7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Россия показала, что может переламывать»

Владимир Юрзинов и Ирек Гимаев о выходе сборной России в финал чемпионата мира

Фотография: Reuters

Победу сборной России над шведами в полуфинале чемпионата мира прокомментировали эксперты «Газеты.Ru» — выдающийся наставник Владимир Юрзинов-старший и знаменитый игрок сборной СССР 80-х годов Ирек Гимаев.

«Это очень важная командная победа, — рассказал «Газете.Ru» по окончании матча Россия — Швеция на чемпионате мира в Минске знаменитый хоккейный тренер Владимир Юрзинов-старший. — Это была самая сложная игра на турнире, такого сильного соперника на чемпионате наша сборная еще не встречала. В финале будет еще сложнее, но этот матч дает надежду, что там все будет хорошо именно потому, что я, повторюсь, увидел в противостоянии наших со шведами, что сборная России — команда в полном смысле этого слова».

Специалист не стал останавливаться на отдельных эпизодах, игроках и конкретных командных взаимодействиях, считая наиболее важным именно психологические аспекты противостояния в полуфинале чемпионата мира.

«Игра была именно психологически неоднозначной, — отметил Юрзинов. — Не так важны сейчас тактические моменты, поскольку победа была достигнута не отдельными эпизодами и решениями, а прежде всего общим волевым усилием. Мы играли с чемпионами мира, у которых тот же тренер, и у него снова получилась сильная команда. Главное, особенность этой игры по сравнению с предыдущими в том, что нашей команде пришлось проявить характер.

Мы проигрывали 0:1 не благодаря эпизоду, а по игре, которую надо было переламывать. И команда показала, что она переломить игру, идущую в нежелательном направлении, способна. Ребята показали, что могут именно в нужный момент обострить, создать моменты у чужих ворот и забить. Мы увидели и умение играть по счету — уверенно, без суеты удержать преимущество до конца матча.

Другой полуфинал в любом случае даст сильного соперника, с которым в финале будет еще труднее, чем со шведами. Но победа над ними оставляет хорошее впечатление и позволяет ожидать, что и в финале все будет хорошо. Понятно, что именно такая победа, по такому сценарию даст нашей команде уверенность, еще больше сплотит ее».

Ирек Гимаев, трехкратный чемпион мира, победитель Кубка вызова и Кубка Канады, считает, что шведы смогли создать нам серьезные проблемы в обороне, которые удалось решить за счет общекомандной игры.

«В защите сыграли похуже, — сказал Гимаев. — Это и неудивительно, соперник и мастеровитее, и умнее, чем Франция. Но была команда, были пятерки, и каждая из них, по крайней мере первые три, которым давали играть побольше, чем четвертому звену, делала свою погоду на льду, вносила свой вклад. У наших очень хорошее движение, короткие смены, и нападающие участвуют во всех стадиях игры. Они вцепляются, как овчарки, и не отпускают. И я вам скажу, это действует на соперника, это деморализует — когда тебе не дают ни полсекунды передышки.

Изменился рисунок игры сборной — защитники перестали откатываться, нападающие больше работают в отборе, поэтому исчез разрыв между нападающими и защитниками, который можно было видеть раньше. Отдельно хочется отметить Анисимова, который вдохновенно сыграл в день рождения, и Плотникова — настоящий боец».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча между сборными России и Швеции на чемпионате мира по хоккею.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала

Россия — Швеция 3 : 1 (2:1, 1:0, 0:0)

Голы

0:1Оскар Мёллер (Юаким Линдстрём, Микаэль Баклунд), 00:19

1:1Сергей Плотников (Евгений Медведев, Вадим Шипачёв), 13:25

2:1Сергей Широков (Евгений Медведев, Данис Зарипов), 18:00

3:1Антон Белов (Данис Зарипов, Александр Овечкин), 31:02

Россия

Сергей Бобровский — Андрей Зубарев, Денис Денисов, Александр Кутузов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Евгений Малкин, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачёв, Евгений Кузнецов.

Швеция

Андерс Нильссон — Никлас Бурстрём, Тим Эриксон, Никлас Андерсен, Юхан Франссон, Маттиас Экхольм, Эрик Густафссон, Магнус Нюгрен — Симон Яльмарссон, Юаким Линдстрём, Маттиас Шёгрен, Калле Ернкрок, Йоэль Лундквист, Джимми Эрикссон, Дик Аксельссон, Деннис Расмуссен, Густав Нюквист, Никлас Даниэльссон, Оскар Мёллер, Микаэль Баклунд, Линус Класен.

Судья

Кит Кавал (США)

Минск, Минск-Арена

Также по теме

«Россия показала, что может переламывать»

Владимир Юрзинов и Ирек Гимаев о выходе сборной России в финал...

ЧМ-2014

Ср
1Хосе-Хуан Бареа (Пуэрто-Рико) 22.0
2Эндрэй Блатч (Филиппины) 21.2
3Боян Богданович (Хорватия) 21.2
4Пау Газоль (Испания) 20.0
5Луис Скола (Аргентина) 19.5
6Хамед Хаддади (Иран) 18.8
7Яник Морейра (Ангола) 17.8
8Франсиско Гарсия (Доминиканская Республика) 17.6
9Густаво Айон (Мексика) 17.6
10Арон Бэйнс (Австралия) 16.8
11Самад Никхан (Иран) 16.0
12Горгуи Дьенг (Сенегал) 16.0
13Горан Драгич (Словения) 16.0
14Петтери Копонен (Финляндия) 15.8
15Юджин Джетер (Украина) 15.4
16Николя Батюм (Франция) 14.6
17Йонас Валанчюнас (Литва) 14.4
18Джеймс Харден (США) 14.2
19Кори Уэбстер (Новая Зеландия) 13.7
20Милош Теодосич (Сербия) 13.6
21Ибрахим Эль-Гаммаль (Египет) 13.2
22Мирослав Радулица (Сербия) 13.0
23Зоран Драгич (Словения) 12.9
24Клэй Томпсон (США) 12.7
25Крис Гоулдинг (Австралия) 12.5
26Реналдо Бэлкман (Пуэрто-Рико) 12.4
27Кеннет Фарид (США) 12.4
28Энтони Дэвис (США) 12.3
29Франсиско Крус (Мексика) 12.2
30Эмир Прелджич (Турция) 12.1