Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Ибака — спаситель

В НБА «Оклахома» выиграла у «Сан-Антонио» в третьем матче финала на «Западе»

В полуфинальной серии плей-офф НБА «Оклахома-Сити» сократила отставание в серии с... AFP
В полуфинальной серии плей-офф НБА «Оклахома-Сити» сократила отставание в серии с «Сан-Антонио»

Триумфальное возвращение в состав Сержа Ибаки позволило «Оклахоме-Сити» сократить отставание от «Сан-Антонио» — третий матч финальной серии Западной конференции остался за «Тандер».

«Оклахома-Сити» — «Сан-Антонио» — 106:97 (28:29, 29:24, 26:23, 23:21). 1:2 — в серии

Как победить команду, которая пару дней назад камня на камне не оставила от твоего клуба? Как спастись от назревающих 0:3 в серии, когда на другой стороне паркета — «Сан-Антонио Сперс»?

Что ж, этот фокус Скотту Бруксу уже удавался. Аккурат пару лет назад «Оклахома-Сити Тандер» после двух поражений кряду выиграла четыре матча в финале Западной конференции. И вот они бьются за попадание в главную серию года вновь.

На самом деле ответ на оба вопроса стал известен еще в пятницу, когда было объявлено о том, что Серж Ибака может появиться на паркете.

Минуточку, но разве не утверждали, что повреждение икроножной мышцы вынудит француза пропустить остаток сезона? Или же это хитрый трюк от «громовержцев»? Как бы то ни было, форвард вышел в стартовом составе. И с ходу стал приводить болельщиков в восторг.

Реклама

Восемь очков, три подбора и пара блокшотов — и это всего за шесть с небольшим минут игрового времени. Появилась вариативность в атаке, надежность в защите, а как следствие, уверенность в собственных силах.

«Тандер» могли бы уже в первой половине довести разницу в счете до разгромной: гости совершили девять потерь, а с игры атаковали далеко не лучшим образом. Впрочем, не все они. В роли мессии для «шпор» выступил Ману Жинобили.

Аргентинец настрелял за половину 20 очков, реализовав в том числе пять попыток из-за дуги, в том числе две — за последнюю минуту. В ответ прилетели дальнее и сверхдальнее попадание от Рассела Уэстбрука, и тут же команды отправились передохнуть.

С возобновлением поединка мучения техасцев продолжились. Тим Данкан старался как мог, но большинство партнеров были не в состоянии поддержать порыв ветерана.

Брукс умело тасовал состав (кстати, специалист доверил место в старте Реджи Джексону, заменившему Табо Сефолошу), часто использовал «легкую» пятерку, призывал подопечных при первой же возможности бежать в отрыв. Попович, разумеется, рвал и метал. Но желаемого эффекта на игроков «Сан-Антонио» это не возымело.

До заключительной четверти разница в счете не была критической для черно-серебряных. Но после прохода Кевина Дюранта и трехочкового от Кэрона Батлера преимущество хозяев выросло до солидных +14 за десяток минут до конца основного времени.

Закрытый наглухо Тони Паркер отправился на скамейку запасных, а это означало, что гости признали поражение.

Тренер техасцев был недоволен разгромным проигрышем на подборе (36 на 52), а также расслабленностью подопечных. А Жинобили, предупреждавший после второй игры, что еще не все в серии ясно, снова призвал партнеров собраться:

«Надеюсь, мы осознаем, что если не оставаться собранными, не стараться непрерывно, то здесь нам не победить. Сегодня нам показали реальность. И я надеюсь, что мы сделаем выводы и выступим в четвертой игре куда лучше».

Таким образом, война за корону «Запада» продолжается. И она обещает быть крайне интересной. Впрочем, в этом можно было не сомневаться с самого начала.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.