3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Финны не будут бить в больное место»

Владимир Плющев о дисквалификации Олега Знарка

Россия - Финляндия
Россия - Финляндия

Фотография: Reuters

Российская сборная проведет финал чемпионата мира по хоккею против команды Финляндии без дисквалифицированного главного тренера Олега Знарка. Экс-главный тренер сборной России Владимир Плющев рассказал «Газете.Ru», с какими трудностями команде пришлось и еще придется столкнуться.

— Как можно оценить ту ситуацию, в которой оказалась сборная России перед финалом чемпионата мира?
— (Генеральный менеджер сборной России Андрей) Сафронов правильно прокомментировал ситуацию. Федерация хоккея России упустила многие позиции в международной федерации, и отстаивать там наши позиции просто некому. Собрались три-четыре человека, наверное финн, швед и американец, и все решили. Вот и все.

— Знарок пропустил заседание ИИХФ по своему делу, чтобы прийти на тренировку. Что важнее: подготовить и настроить команду или руководить ею в матче?
— Как правило, все эти решения принимаются без людей, которые участвовали в рассматриваемом эпизоде. Там разбирается комитет, происходит все при закрытых дверях, и выносится решение, которое обжалованию не подлежит. И выслушивать чьи-то доводы никто не собирается.

СМИ постоянно муссировали момент, когда Олег позволил себе немного в эмоциях, но очень редко показывали сопливого шведа (помощника главного тренера Рикарда Грёнборга. – «Газета.Ru»), который брызгал нецензурной речью в адрес и российской команды, и тренера. Обычно хочется на такое ответить.

Я сам был в такой ситуации на молодежном первенстве. Но там было дело не во мне, а был инцидент игроков на площадке. И посчитали, что главный тренер, который держал хоккеистов на лавочке, не позволил выйти на лед никому, кроме тех, кто там уже находился, тоже должен быть дисквалифицирован.

Так что здесь доказывать что-то бесполезно, объяснять кому-то это бесполезно. К этому надо быть просто готовым. Потому что тенденция такова, что на нас постоянно будут кивать. Тот состав, который в ФХР на сегодняшний день, он к этому не готов.

— В какие моменты самой игры роль тренера очень важна?
— Тренер нужен с первых минут до последних. И не только на площадке, но и вне ее. Конечно, ребята за это время привыкли к требованиям Знарка и стараются понимать его с полуслова. И он тоже проникся с ребятами, знает, кого и когда надо выпустить, кого и как использовать. Конечно, я думаю, что у его помощников будут проблемы, потому что у них нет опыта на таком уровне.

Но опытные ребята — есть Малкин, есть Овечкин, которые и помогут, и подскажут. В целом же обидно для ребят, которые провели турнир с открытом забралом. Они доказали, что в состоянии отстаивать честь нашего хоккея на международной арене.

— Финны — тактически очень сильная команда, что они доказали, например, в четвертьфинале против канадцев. Могут преподнести именно в этом плане сюрпризы?
— Я никогда не встречался в своей практике, чтобы тренеры соперников били в больное место. Они готовятся к своей игре, наверняка захотят взять реванш за поражение в предварительных матчах. Тем более что команда опытная, интересная, находится на плаву на протяжении нескольких лет. Там есть игроки, которые прошли школу НХЛ, КХЛ, которые и сейчас востребованы.

Поэтому я не думаю, что будет использована какая-то тактика с учетом того, что нет Знарка. Будет использовано то, что они хотят применить. А насколько с этим справятся помощники Знарка — это вопрос совершенно другой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2014

Ср
1Хосе-Хуан Бареа (Пуэрто-Рико) 22.0
2Эндрэй Блатч (Филиппины) 21.2
3Боян Богданович (Хорватия) 21.2
4Пау Газоль (Испания) 20.0
5Луис Скола (Аргентина) 19.5
6Хамед Хаддади (Иран) 18.8
7Яник Морейра (Ангола) 17.8
8Франсиско Гарсия (Доминиканская Республика) 17.6
9Густаво Айон (Мексика) 17.6
10Арон Бэйнс (Австралия) 16.8
11Самад Никхан (Иран) 16.0
12Горгуи Дьенг (Сенегал) 16.0
13Горан Драгич (Словения) 16.0
14Петтери Копонен (Финляндия) 15.8
15Юджин Джетер (Украина) 15.4
16Николя Батюм (Франция) 14.6
17Йонас Валанчюнас (Литва) 14.4
18Джеймс Харден (США) 14.2
19Кори Уэбстер (Новая Зеландия) 13.7
20Милош Теодосич (Сербия) 13.6
21Ибрахим Эль-Гаммаль (Египет) 13.2
22Мирослав Радулица (Сербия) 13.0
23Зоран Драгич (Словения) 12.9
24Клэй Томпсон (США) 12.7
25Крис Гоулдинг (Австралия) 12.5
26Реналдо Бэлкман (Пуэрто-Рико) 12.4
27Кеннет Фарид (США) 12.4
28Энтони Дэвис (США) 12.3
29Франсиско Крус (Мексика) 12.2
30Эмир Прелджич (Турция) 12.1