9 декабря 2016

 $63.07€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Кутузов взял французов

Текстовая онлайн-трансляция четвертьфинального матча чемпионата мира по хоккею Россия — Франция

Фотография: Reuters

Сборная России по хоккею разгромила команду Франции в 1/4 финала чемпионата мира в Минске благодаря точным броскам Артема Анисимова, Евгения Малкина и Александра Кутузова. Для Малкина и Кутузова эти шайбы стали первыми на турнире. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию матча Россия - Франция.

20:15

На этом будем заканчивать данную трансляцию. Еще раз поздравляю всех с уверенным выходом команды Олега Знарка в полуфинал чемпионата мира. Дальше будет гораздо сложнее, так что впадать в эйфорию не стоит. Но порадоваться нам никто не помешает: восемь побед в восьми матчах — результат впечатляющий! Призываю вас следить за тем, кто станет соперником наших парней по матчу 1/2 финала. Текстовая трансляция поединка Белоруссия — Швеция начнется на «Газете.Ru» в 21.45. Эту трансляцию для вас провел Леонид Гольдман. До новых встреч! Россия. вперед!

20:10

Сборная России выходит в полуфинал турнира, где сыграет с победителем встречи Белоруссия — Швеция. Сборная Чехии, обыгравшая американцев, сыграет с лучшим в противостоянии Финляндии и Канады.

20:07

Ну что, друзья. В восьмой раз за последние две недели поем мы все вместе российский гимн. Не перестаю подчеркивать слаженность исполнения гимна сводным хором игроков и тренеров сборной России вместе с многотысячной армией болельщиков. Как поют! Количество мурашек на коже увеличивается в геометрической пропорции. Молодцы!

20:05

Евгений Малкин — лучший игрок этого матча! Что ж, заслуженно! Первую шайбу на мировом первенстве в Минске забросил Евгений. Поздравляем Женю!

60'

ВСЕ! СБОРНАЯ РОССИИ В ПОЛУФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА! Сергей Бобровский оставляет свои ворота «сухими», а россияне, благодаря шайбам Анисимова, Малкина и Кутузова, одерживают восьмую победу в восьми матчах этого чемпионата мира! КРАСОТА! УРА-А-А-А-А!!!

60'

Руссель фолил в этом эпизоде. Мы заканчивает этот матч в большинстве.

60'

Не получится ничего у команды Франции! Получают они две минуты меньшинства за 33 секунды до окончания этой игры.

59'

Пустые ворота сборной Франции — заменили они Юэ на шестого полевого.

59'

Сдались игроки из Франции. Даже не пытаются они забросить шайбу престижа. Амар вот попробовал было соорудить что-то опасное, но Бобровский все его попытки пресек на корню.

58'

Наконец-то, в полных составах команды. Две с половиной минуты до финальной сирены.

56'

А вот это судейский ляп! Капитан французов Менье заехал клюшкой по лицу своему же партнеру, а судьи удаляют Виктора Тихонова! За что?! Вся скамейка российской команды вместе с Тихоновым показывают на экран под крышей, где повтор эпизода четко фиксирует ошибку арбитра. Однако решение уже не изменить... Игра 4 на 4. Смешно.

55'

Что-то невероятное с удалениями происходит в этой игре. Не успели команды оказаться в равных составах, как сфолили на Белове. Большинство сборной России.

53'

Продолжается череда удалений в этом матче. На сей раз отдохнет Сергей Калинин.

52'

Улучшить командную статистику игры в большинстве россиянам не удалось. Менье на площадке, счет прежний.

50'

Тем временем, удаление у сборной Франции. Менье опять наказан. Третий раз за матч удаляется этот игрок.

49'

Совсем расклеились французы. Наши же, наоборот, взвинтили скорости и обрушили шквал атак на чужие ворота.

47'

Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л!!!! ХО-ХО! Кто бы вы думали?! АЛЕКСАНДР КУТУЗОВ! Конечно, а кто еще должен был забросить французам?! Конечно же, Кутузов! Первая шайба Саши на этом чемпионате мира! Да и вообще на чемпионатах мира! С дебютом! Малкин зарабатывает второе очко на чемпионате - ассист.

47'

Надежней стараются действовать россияне. Не рискуют там, где не нужно. Логично.

46'

Публика включается: «Россия, Россия». Одновременно со зрителями в игру вступает Бобровский, два хороших сейва.

44'

Кулемин с Денисовым комбинировали, даже бросить смогли, но шайба летит мимо цели. Франция в полном составе.

43'

Медведев заряжает от синей - шайба так и не доходит до голкипера Юэ.

43'

Француз с настоящей французской фамилией Да Коста ударил соперника по лицу и получил две минуты. Вновь неравные составы на льду «Минск-Арены».

41'

Третий период начался! Смогут ли французы сделать что-то или же покинут чемпионат мира без заброшенных шайб в ворота россиян?! Смотрим!

40'

СИРЕНА! Второй период завершен. Смогли российские хоккеисты удвоить свое преимущество и провели этот игровой отрезок активнее, нежели период №1. Сейчас у Франции моментов практически не было. Что ж, это радует. Ждем «сухарь» Бобровского и разгром Франции. Но все это, надеюсь, будет уже после небольшой паузы. Пока же набираемся сил перед заключительным игровым отрезком. Кто как может. Россия, вперед!

40'

КАЛИНИН! Как сейчас не попадает Сергей! Дважды дали ему бросить по воротам из убойной позиции, но дебютант российской сборной сначала угодил в голкипера, затем промазал мимо створа.

40'

Последняя минута второго периода. В чужой зоне мы ее проводим.

38'

Близится к концу время второго периода. Пока он очень похож на период №1. Россияне забросили быструю шайбу, но на большее наших не хватает.

35'

Редкие минуты игры в равных составах. Широков рвался к чужим воротам, выполнил серию финтов, но бросить так и не дали.

33'

Овечкин! Вывели на бросок нашего капитана, тот прицелился и бросил с кистей — Юэ опять на месте. Неплохо действует сегодня французский кипер.

32'

ДАДОНОВ!! Какой проход Евгения! Накрутил он сначала одного, потом второго защитника, а переиграть Юэ опять не смог. Заключительного аккорда не хватает нашим ребятам.

31'

Вы будете смеяться, но у нас опять удаление. Кулемин оставляет сборную России втроем. 4 на 3. Правда, совсем скоро выйдет Плотников и Трей.

30'

Малкин!! Как красиво все сделал сейчас Женя! Вошел в чужую зону Евгений, резко остановился, развернулся и тут же бросил — Юэ на месте.

29'

Да что ты будешь делать! Три секунды сыграли в большинстве россияне, и тут же вновь свисток - Плотников поставил подножку сопернику, и тут же едет на скамью для плохих парней. Игра 4х4 сейчас пойдет на площадке.

29'

Очень много удалений у нас во втором периоде. В очередной раз наказывается игрок сборной Франции. Трей отдохнет две минуты за задержку.

27'

В полном составе Франция. Не смогли мы реализовать очень хороший шанс. Обидно...

27'

Малкин с Овечкиным комбинировали перед воротами при игре пять на три, но до конкретного броска по воротам Юэ так и не дошло.

26'

И еще одно удаление у Франции! Почти 45 секунд будем иметь мы на два игрока больше.

25'

В полном составе россияне, а теперь уже подопечным Знарка предстоит провести две минуты в большинстве: Менье наказан двумя минутами.

24'

ШИРОКОВ!!! Перехватил шайбу Сергей и убежал на свидание с Юэ, однако переиграть голкипера не смог — положил на лед щиток вратарь сборной Франции и на этот раз вышел победителем. Жаль.

23'

Удаление у сборной России. Плотников зацепил соперника клюшкой и отправился на скамейку штрафников.

23'

Кстати, ассистировали Малкину Кулемин и Тихонов. Очередной результативный балл Виктора на этом турнире. Молодец!

21'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! МАЛКИН!!! В дураках оставил Евгений сейчас господина Юэ!!! Малкин получил пас на дальней штанге, вратарь французов был уверен, что сейчас последует передача на «пятачок», Юэ упал на колени, а Женя попросту взял и завез шайбу в пустой ближний угол. Красота! 2:0!

21'

Команды возвращаются на лед. Второй период берет свое начало - поехали! Россия начинает этот игровой отрезок в большинстве.

20'

СИРЕНА! Первый период завершен. Единственную шайбу в эти 20 минут забросил Артем Анисимов. В целом, определенное преимущество по игре у сборной России есть, но не такое явное оно, как хотелось бы. Второй период мы начнем в большинстве: Минье удален за подножку на две минуты в самой концовке стартовой 20-минутки. Уходим на перерыв, но продолжаем болеть за Россию вместе с «Газетой.Ru»! Будьте с нами!

18'

ОПАСНО! Плотников решил повторить свой подвиг матча с Белоруссией, выдавал такую же скрытую передачу из-за спины на «пятак», но там подключившийся Медведев замкнуть не смог.

17'

Как-то успокоились наши хоккеисты во второй половине первого периода. Остается сыграть в нем чуть больше трех минут, счет по-прежнему минимален.

16'

Шипачев на льду, закончилось штрафное время Вадима. Простили его игроки сборной Франции, не реализовали лишнего.

15'

И вновь приходится усиленно трудиться Сергею Бобровскому — щитком отражает он бросок с близкого расстояния. Очень жарко у российских ворот в эти две минуты!

15'

Сильный дальний бросок Омара — Бобровский на месте.

14'

А вот и первое удаление у россиян. Вадим Шипачев отдохнет две минуты за задержку соперника клюшкой. Что ж, черед подопечных Знарка отстаивать свои ворота.

12'

ОПАСНО! «Обрезались» наши в чужой зоне, Яковлев шайбу потерял, в итоге французы убегали три в одного — повезло россиянам, что так бездарно распорядились этим моментом соперники.

11'

Плотников бросает с близкого расстояния — Юэ грудью парирует этот бросок. Угол здесь был очень острый.

11'

Кстати, тот самый момент, когда Овечкин и Малкин находятся на льду одновременно. Бригада большинства у нас такая, смешанная.

10'

А вот и первое удаление в матче. Не по правилам атаковали Медведева. Две минуты большинства для сборной России.

09'

Овечкин рвался к чужим воротам, но сохранить шайбу не смог. В ответной атаке Бобровский прижимает черный диск ко льду и берет небольшую паузу.

07'

В параллельном матче команда Чехии вышла вперед в поединке против США. 2:1 в той игре.

07'

Ну что, задачу минимум для начала этой встречи россияне выполнили — забросили быструю шайбу. Теперь спокойно развивать это преимущество и не забывать о концентрации.

05'

Г-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! АНИСИМОВ!!! Блестящий пас на дальнюю штангу на Артема Анисимова, тот вместо моментального броска делает классную паузу, убирает защитника и из-под него же посылает шайбу мимо Юэ! Открываем мы счет в матче, вновь делаем это очень быстро! ЗДОРОВО!!!

04'

Опасно! Потерял шайбу Евгений Малкин, сделал это прямо по центру нашей зоны, последовал бросок в касание - мимо цели.

02'

Кутузов очень активен на первых минутах. Неужели так раздражает Франция человека с фамилией Кутузов? Это, конечно, шутка, но Кутузов действительно очень активен на стартовых отрезках этого четвертьфинала. Голкипер Франции Юэ пока надежен.

02'

Россияне сегодня в белой форме. Большинство матчей, если я ничего не путаю, мы провели именно в таких цветах. Что ж, надеемся, что и сегодня все сложится в этой форме удачно.

01'

Поехали! Матч начался! С Богом, ребятки! С вами комментатор Леонид Гольдман.

17:58

Соперники уже на льду. Трибуны переполнены. Все готово к началу встречи. На бумаге соперник довольно простой и проходимый, тем более с учетом той игры, которую наша сборная команда показывает в Минске. Но на деле обыграть французов ой как непросто. Поэтому - внимание, концентрация и собранность!

17:48

Теперь о составе россиян. Здесь никаких сюрпризов. Место в воротах займет Сергей Бобровский - наш основной голкипер до конца турнира (если, тьфу-тьфу, ничего не случится). Овечкин и Малкин сыграют в разных звеньях. Олег Знарок решил сохранить состав нашего изначального первого звена, Малкин же выступит в одной тройке с лучшим игроком сборной России на этой турнире Виктором Тихоновым, а также Николаем Кулеминым.

Вратари: Бобровский (запасной – Василевский)
Защитники: Чудинов – Денисов, Кутузов – Медведев, Яковлев – Белов, Зубарев
Форварды: Овечкин – Плотников – Шипачёв, Тихонов – Малкин – Кулёмин, Зарипов – Анисимов – Широков, Дадонов – Бурмистров – Кузнецов, Калинин

17:43

Думаю, всем памятен последний матч России и Франции на чемпионатах мира. Случилось это год назад на мировом первенстве в Швеции и Финляндии. Тогда, да еще и 9 мая, французы сенсационно обыграли команду Зинэтулы Билялетдинова. В 2014 году Франция продолжила творить сенсации в День победы - на этот раз была обыграна Канада. Впервые с 1995 года хоккеисты Франции вышли в плей-офф чемпионата мира. И терять им сегодня нечего.

17:40

Одна из главных новостей дня - Александр Овечкин сегодня возвращается на лед! Сыграет наш капитан, который из-за травмы колена пропустил матч против Белоруссии. Стало быть, увидим мы в этом матче на льду и Малкина, и Овечкина. Все наши звезды в строю. Дело за малым - побеждать и выходить в полуфинал.

17:30

Добрый день, уважаемые любители спорта! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой трансляции первого матча сборной России по хоккею в плей-офф чемпионата мира в Минске! В четверг стартовали матчи 1/4 финала мирового первенства, в эти минуты на «Чижовка-Арена» США встречается с Чехией, ну а мы будем пристально следить за поединком на «Минск-Арене», где сборная РОССИИ сыграет против команды Франции - сенсации этого турнира. Болеем за наших вместе с «Газетой.Ru»!

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала

Россия — Франция 3 : 0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы

1:0Артём Анисимов (Егор Яковлев), 04:21

2:0Евгений Малкин (Николай Кулёмин, Виктор Тихонов), 20:52 - бол

3:0Александр Кутузов (Николай Кулёмин, Евгений Малкин), 47:36

Россия

Сергей Бобровский — Андрей Зубарев, Денис Денисов, Александр Кутузов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Евгений Малкин, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачёв, Евгений Кузнецов.

Франция

Кристобаль Юэ — Антонин Манавьян, Йоанн Овитю, Бенжамин Дьеде-Фовель, Батист Амар, Жонатан Жаниль, Флориан Шакиашвили, Николя Беш — Йорик Трей, Дамьен Флёри, Лоран Мёнье, Люк Тардиф, Стефан Да Коста, Антуан Руссель, Брайан Хендерсон, Жюльен Дерозье, Николя Риц, Дамьен Ро, Пьерр-Эдуар Белльмар, Антони Гюттиг, Тедди Да Коста.

Судья

Антонин Ержабек (Чехия)

Минск, Минск-Арена

Еврохоккейтур

Чешские игрыИО
1 Финляндия 3 9
2 Россия 3 3
3 Швеция 3 3
4 Чехия 3 3
Кубок КарьялаИО
1 Финляндия 3 7
2 Россия 3 6
3 Швеция 3 5
4 Чехия 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 8
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 3
4 Швеция 3 1
Шведские игры OddsetИО
1 Финляндия 3 7
2 Чехия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Россия 3 3
Общая таблицаИО
1 Финляндия 12 29
2 Россия 12 15
3 Чехия 12 15
4 Швеция 12 13

Еврохоккейтур
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Йори Лехтеря (Финляндия) 7 3 4
Пекка Йормакка (Финляндия) 6 5 1
Оскар Мёллер (Швеция) 6 3 3
Егор Аверин (Россия) 5 4 1
Сакари Салминен (Финляндия) 5 3 2
Петри Контиола (Финляндия) 5 2 3
Симон Яльмарссон (Швеция) 5 2 3
Юусо Хиетанен (Финляндия) 5 2 3
Виктор Тихонов (Россия) 5 2 3
Линус Класен (Швеция) 4 4 0
Максим Чудинов (Россия) 4 3 1
Микаэль Баклунд (Швеция) 4 2 2
Пер Арльбрандт (Швеция) 4 2 2
Роман Червенка (Чехия) 4 2 2
Михаил Варнаков (Россия) 4 2 2