Леброн и Уэйд приструнили «иноходцев»

В НБА «Майами» вышел в лидеры финала Восточной конференции

«Майами» с Леброном Джеймсом обыграли «Индиану» в третьем матче финальной... AFP
«Майами» с Леброном Джеймсом обыграли «Индиану» в третьем матче финальной серии Востока

В финальной серии Восточной конференции НБА «Майами» второй раз кряду победил «Индиану», отыгравшись с -15, и вышел вперед в данном противостоянии.

«Майами» — «Индиана» — 99:87 (14:21, 24:21, 33:22, 28:23). 2:1 — в серии

Действующий чемпион не без труда, но все же выполнил программу-минимум на выезде. В Индианаполисе «Майами Хит» добыли одну победу из двух возможных, тем самым лишив местных «Пэйсерс» преимущества домашней площадки.

Немудрено, что перед домашними играми Леброн Джеймс и компания находились в приподнятом настроении. Впрочем, был повод для оптимизма и у «Индианы»: лидер клуба Пол Джордж получивший повреждение в родных стенах, был в полной боеготовности.

Начало третьего матча финала Восточной конференции обернулось настоящим шоком для публики с Южного побережья. Мало того, что парни Споэльстры никак не могли исправно пополнять очковый запас. Так еще и «люди в желтом» буквально царили в трехсекундной: как в своей, так и в чужой.

Шутка ли, первые 15 (!) очков у «Пэйсерс» набрали исключительно представители передней линии. А в какой-то момент у Роя Хибберта было столько же очков, сколько у целой команды чемпионов.

Реклама

Тем не менее пара попаданий на исходе дебютной четверти помогли «Хит» сократить катастрофическое отставание до вполне рабочих семи очков.

После непродолжительной паузы флоридцам удалось зацепиться. Но этому предшествовало соло от Луиса Сколы: аргентинец набрал восемь баллов менее чем за три минуты. Но конец первой половины обернулся кошмаром уже для гостей. Они совершили больше потерь (шесть), чем набрали очков (пять). «Майами» не мог не воспользоваться таким подарком, еще немного сократив отрыв «иноходцев».

Третья 12-минутка, как это часто бывает, стала одним из ключевых отрезков в матче. Игроки «Хит», реализовавшие восемь бросков с игры кряду, впервые повели в счете: «данк» Джеймса за 7,36 до конца четверти, и вот уже 52:51 к огромной радости зрителей.

Через пару минут последовало дальнее попадание от того же Леброна, а за несколько мгновений до сирены издали забил Уэйд. Интересно, что он вышел вместо Избранного, у которого случился спазм подколенного сухожилия. В итоге +7 к четвертой четверти.

А «Индиана»... Джордж со товарищи сподобились на рывок, осознав, что дело плохо. Спурт 9:0 вернул лидерство «Пэйсерс», но ненадолго. Тут же Аллен забил из-за дуги. Всего ветеран за последние шесть минут доставил по адресу три дальние попытки. Последняя увеличила преимущество «Хит» до 15 баллов.

А «большие» гостей сколь уверенно чувствовали себя в первой половине, столь же безоговорочно капитулировали во второй. Подопечные Фогеля сумели набрать всего 45 очков после большого перерыва, в то время как трио Уэйд — Джеймс — Аллен принесло хозяевам 47.

Таким образом, «Индиана» вновь доказала, что крайне нестабильна. В первую очередь в атаке. Ну а действующий чемпион сделал очень важный шаг к очередному выходу в главный финал года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.