5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Начали хорошо, а потом просто доигрывали»

Игроки сборной России о победе над Францией на чемпионате мира по хоккею

Фотография: Reuters

Лучший игрок матча Россия — Франция Евгений Малкин рассказал, что его гол получился курьезным, голкипер Сергей Бобровский посетовал, что было трудно сосредоточиться из-за отсутствия бросков, форвард Виктор Тихонов остался недоволен реализацией большинства, а капитан Александр Овечкин признал, что после удачного начала россияне стали «доигрывать» матч.

После победы сборной России над французами в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею главный герой встречи Евгений Малкин рассказал, что уже успел акклиматизироваться в Минске.

«Чувствовал себя сегодня гораздо лучше, — сказал Малкин. — Успел акклиматизироваться и привыкнуть. Мы с Кулеминым довольно долго играли вместе, и я знаю, как с ним действовать. Мне нравится играть как с Колей, так и с Тихоновым».

По словам форварда, его гол получился курьезным и в то же время красивым.

«Хотел сразу завести, обыграв вратаря, — отметил игрок. — Повезло, что шайба попала в закругление ворот и выскочила прямо на «пятак». Мне осталось только вытянуть клюшку и протолкнуть шайбу в сетку.

Считаю, что мы провели неплохую игру, но могли сыграть лучше и эффективнее».

Партнер Малкина по звену нападающий Виктор Тихонов остался недоволен игрой российской команды в большинстве и похвалил соперника.

«Французы — хорошая команда, — заметил хоккеист. — По ходу турнира хорошо играли. Видно было по началу матча, что они ждали контратаку. Как только скорректировали это, играть стало легче. У нас много комбинаций, много вариантов при игре в большинстве. Где не получается, меняем. Главное — забили, но хочется лучшей реализации в большинстве.

Для меня не принципиально быть первым в списке бомбардиров. Главное, чтобы команда была на первом месте по победам.

Мой переход в «Финикс»? У меня контракт со СКА, не спешите».

Форвард сборной России Данис Зарипов призвал не шутить над фамилией Александра Кутузова, забросившего третью шайбу сборной России в ворота французов.

«Не вижу ничего особенного в том, что Кутузов забил французам. Фамилия не повод для шуток, — серьезно сказал Зарипов. — Человек выходит и бьется в каждом матче за свою страну. Он отличился, поставил победную точку.

О прошлогоднем поражении практически не вспоминали. Это лишь моментами проскакивало. Про здоровье говорить ничего не буду. Не спрашивайте даже».

Капитан сборной России Александр Овечкин, в свою очередь, сообщил журналистам, что травмированная нога его не беспокоит.

«Было чуть-чуть непривычно кататься, но следующую игру, думаю, буду играть без наколенника. Не то чтобы я рисковал здоровьем. Я знал, что наколенник защитит в случае столкновения. Столкновение произошло в первом периоде, и я понял, что нога реагирует нормально. Никакой боли вообще не было, причем не принимал таблетки и обезболивающее», — подчеркнул Овечкин.

По поводу игры форвард сказал, что счет на табло, и признал, что в какой-то момент команда стала просто доигрывать встречу.

«Думаю, начали очень хорошо, а потом уже доигрывали встречу, — сказал Овечкин. —

У нас была договоренность с Олегом Валерьевичем, что если чувствуешь, что матч сделан, то можешь закончить. Без разницы, с кем играть в полуфинале.

Реакция «Вашингтона» на травму? Конечно, я разговаривал с главным врачом. Все было под контролем. Дали определенные советы. Есть еще двое суток, поэтому думаю, к полуфиналу все будет нормально».

Голкипер сборной России Сергей Бобровский добавил, что ему сложно было концентрироваться из-за отсутствия бросков.

«В принципе довольно-таки напряженная игра, — заявил вратарь. — Это всегда так. Тяжеловато психологически держать фокус, плюс мало бросали. Было нелегко. Соперник по полуфиналу? Я так не люблю предпочтения отдавать. Посмотрим, жизнь все расставит на свои места. Главное для нас — победа. Мы будем играть в следующем раунде. Это самое главное.

Бывают игры, что много бросают, бывают — мало. Это моя задача — держать себя в тонусе и быть готовым к каждому броску».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала

Россия — Франция 3 : 0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы

1:0Артём Анисимов (Егор Яковлев), 04:21

2:0Евгений Малкин (Николай Кулёмин, Виктор Тихонов), 20:52 - бол

3:0Александр Кутузов (Николай Кулёмин, Евгений Малкин), 47:36

Россия

Сергей Бобровский — Андрей Зубарев, Денис Денисов, Александр Кутузов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Евгений Малкин, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачёв, Евгений Кузнецов.

Франция

Кристобаль Юэ — Антонин Манавьян, Йоанн Овитю, Бенжамин Дьеде-Фовель, Батист Амар, Жонатан Жаниль, Флориан Шакиашвили, Николя Беш — Йорик Трей, Дамьен Флёри, Лоран Мёнье, Люк Тардиф, Стефан Да Коста, Антуан Руссель, Брайан Хендерсон, Жюльен Дерозье, Николя Риц, Дамьен Ро, Пьерр-Эдуар Белльмар, Антони Гюттиг, Тедди Да Коста.

Судья

Антонин Ержабек (Чехия)

Минск, Минск-Арена

Также по теме

«Начали хорошо, а потом просто доигрывали»

Игроки сборной России о победе над Францией на чемпионате мира по...

ЧМ-2014

1/4 финалаИО
1
2
3
4
1/2 финалаИО
1
2
За 3-е местоИО
1
ФиналИО
1

ЧМ-2014

Ср
1Хосе-Хуан Бареа (Пуэрто-Рико) 22.0
2Эндрэй Блатч (Филиппины) 21.2
3Боян Богданович (Хорватия) 21.2
4Пау Газоль (Испания) 20.0
5Луис Скола (Аргентина) 19.5
6Хамед Хаддади (Иран) 18.8
7Яник Морейра (Ангола) 17.8
8Франсиско Гарсия (Доминиканская Республика) 17.6
9Густаво Айон (Мексика) 17.6
10Арон Бэйнс (Австралия) 16.8
11Самад Никхан (Иран) 16.0
12Горгуи Дьенг (Сенегал) 16.0
13Горан Драгич (Словения) 16.0
14Петтери Копонен (Финляндия) 15.8
15Юджин Джетер (Украина) 15.4
16Николя Батюм (Франция) 14.6
17Йонас Валанчюнас (Литва) 14.4
18Джеймс Харден (США) 14.2
19Кори Уэбстер (Новая Зеландия) 13.7
20Милош Теодосич (Сербия) 13.6
21Ибрахим Эль-Гаммаль (Египет) 13.2
22Мирослав Радулица (Сербия) 13.0
23Зоран Драгич (Словения) 12.9
24Клэй Томпсон (США) 12.7
25Крис Гоулдинг (Австралия) 12.5
26Реналдо Бэлкман (Пуэрто-Рико) 12.4
27Кеннет Фарид (США) 12.4
28Энтони Дэвис (США) 12.3
29Франсиско Крус (Мексика) 12.2
30Эмир Прелджич (Турция) 12.1