онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Провел по шее пальцем, потому что горло болело»

Пресс-конференция после матча Россия — Швеция

__is_photorep_included6046609: 1

Битва между сборными России и Швеции продолжилась в зале для пресс-конференции. Наставник шведов Пер Мортс посчитал, что Плотников симулировал в столкновении с Баклундом, а Олег Знарок сказал, что соперникам надо учиться проигрывать красиво, а также своеобразно объяснил жест в сторону Мортса.

Сначала слово было предоставлено главному тренеру сборной Швеции Перу Мортсу.

— Я думаю, что это была хорошая игра, — охарактеризовал матч Мортс — У нас молодая команда, мы прошли хороший турнирный путь. Мы здорово начали, но затем игра изменилась. Да, мы играли против очень сильного соперника, но если бы забил Оскар Меллер, когда соперника спас голкипер, все было бы по-другому. А так вместо 2:2 мы получили 1:3. Пробовали отыграться, у нас были шансы забить, однако не получилось. Поздравляю российскую команду с победой. Сегодня они были сильнее.

— Прокомментируйте выходку Баклунда, который ударил Плотникова ни за что. Выглядело это достаточно хамски, — задал вопрос представитель одного из российских изданий.

— Я думаю, что русский игрок симулировал, показалось, что он «нырял».

— Не стоило ли в конце третьего периода назначить в ворота сборной России буллит за сдвиг ворот?
— Да, я думаю, что арбитры должны были принять такое решение.

Один из российских журналистов, который, видимо, переживал за сборную Швеции, попытался выяснить причины неудачи соперника сборной России.

— Скажите, в чем все-таки главная причина поражения, ведь вы так здорово начали первый период, классно раскатывали шайбу, входили в зону, комбинировали, даже зал свистел, так что...

Ответить решил Олег Знарок, который прервал дифирамбы российского журналиста, спросив: «А мы что, погулять вышли?»

После этого вопрос все-таки перевели Мортсу, который практически слово в слово повторил сказанное в начале пресс-конференции. На этом вопросы к тренеру сборной Швеции закончились, и иностранные журналисты переключились на Знарка.

— Первый гол нас немножко обескуражил, но паники никакой не было. Ребята — молодцы, мы знали что вытащим, но, конечно, волнение присутствовало, например, в виде ненужных удалений. А так, с победой всех!

Естественно, в первую очередь представителей СМИ интересовал жест российского тренера, адресованный Мортсу (Знарок и Мортс устроили перепалку со своих скамеек, и наставник россиян красноречиво провел пальцем по шее).

Реклама

— Горло у меня болело. В тренерской очень холодно, нам выдали костюмчики очень тоненькие, а мы все время на льду.

— Лечиться не пробовали? — не унимался журналист.
— К сожалению, у нас нет таких хороших лекарств, как в Швеции, — не растерялся Знарок.

— Как вы прокомментируете эпизод с участием Плотникова, случившийся в конце матча?

— Нападающий соперников действовал некорректно. Надо уметь проигрывать красиво. У нас команда с характером, если вы думаете, что мы не могли дать отпор, знайте, что это я ребят остановил, а так могли устроить ледовое побоище. А дальнейший результат вы знаете.

— Вы наверняка отлично говорите по-немецки, не могли бы вы ответить на один вопрос на этом языке? — журналист попытался поддеть Знарка, намекая на его немецкое гражданство.
— Я тренер сборной России, — не поддался на провокацию главный тренер сборной России.

Затем вопросы начали задавать представители российских СМИ, и беседа успокоилась.

— Какой момент в матче вы считаете ключевым?
— Когда Серега Бобровский вытащил тот бросок.

— Опять не получилось забить в большинстве.

— Так хорошо ведь играли в большинстве, выводили Сашу Овечкина на броски, просто никак в ворота шайба не шла. Не фарт.

— Что с Плотниковым?
— У него еще после второй-третьей игры повреждение мениска. Он играет с болевыми ощущениями. Сейчас не могу сказать, что с ним.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча между сборными России и Швеции на чемпионате мира по хоккею.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею 2014 года.