«На грубость ответили счетом на табло»

Комментарии участников полуфинального матча Россия — Швеция

__is_photorep_included6046609: 1

Сборная России одержала волевую победу над командой Швеции и вышла в финал чемпионата мира. Участники полуфинала поделились впечатлениями от игры.

Капитан сборной России Александр Овечкин выразил мнение, что голкипер Сергей Бобровский является лучшим игроком чемпионата и пообещал сделать все возможное, для победы в финальном матче.

Реклама

«Концовка матча? Думаю, это были просто эмоции. Нормально все, чувствуем себя хорошо, но в голове другое. Остался один матч, и мы постараемся сделать все, чтобы выиграть.

Для нас сейчас вратарь – это больше, чем полкоманды. Считаю, что Бобровский является лучшим игроком турнира, не зря он считается лучшим голкипером НХЛ. Вне зависимости от того, как мы играем, он всегда «тащит».

Был ли этот матч самым трудным? Все были сложными. Неудачно начали, пропустили на первой минуте, я откинул шайбу в зону не так, как договаривались. Но победа есть победа. У нас молодая команда, большинство ребят никогда не играли в финале чемпионата мира, поэтому, конечно, волнение присутствовало. Наигрывались ли с Малкиным и Тихоновым в одном звене? Нет, это было после пересменки.»

Нападающий сборной России Сергей Широков, забросивший победную шайбу в ворота шведов, прокомментировал выход российской команды в финал.

«Мы нервничали немного, потому что понимали всю ответственность, — сказал Широков. — Это был матч за выход в финал. После первого периода мы поняли, как нам надо играть. Почему шведский игрок кинулся на Плотникова? Я не видел этот момент.

Наша цель — золото. За этим мы приехали на чемпионат мира. Сейчас нам надо сохранить энергию на завтра. Неважно, кто будет нашим соперником, надо сделать для победы все.»

Форвард российской сборной Александр Бурмистров отметил тот факт, что пропущенная в начале первого периода шайба только подстегнула россиян к более активным действиям.

«Мы старались играть в наш хоккей, — заявил Бурмистров. — Гол в первой смене не сломил нас. Можно сказать, что он нам помог войти в игру и заставил играть еще лучше. В финале у меня нет никаких предпочтений. Без разницы, финны или чехи. Важно сейчас забыть полуфинальный матч и подготовиться к решающей встрече».

Сергей Калинин прокомментировал грубые действия форварда шведской сборной Микаэля Баклунда, нанесшего удар локтем Сергею Плотникову, а также поблагодарил болельщиков за поддержку:

«То, что сделал Баклунд, никогда не будет приветствоваться в хоккее, — заметил Калинин. — Он вдруг ударил Плотникова. Мы выбросили шайбу, Серега встал и поехал на смену. Он не видел Баклунда, а тот плечом намеренно шел. Хорошо, что попал в грудь, а не в голову. Хочу поблагодарить болельщиков за эту атмосферу, но завтра у нас будет самый важный матч, будем к нему готовиться».

Защитник российской команды Евгений Медведев подвел итог матча со Швецией, отметив, что ответом на грубость соперников стал победный для России результат:

«Первая шайба обескуражила команду, — сказал оборонец. — После того как пропустили, сразу встряхнулись и начали играть. Пожалуй, шведы — самый серьезный соперник на турнире пока. Очень хорошая команда, сбалансированная, здорово двигается.

В последние две минуты нужно было отстоять, хотя мы немного и нервничали. Ну и шведы стали грубо играть уже. Но это полуфинал, мы не можем допускать вольностей и мстить кому-то. Ответили счетом на табло».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча между сборными России и Швеции на чемпионате мира по хоккею.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею 2014 года.