Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Начали хорошо, а потом просто доигрывали»

Игроки сборной России о победе над Францией на чемпионате мира по хоккею

Reuters

Лучший игрок матча Россия — Франция Евгений Малкин рассказал, что его гол получился курьезным, голкипер Сергей Бобровский посетовал, что было трудно сосредоточиться из-за отсутствия бросков, форвард Виктор Тихонов остался недоволен реализацией большинства, а капитан Александр Овечкин признал, что после удачного начала россияне стали «доигрывать» матч.

После победы сборной России над французами в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею главный герой встречи Евгений Малкин рассказал, что уже успел акклиматизироваться в Минске.

Реклама

«Чувствовал себя сегодня гораздо лучше, — сказал Малкин. — Успел акклиматизироваться и привыкнуть. Мы с Кулеминым довольно долго играли вместе, и я знаю, как с ним действовать. Мне нравится играть как с Колей, так и с Тихоновым».

По словам форварда, его гол получился курьезным и в то же время красивым.

«Хотел сразу завести, обыграв вратаря, — отметил игрок. — Повезло, что шайба попала в закругление ворот и выскочила прямо на «пятак». Мне осталось только вытянуть клюшку и протолкнуть шайбу в сетку.

Считаю, что мы провели неплохую игру, но могли сыграть лучше и эффективнее».

Партнер Малкина по звену нападающий Виктор Тихонов остался недоволен игрой российской команды в большинстве и похвалил соперника.

«Французы — хорошая команда, — заметил хоккеист. — По ходу турнира хорошо играли. Видно было по началу матча, что они ждали контратаку. Как только скорректировали это, играть стало легче. У нас много комбинаций, много вариантов при игре в большинстве. Где не получается, меняем. Главное — забили, но хочется лучшей реализации в большинстве.

Для меня не принципиально быть первым в списке бомбардиров. Главное, чтобы команда была на первом месте по победам.

Мой переход в «Финикс»? У меня контракт со СКА, не спешите».

Форвард сборной России Данис Зарипов призвал не шутить над фамилией Александра Кутузова, забросившего третью шайбу сборной России в ворота французов.

«Не вижу ничего особенного в том, что Кутузов забил французам. Фамилия не повод для шуток, — серьезно сказал Зарипов. — Человек выходит и бьется в каждом матче за свою страну. Он отличился, поставил победную точку.

О прошлогоднем поражении практически не вспоминали. Это лишь моментами проскакивало. Про здоровье говорить ничего не буду. Не спрашивайте даже».

Капитан сборной России Александр Овечкин, в свою очередь, сообщил журналистам, что травмированная нога его не беспокоит.

«Было чуть-чуть непривычно кататься, но следующую игру, думаю, буду играть без наколенника. Не то чтобы я рисковал здоровьем. Я знал, что наколенник защитит в случае столкновения. Столкновение произошло в первом периоде, и я понял, что нога реагирует нормально. Никакой боли вообще не было, причем не принимал таблетки и обезболивающее», — подчеркнул Овечкин.

По поводу игры форвард сказал, что счет на табло, и признал, что в какой-то момент команда стала просто доигрывать встречу.

«Думаю, начали очень хорошо, а потом уже доигрывали встречу, — сказал Овечкин. --

У нас была договоренность с Олегом Валерьевичем, что если чувствуешь, что матч сделан, то можешь закончить. Без разницы, с кем играть в полуфинале.

Реакция «Вашингтона» на травму? Конечно, я разговаривал с главным врачом. Все было под контролем. Дали определенные советы. Есть еще двое суток, поэтому думаю, к полуфиналу все будет нормально».

Голкипер сборной России Сергей Бобровский добавил, что ему сложно было концентрироваться из-за отсутствия бросков.

«В принципе довольно-таки напряженная игра, — заявил вратарь. — Это всегда так. Тяжеловато психологически держать фокус, плюс мало бросали. Было нелегко. Соперник по полуфиналу? Я так не люблю предпочтения отдавать. Посмотрим, жизнь все расставит на свои места. Главное для нас — победа. Мы будем играть в следующем раунде. Это самое главное.

Бывают игры, что много бросают, бывают — мало. Это моя задача — держать себя в тонусе и быть готовым к каждому броску».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею 2014 года.