Кутузов взял французов

Текстовая онлайн-трансляция четвертьфинального матча чемпионата мира по хоккею Россия — Франция

Reuters

Сборная России по хоккею разгромила команду Франции в 1/4 финала чемпионата мира в Минске благодаря точным броскам Артема Анисимова, Евгения Малкина и Александра Кутузова. Для Малкина и Кутузова эти шайбы стали первыми на турнире. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию матча Россия - Франция.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
07

Ну что, задачу минимум для начала этой встречи россияне выполнили — забросили быструю шайбу. Теперь спокойно развивать это преимущество и не забывать о концентрации.

07

В параллельном матче команда Чехии вышла вперед в поединке против США. 2:1 в той игре.

05

Г-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! АНИСИМОВ!!! Блестящий пас на дальнюю штангу на Артема Анисимова, тот вместо моментального броска делает классную паузу, убирает защитника и из-под него же посылает шайбу мимо Юэ! Открываем мы счет в матче, вновь делаем это очень быстро! ЗДОРОВО!!!

04

Опасно! Потерял шайбу Евгений Малкин, сделал это прямо по центру нашей зоны, последовал бросок в касание - мимо цели.

02

Россияне сегодня в белой форме. Большинство матчей, если я ничего не путаю, мы провели именно в таких цветах. Что ж, надеемся, что и сегодня все сложится в этой форме удачно.

02

Кутузов очень активен на первых минутах. Неужели так раздражает Франция человека с фамилией Кутузов? Это, конечно, шутка, но Кутузов действительно очень активен на стартовых отрезках этого четвертьфинала. Голкипер Франции Юэ пока надежен.

01

Поехали! Матч начался! С Богом, ребятки! С вами комментатор Леонид Гольдман.

60

Не получится ничего у команды Франции! Получают они две минуты меньшинства за 33 секунды до окончания этой игры.

60

Руссель фолил в этом эпизоде. Мы заканчивает этот матч в большинстве.

60

ВСЕ! СБОРНАЯ РОССИИ В ПОЛУФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА! Сергей Бобровский оставляет свои ворота «сухими», а россияне, благодаря шайбам Анисимова, Малкина и Кутузова, одерживают восьмую победу в восьми матчах этого чемпионата мира! КРАСОТА! УРА-А-А-А-А!!!

59

Сдались игроки из Франции. Даже не пытаются они забросить шайбу престижа. Амар вот попробовал было соорудить что-то опасное, но Бобровский все его попытки пресек на корню.

59

Пустые ворота сборной Франции — заменили они Юэ на шестого полевого.

58

Наконец-то, в полных составах команды. Две с половиной минуты до финальной сирены.

56

А вот это судейский ляп! Капитан французов Менье заехал клюшкой по лицу своему же партнеру, а судьи удаляют Виктора Тихонова! За что?! Вся скамейка российской команды вместе с Тихоновым показывают на экран под крышей, где повтор эпизода четко фиксирует ошибку арбитра. Однако решение уже не изменить... Игра 4 на 4. Смешно.

55

Что-то невероятное с удалениями происходит в этой игре. Не успели команды оказаться в равных составах, как сфолили на Белове. Большинство сборной России.

53

Продолжается череда удалений в этом матче. На сей раз отдохнет Сергей Калинин.

52

Улучшить командную статистику игры в большинстве россиянам не удалось. Менье на площадке, счет прежний.

50

Тем временем, удаление у сборной Франции. Менье опять наказан. Третий раз за матч удаляется этот игрок.

49

Совсем расклеились французы. Наши же, наоборот, взвинтили скорости и обрушили шквал атак на чужие ворота.

47

Надежней стараются действовать россияне. Не рискуют там, где не нужно. Логично.

47

Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л!!!! ХО-ХО! Кто бы вы думали?! АЛЕКСАНДР КУТУЗОВ! Конечно, а кто еще должен был забросить французам?! Конечно же, Кутузов! Первая шайба Саши на этом чемпионате мира! Да и вообще на чемпионатах мира! С дебютом! Малкин зарабатывает второе очко на чемпионате - ассист.

46

Публика включается: «Россия, Россия». Одновременно со зрителями в игру вступает Бобровский, два хороших сейва.

44

Кулемин с Денисовым комбинировали, даже бросить смогли, но шайба летит мимо цели. Франция в полном составе.

43

Француз с настоящей французской фамилией Да Коста ударил соперника по лицу и получил две минуты. Вновь неравные составы на льду «Минск-Арены».

43

Медведев заряжает от синей - шайба так и не доходит до голкипера Юэ.

41

Третий период начался! Смогут ли французы сделать что-то или же покинут чемпионат мира без заброшенных шайб в ворота россиян?! Смотрим!

40

Последняя минута второго периода. В чужой зоне мы ее проводим.

40

КАЛИНИН! Как сейчас не попадает Сергей! Дважды дали ему бросить по воротам из убойной позиции, но дебютант российской сборной сначала угодил в голкипера, затем промазал мимо створа.

40

СИРЕНА! Второй период завершен. Смогли российские хоккеисты удвоить свое преимущество и провели этот игровой отрезок активнее, нежели период №1. Сейчас у Франции моментов практически не было. Что ж, это радует. Ждем «сухарь» Бобровского и разгром Франции. Но все это, надеюсь, будет уже после небольшой паузы. Пока же набираемся сил перед заключительным игровым отрезком. Кто как может. Россия, вперед!

38

Близится к концу время второго периода. Пока он очень похож на период №1. Россияне забросили быструю шайбу, но на большее наших не хватает.

35

Редкие минуты игры в равных составах. Широков рвался к чужим воротам, выполнил серию финтов, но бросить так и не дали.

33

Овечкин! Вывели на бросок нашего капитана, тот прицелился и бросил с кистей — Юэ опять на месте. Неплохо действует сегодня французский кипер.

32

ДАДОНОВ!! Какой проход Евгения! Накрутил он сначала одного, потом второго защитника, а переиграть Юэ опять не смог. Заключительного аккорда не хватает нашим ребятам.

31

Вы будете смеяться, но у нас опять удаление. Кулемин оставляет сборную России втроем. 4 на 3. Правда, совсем скоро выйдет Плотников и Трей.

30

Малкин!! Как красиво все сделал сейчас Женя! Вошел в чужую зону Евгений, резко остановился, развернулся и тут же бросил — Юэ на месте.

29

Очень много удалений у нас во втором периоде. В очередной раз наказывается игрок сборной Франции. Трей отдохнет две минуты за задержку.

29

Да что ты будешь делать! Три секунды сыграли в большинстве россияне, и тут же вновь свисток - Плотников поставил подножку сопернику, и тут же едет на скамью для плохих парней. Игра 4х4 сейчас пойдет на площадке.

27

Малкин с Овечкиным комбинировали перед воротами при игре пять на три, но до конкретного броска по воротам Юэ так и не дошло.

27

В полном составе Франция. Не смогли мы реализовать очень хороший шанс. Обидно...

26

И еще одно удаление у Франции! Почти 45 секунд будем иметь мы на два игрока больше.

25

В полном составе россияне, а теперь уже подопечным Знарка предстоит провести две минуты в большинстве: Менье наказан двумя минутами.

24

ШИРОКОВ!!! Перехватил шайбу Сергей и убежал на свидание с Юэ, однако переиграть голкипера не смог — положил на лед щиток вратарь сборной Франции и на этот раз вышел победителем. Жаль.

23

Кстати, ассистировали Малкину Кулемин и Тихонов. Очередной результативный балл Виктора на этом турнире. Молодец!

23

Удаление у сборной России. Плотников зацепил соперника клюшкой и отправился на скамейку штрафников.

21

Команды возвращаются на лед. Второй период берет свое начало - поехали! Россия начинает этот игровой отрезок в большинстве.

21

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! МАЛКИН!!! В дураках оставил Евгений сейчас господина Юэ!!! Малкин получил пас на дальней штанге, вратарь французов был уверен, что сейчас последует передача на «пятачок», Юэ упал на колени, а Женя попросту взял и завез шайбу в пустой ближний угол. Красота! 2:0!

20

СИРЕНА! Первый период завершен. Единственную шайбу в эти 20 минут забросил Артем Анисимов. В целом, определенное преимущество по игре у сборной России есть, но не такое явное оно, как хотелось бы. Второй период мы начнем в большинстве: Минье удален за подножку на две минуты в самой концовке стартовой 20-минутки. Уходим на перерыв, но продолжаем болеть за Россию вместе с «Газетой.Ru»! Будьте с нами!

20:15

На этом будем заканчивать данную трансляцию. Еще раз поздравляю всех с уверенным выходом команды Олега Знарка в полуфинал чемпионата мира. Дальше будет гораздо сложнее, так что впадать в эйфорию не стоит. Но порадоваться нам никто не помешает: восемь побед в восьми матчах — результат впечатляющий! Призываю вас следить за тем, кто станет соперником наших парней по матчу 1/2 финала. Текстовая трансляция поединка Белоруссия — Швеция начнется на «Газете.Ru» в 21.45. Эту трансляцию для вас провел Леонид Гольдман. До новых встреч! Россия. вперед!

20:10

Сборная России выходит в полуфинал турнира, где сыграет с победителем встречи Белоруссия — Швеция. Сборная Чехии, обыгравшая американцев, сыграет с лучшим в противостоянии Финляндии и Канады.

20:07

Ну что, друзья. В восьмой раз за последние две недели поем мы все вместе российский гимн. Не перестаю подчеркивать слаженность исполнения гимна сводным хором игроков и тренеров сборной России вместе с многотысячной армией болельщиков. Как поют! Количество мурашек на коже увеличивается в геометрической пропорции. Молодцы!

20:05

Евгений Малкин — лучший игрок этого матча! Что ж, заслуженно! Первую шайбу на мировом первенстве в Минске забросил Евгений. Поздравляем Женю!

18

ОПАСНО! Плотников решил повторить свой подвиг матча с Белоруссией, выдавал такую же скрытую передачу из-за спины на «пятак», но там подключившийся Медведев замкнуть не смог.

17

Как-то успокоились наши хоккеисты во второй половине первого периода. Остается сыграть в нем чуть больше трех минут, счет по-прежнему минимален.

17:58

Соперники уже на льду. Трибуны переполнены. Все готово к началу встречи. На бумаге соперник довольно простой и проходимый, тем более с учетом той игры, которую наша сборная команда показывает в Минске. Но на деле обыграть французов ой как непросто. Поэтому - внимание, концентрация и собранность!

17:48

Теперь о составе россиян. Здесь никаких сюрпризов. Место в воротах займет Сергей Бобровский - наш основной голкипер до конца турнира (если, тьфу-тьфу, ничего не случится). Овечкин и Малкин сыграют в разных звеньях. Олег Знарок решил сохранить состав нашего изначального первого звена, Малкин же выступит в одной тройке с лучшим игроком сборной России на этой турнире Виктором Тихоновым, а также Николаем Кулеминым.

Вратари: Бобровский (запасной – Василевский) Защитники: Чудинов – Денисов, Кутузов – Медведев, Яковлев – Белов, Зубарев Форварды: Овечкин – Плотников – Шипачёв, Тихонов – Малкин – Кулёмин, Зарипов – Анисимов – Широков, Дадонов – Бурмистров – Кузнецов, Калинин

17:43

Думаю, всем памятен последний матч России и Франции на чемпионатах мира. Случилось это год назад на мировом первенстве в Швеции и Финляндии. Тогда, да еще и 9 мая, французы сенсационно обыграли команду Зинэтулы Билялетдинова. В 2014 году Франция продолжила творить сенсации в День победы - на этот раз была обыграна Канада. Впервые с 1995 года хоккеисты Франции вышли в плей-офф чемпионата мира. И терять им сегодня нечего.

17:40

Одна из главных новостей дня - Александр Овечкин сегодня возвращается на лед! Сыграет наш капитан, который из-за травмы колена пропустил матч против Белоруссии. Стало быть, увидим мы в этом матче на льду и Малкина, и Овечкина. Все наши звезды в строю. Дело за малым - побеждать и выходить в полуфинал.

17:30

Добрый день, уважаемые любители спорта! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой трансляции первого матча сборной России по хоккею в плей-офф чемпионата мира в Минске! В четверг стартовали матчи 1/4 финала мирового первенства, в эти минуты на «Чижовка-Арена» США встречается с Чехией, ну а мы будем пристально следить за поединком на «Минск-Арене», где сборная РОССИИ сыграет против команды Франции - сенсации этого турнира. Болеем за наших вместе с «Газетой.Ru»!

16

Шипачев на льду, закончилось штрафное время Вадима. Простили его игроки сборной Франции, не реализовали лишнего.

15

Сильный дальний бросок Омара — Бобровский на месте.

15

И вновь приходится усиленно трудиться Сергею Бобровскому — щитком отражает он бросок с близкого расстояния. Очень жарко у российских ворот в эти две минуты!

14

А вот и первое удаление у россиян. Вадим Шипачев отдохнет две минуты за задержку соперника клюшкой. Что ж, черед подопечных Знарка отстаивать свои ворота.

12

ОПАСНО! «Обрезались» наши в чужой зоне, Яковлев шайбу потерял, в итоге французы убегали три в одного — повезло россиянам, что так бездарно распорядились этим моментом соперники.

11

Кстати, тот самый момент, когда Овечкин и Малкин находятся на льду одновременно. Бригада большинства у нас такая, смешанная.

11

Плотников бросает с близкого расстояния — Юэ грудью парирует этот бросок. Угол здесь был очень острый.

10

А вот и первое удаление в матче. Не по правилам атаковали Медведева. Две минуты большинства для сборной России.

09

Овечкин рвался к чужим воротам, но сохранить шайбу не смог. В ответной атаке Бобровский прижимает черный диск ко льду и берет небольшую паузу.