто пиар болгарина, — подчеркнул промоутер. — Кличко хочет драться со Стиверном, а не с Пулевым, потому что хочет войти в историю бокса».

Известно, что 38-летний Кличко планирует провести следующий бой в немецком Гамбурге 6 сентября. Об идее объединительной дуэли он рассказал сразу после победы над австралийцем Алексом Леапаи в немецком Оберхаузене.

Руководитель WBC Маурисио Сулейман ранее говорил о возможности такого поединка.

«У нас непременно будет обязательный претендент на титул. Не исключаю, что Кличко-младший поборется за титул уже в этом году — это возможно», — заявил глава WBC.

Заметим, что если Кличко все-таки придется провести бой с Пулевым, то он станет для украинца уже третьей обязательной защитой подряд после поединков с Александром Поветкиным (WBA) и Алексом Леапаи (WBО). На данный момент в активе Владимира 62 победы (53 — нокаутом) при трех поражениях (все — нокаутом).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru