5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Финал с элементами мужского стриптиза

Рафаэль Надаль в восьмой раз за последние девять лет выиграл «Ролан Гаррос»

Победив в финале своего соотечественника Давида Феррера, испанец Рафаэль Надаль завоевал восьмой титул чемпиона «Ролан Гаррос». Королю грунта пришлось не только сыграть три сета, но пережить стресс по поводу неожиданного появления на корте полуголого фаната с файером.

Когда после завершения женского финала у Марии Шараповой спросили, есть ли у Феррера хотя бы малейший шанс помешать Надалю сохранить звание чемпиона «Ролан Гаррос», отдавшая свой титул россиянка предельно дипломатично ответила: «Шанс есть, но очень небольшой». Тем не менее, Мария настоятельно посоветовала всем посмотреть решающий поединок в мужском разряде. Собственно, это было излишне.

На корт, носящий имя Филиппа Шатрие, устремился весь спортивный, деловой и политический бомонд в сопровождении традиционной тусовки. Из лож VIP за испанским дерби в финале наблюдали звезда Голливуда Леонардо ди Каприо и экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, легендарный легкоатлет Усейн Болт и лучший испанец в НБА По Газоль. Перечисление VIP-персон можно продолжать, но главными действующими лицами в этот вечер были все-таки теннисисты.

В последний раз испанский финал на «Ролан Гаррос» состоялся в 2002 году, когда Альберт Коста победил Хуана-Карлоса Ферреро.

Теннисисты с Пиренеев считаются признанными грунтовиками, но за последнее десятилетие до элитного уровня вырос только Надаль.

Он фактически приватизировал место в финале «Ролан Гаррос». За последние девять лет на парижских кортах Рафа потерпел всего одно поражение. Случилось это в четвертом круге в сезоне-2009, и Роджер Федерер использовал свой, пожалуй, единственный шанс одержать не достававшую ему до карьерного «Большого Шлема» победу не грунте. Четыре года назад в финале швейцарец обыграл обидчика Надаля, шведа Робина Содерлинга.

Перед нынешним финалом разве что родственники и персональные болельщики Феррера сомневались в победе Надаля. Преимущество Рафаэля над Давидом в очных встречах было безоговорочным – 19:4. Только в нынешнем сезоне Надаль трижды обыграл своего соотечественника в финалах в Акапулько, Мадриде и Риме.

Сам Феррер обещал дать бой титулованному сопернику.

«Хочу провести матч с Рафой на уровне, соответствующем финалу «Большого Шлема», — цитирует предстартовое высказывание Давида L'Equipe. – Не собираюсь подчеркивать, что для меня выход в финал – это уже успех. Шанс на победу есть всегда, и нужно стремиться им воспользоваться. Победить Надаля сложно на любом покрытии, но на грунте нужно вообще показать фантастическую игру».

Отдал должное своему сопернику и Надаль. «Теннис – справедливый вид спорта, — приводит слова Рафаэля AS. – Если кто и заслуживает титула победителя турнира «Большого Шлема», так это Феррер. Ну, а те, кто не считают Давида элитным игроком, просто ничего не понимают в теннисе».

Особое Надаль отметил то обстоятельство, что в финале встретятся два испанских теннисиста. Рафаэль назвал этот день праздником для своей страны.

Будни начались с первого гейма.

В первом сете Надаль не испытал особых проблем. Он очень уверенно действовал на приеме, сделав три брейка. Феррер проиграл на нынешнем «Ролан Гаррос» первую партию. Правда, и соперников уровня Надаля у него не было.

Если судить по счету, то второй сет дался Рафаэлю легче, чем первый. Только это ошибочное впечатление. У Феррера была возможность переломить ход игры в середине партии. Очень натужно соперники брали свои подачи в четвертом и пятом геймах, а затем последовали три брейка подряд.

Впечатление от концовки сета смазали хулиганы из группы Homen (не путать с Femen!) На трибуне «Ролан Гаррос» было устроено файер-шоу с элементами мужского стриптиза. Нескольким любителям обратить на себя внимание удалось даже прорваться на корт. До прекращения матча с последующим разбирательством в спортивном арбитраже в Лозанне дело не дошло.

В третьей партии Надаль полностью контролировал ход игры. Даже брейк Феррера в третьем гейме ничего не смог изменить. В восьмом Давид допустил двойную ошибку при счете «меньше», и Рафаэлю оставалось только подать на матч. Не слишком сложная задача для грунтового короля.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Финал. Турнир ATP. Париж

Надаль – Феррер 6:3, 6:2, 6:3

Рафаэль Надаль (Испания, 3) - Давид Феррер (Испания, 4) - 6:3, 6:2, 6:3