6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

11 героев Примеры

Семь футболистов «Атлетико» попали в символическую сборную чемпионата Испании

Фотография: Getty Images

Определилась символическая сборная чемпионата Испании — 2013/2014, в которой сразу семь футболистов представляют мадридский «Атлетико», при этом из «Барселоны» в состав не попал никто, а «Реал» представлен одним игроком.

Вратарь: Тибо Куртуа («Атлетико»)

Бельгийский вундеркинд продемонстрировал в триумфальном для «Атлетико» сезоне фантастическую надежность, пропустив в 37 матчах всего 24 мяча! Во многом именно благодаря невероятным сейвам Тибо «Атлетико» пропустил меньше всех клубов примеры в сезоне.

Права на лучшего голкипера чемпионата по-прежнему принадлежат «Челси», и лондонский клуб, безусловно, попробует вернуть Куртуа на «Стэмфорд Бридж», тогда как «матрасники» сделают все возможное, чтобы удержать любимца болельщиков. Сам голкипер недавно заявил, что пока не определился со своим будущим и не хочет забивать голову лишними мыслями накануне финала Лиги чемпионов и старта чемпионата мира. Для справки, в 11 матчах самого престижного еврокубка Тибо пропустил лишь шесть раз, а в десяти играх отборочного раунда ЧМ – четырежды.

Защита:

Хуанфран («Атлетико»). Неудивительно, что в символическую сборную попал и правый защитник «Атлетико», который, как и вся команда, провел лучший сезон в карьере. Хуанфран является образцовым футболистом для своей позиции в современном футболе. 29-летний испанец более чем надежно играет в обороне и умеет своевременно подключаться к атакам. В этом сезоне Хуанфран отдал пять голевых передач. В Испании ни для кого не стало сюрпризом попадание «матрасника» в заявку действующих чемпионов мира и Европы на бразильский мундиаль. Скорее всего, рулевой сборной Испании Висенте дель Боске сделает ставку именно на Хуанфрана, ведь за бортом команды уже остался некогда бессменный Альваро Арбелоа.

Эмерик Лапорт («Атлетик» Бильбао). 19-летний француз стал настоящим открытием сезона в Испании. Не по годам зрелая и уверенная игра, умение выбрать позицию, начать атаку длинной или средней передачей, великолепная игра головой – все это отличает Лапорта. Между прочим, Эмерик стал вторым в истории французским баском, выступающим за «Атлетик» после самого Биксанта Лизаразю. Перспективный защитник уже давно стучится в двери национальной сборной Франции, но пока что за взрослую команду трехцветных не дебютировал. Думается, что в перспективе у Франции появится непроходимая связка центральных защитников Лапорт – Варан.

Диего Годин («Атлетико»). Уругвайский центрбэк стал символом непробиваемости защиты «Атлетико». Вместе с другим южноамериканцем – бразильцем Мирандой – Годин составил самую надежную пару центральных защитников чемпионата Испании. Болельщикам «Атлетико» навсегда запомнится не только образцовая игра Година в обороне, но и его бомбардирские навыки: ведь именно его гол в ворота «Барселоны» принес мадридцам чемпионство. Годин уже давно является основным защитником сборной Уругвая и, разумеется, примет участие в грядущем чемпионате мира.

Филипе Луис («Атлетико»). А вот Луис в Бразилию не поедет, точнее, может быть, он отправится в родную страну на отпуск, но за сборную Бразилии на чемпионате мира точно не сыграет. Наставник пентакампеонов Луис Филипе Сколари предпочел вызвать на позицию левого защитника Марсело из «Реала» и Максвела из ПСЖ.

Невызов Луиса в сборную в Испании был воспринят с недоверием, ведь латераль «Атлетико» провел действительно выдающийся сезон. Между прочим, Марсело, который, по всей видимости, зарезервирует левый фланг обороны «селесао», в символическую сборную примеры не попал, потому что в этом году сыграл достаточно средне.

Полузащита:

Андер Иттурраспе («Атлетик» Бильбао). Второй представитель басков в символической сборной, благодаря чему «Атлетик» стал вторым клубом по количеству делегатов в топ-11 футболистов примеры. В следующем сезоне Итурраспе вместе со своей командой сыграет в Лиге чемпионов, но до этого 25-летний хавбек может получить еще более незабываемый опыт. Висенте дель Боске обратил внимание на отличную игру Итурраспе и включил его в расширенную заявку «красной фурии». И действительно, Андер должен легко вписаться в систему игры действующих чемпионов мира ввиду своей мобильности, универсальности и умения играть в умный комбинационный футбол.

Коке («Атлетико»). 22-летний полузащитник уже является футболистом бывалым, ведь за основную команду «Атлетико» хавбек выступает с 2009 года. В завершившемся сезоне Коке стал одним из главных творцов успеха «матрасников»: полузащитник сборной Испании забил пять голов и отдал 15 голевых передач, одна из которых привела к победному мячу в ворота «Реала».

Габи («Атлетико»). Габи также провел превосходный сезон и заслуженно завоевал место в символической сборной турнира. Поэтому отсутствие его фамилии в списке футболистов сборной удивило в Испании очень многих, но дель Боске отмахнулся от журналистов, справедливо заметив, что всех достойных испанских игроков просто математически невозможно втиснуть в заявку.

Иван Ракитич («Севилья»). Именно Ракитич первым поднял над головой кубок Лиги Европы, и этот момент навсегда останется в сердцах андалузских болельщиков. Капитан «Севильи» блистал не только в еврокубках – Ракитич прекрасно отыграл весь сезон в примере, забив 11 голов и отдав 12 голевых передач.

Гроссмейстерские показатели хорватского плеймейкера привели к тому, что фамилию Ракитича повсеместно склоняют в связи с различными трансферными слухами, отправляющими 26-летнего хавбека чуть ли не во все топ-клубы Старого Света.

Нападение

Криштиану Роналду («Реал»). Подобные символические сборные в Испании уже немыслимы без Роналду. Ну как можно было не включить в состав действующего обладателя «Золотого мяча» и лучшего бомбардира примеры, который в этом сезоне наколотил 31 мяч, благодаря чему на пару с Луисом Суаресом получил еще и «Золотую бутсу». Пусть «Реал» в этом сезоне стал лишь третьим, но к своему Супермену у болельщиков «бланкос» вопросов не было.

Кстати, попав в символическую сборную примеры, Роналду вновь обошел Лео Месси, для которого из-за непривычно бледной игры места в команде лучших футболистов сезона не нашлось. Следующей площадкой для выяснения футбольных отношений станет Бразилия, впрочем на делах сборной Португалии Криштиану сосредоточится после финала Лиги чемпионов, в рамках которой португалец в этом сезоне установил рекорд, забив уже 16 мячей в текущем розыгрыше.

Диего Коста («Атлетико»). Натурализованный испанской сборной бразилец стал настоящей душой атак «Атлетико», записав на свой счет 27 результативных ударов. Провокационная манера игры Косты вызывает у многих не самые теплые чувства, но не признать его выдающейся полезности нельзя. Диего Коста наверняка рассматривается в качестве основного форварда сборной Испании на чемпионате мира, но полноценно подготовиться к мундиалю Косте может помешать мышечная травма, которая поставила под вопрос участие форварда в финале Лиги чемпионов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9